紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第3届邀请场风云《神雕侠侣》第三轮耶律齐YQ行侠【杀帖】

最近似乎全国都在下雪,打开QQ或者微信,小伙伴们也是各种晒雪。

下雪了,亦喜亦忧。 喜冬日落雪,忧雪后骤寒。这次的雪是在夜间下的,所以错过了它飘洒天地间时的喧嚣热闹。待到早晨推开窗,已经是雪停风未歇,手微微一顿,有淡淡的失落拂过眉眼间;默默地,心中几度辗转数遭,几不可闻的一声喟叹,终究,还是无缘的。

初雪早晨的路上,行人车辆都显得小心非常,各自专注于自己行走的路面,无暇他顾。然而再怎样的小心翼翼,也少不得脚底打滑,左右失衡。街道两旁卖早点的摊位零零散散,各种食物的香味在冰天雪地中兀自蒸腾而起又扑面而来,令人心生温暖。

向往中的下雪天,是鹅毛大雪漫天飞舞、纷纷扬扬、无休止的洒落,遮天蔽日。雪,就那样旁若无人的下着,没有开始,没有结束,一直的飘飞。直下得千山鸟飞绝,万径人踪灭。那山,那水,那人,再无区分。

下雪的日子,没有绿蚁新焙酒,没有红泥小火炉,只有一室清寂;然而偏偏在这样的清寂里,生生的过活出一种安静欢喜来。 映在玻璃上的脸,疏眉淡目,笑意清浅。几时?要几时?才能从我的眼底到达你的眉间?

这个冬天,这样的寒冷,这样的漫长;似乎,时间也被冻住了,始终停滞在此,不急不缓、不进不退。

海子说,
  从明天起,做一个幸福的人
  喂马、劈柴,周游世界
  从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开

我也想有这样的房子,也想面朝大海,春暖花开。 我有吗?我没有。我幸福吗? 答曰: You are not happy!原来,我的不幸福是如此浅显易见。我一直在想,似乎会有那样的一个人,他走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,然后,再来爱一个正当最好年纪的我。

三毛说,一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。然而,我的梦想都是用来破灭的,我也不太坚强,我的心,也一直在马不停蹄的忧伤... ...

在这落雪的冬日,有冷冽的风,吹的人浑浑噩噩,东游西荡。

回复| 举报

小齐齐好走

回复| 举报

明虾出世,多谢小杀!

回复| 举报

顺路。。。搭个伴儿。。。{:4_238:}

回复| 举报

这字很好看,我会捉到你的。

回复| 举报

我一直没有信任小齐,看来错了。

回复| 举报

这篇与杀气十足、阴郁的另一篇截然不同。

回复| 举报

这个杀文笔真心不错。

回复| 举报