紫陌红尘

搜索

[分析贴] 省略号引发的血案:杀手雕完颜萍出列(错了算有心模仿的小杀杀)

{:4_201:}

先有杀帖中出现句号式省略号,后有版面频频出现,可见这是习惯性用法。

版面:

结果,结果,结果。。。
花儿落了结了个大倭瓜。。。

真闷啊真闷。。。。忘了我可以喊冤了。。。
我声明保留我喊冤的权利。。。。

报道:

接到这个马夹,一声叹息。。。。
想不到是这么一个红尘薄命的儿人。。。没有前尘后事,没有来龙去脉,只有一世的情劫。。。这么含混不确定的人生,的确不是我所能参透的。。。然后的然后,好象没啥好说的了,对这个马夹实在的印象太少,唯一有印象是她的大招云横秦岭。。。云横秦岭家何在?雪拥蓝关马不前。。。可能作者想用这句诗来注解完颜萍纠结错败的一生吧。
字数不够,那就再扯扯神雕整剧,众多版本的神雕中,最喜欢的还是古天乐,李若彤版的,1995年,也可能是因为正当年华,对爱情还有些理想和憧景。由是就有了共鸣有了荡气回肠的江湖情结。还有更重要的一点是李若彤的小龙女是最清丽绝尘的一版。之后的几个版本,饶是再制做精良,星光照眼也没有了当年的情怀了,又是一声叹息。。。。

杀帖:

胡说一气
这是2014年接近尾声的一天,天气忽然异样地寒冷,冰冷的,凝滞的,一切都变得沉重。街心的喷水池早已停止了跳动,阳光瑟缩着,路边的小叶灌木从浓绿中直接昏睡过去,任风如何摇曳不愿意醒来。我在游荡,了无目地,案头堆集如山的工作,却让我不知道该做什么才能填补心中的空旷,不知道有多少人在筹备着行程,奔赴远方正在招唤着的亲情和爱情,不知道有多少人在颠簸的归途中渐行渐明晰,而我却只能如同这季节沉淀在这样一个熟悉但又陌生的地方,心的隔阂是最远的距离,如同我每天看着窗外熟悉的风景却异常淡漠,似乎我的心情总是在奔驰,在路上,在高处,在风中,游离于身外的世界,却又像风筝摇曳不开某个纤细的牵引。
     脚步在台阶下踌躇,仿佛踏上那个台阶我就又要回到循规蹈矩中去,再停一停,让灵魂像流浪的蝴蝶在阳光下晾开的彩翼,但灵魂是什么呢?是看不见摸不到的东西,它不得不依赖这常常令人厌弃的单调生活,还是要重复说,很多时候觉得生命并不是那么的重要,当你想要又得不到的时候,当你有梦而不能去实现的时候,生命本身就是负累就是玩笑。渴望安逸的筋骨和渴望流浪的灵魂在一日日地角逐。逃不出这个圈子,即使走出了人们的视线也走不出对自己划下的界限,终究不能挣脱。
     立在这个冬日没有内容的阳光下,对面而来的嘈杂人声忽然让我有点手足无措,也曾诧异自已这种畏避,就象久暗的眼睛忽然见到炽烈的光。或者是喧闹的时候,体内某种寒凉会被某一张笑脸某一个声线惊扰,似要解冻,却终于做罢。就这样绝望的看着自已一点一点的积疴深重,就这样一次次的在启航之前就折戟沉沙。看,千个烟花的绽放,我在看,却把门紧紧关上,我在笑,却透露着淡淡的忧伤。
是的,只是有点淡淡的忧伤。捧着那个我拼凑不齐的世界,无奈的游荡。我是个失所的蛰伏者,在抽象的阳光里寻找,我想我逃避的不是光而仅仅是照射。这风吹来的得冷与这寡淡的阳光是同谋。这冷又与这天气没有关系,我只是找不到自己的初衷,找不到可以取暖的安息之地,我还停留在路上。。。
我是有点淡淡的忧伤,我不知道自己的目的,就算我找到了那一条路我还是不知道自己的目的,我思想着昨天却不敢憧憬明天,水晶琉璃的美好,我只是淡淡感觉到有点忧伤,当我知道了那距离却要被距离困扰,我就是那么长时间的眺望那一个方向,我无论做着什么都只是做着一件事情,而我做的那件事情让我更加的迷惘。多么的美好,我从没有如此近距离的看到自己,在风里,在水里,在静止或者跳跃的时间里,我放逐自己却把自己更加近的扑向你,那空空的却满当当,可谁能明白呢?我只是看见路,那路只是让我有淡淡的忧伤,我明知道只要我能踏上去就能回到让我安宁的故乡,而我为什么总也踏不上去,我只是为自己感到淡淡的忧伤。
我承认我只是在凑字。已经深夜,我还在没有条理的编织阳光,用我混乱的大脑。我在这场没有方向的游戏里摸索,我在装扮着一个没有刀的刀客,努力用文字编织出戾气,去抵抗那未知的恐惧。我只是个羸弱的劫掠者,我用我撑不不到天亮的神智,再次积蓄所有的勇气去搏杀那个不知道终局的明天

回复| 举报

帅气!!

回复| 举报

谁让咱特征明显呢。。。省略号也是国家的,民族的,乃至世界的。。。又不是我独家买断,冤案!!!{:4_214:}

回复| 举报

这两个省略号是不同的。

回复| 举报

谁让咱特征明显呢。。。省略号也是国家的,民族的,乃至世界的。。。又不是我独家买断,冤案!!!{:4_214: ...

杀帖片段:天气忽然异样地寒冷,冰冷的,凝滞的,一切都变得沉重。
杀帖片段:似乎我的心情总是在奔驰,在路上,在高处,在风中,游离于身外的世界,却又像风筝摇曳不开某个纤细的牵引。
再抓个现行{:4_501:}

回复| 举报