紫陌红尘

搜索

[分析贴] 最后一杀郭靖,虾米们看过来。欢迎顶起。

最后一轮了,今天晚上就会看到结果。胜负无关紧要,重要的在于过程。但是,身为虾米,还是希望虾米会胜利,还是希望能够顺利抓出最后一个杀手。
所以根据票线和文风,针对最后三个人,想说说自己的看法。

首先,从票线看:

第一轮:
郭芙,第一票给了耶律燕,几分钟功夫,又改票了耶律齐。结果来看,票的两个都是虾米。假定郭芙为杀,那么在虾米之间改票没有什么意义,并且,似乎没有慎重考虑。从改票看疑似晕虾。
瑛姑:第一票给了杨过。杨过出现很少,最后自杀,瑛姑的理由是什么呢?在票楼最后表示第一轮太晕,貌似找不到方向。
郭靖:第一轮跟在小龙女后面票了周伯通。后面,武修文票周伯通,耶律齐改票周伯通,周伯通高票出局。成功给自己漂白。
第二轮:
郭芙:票郭靖,黄蓉。源于版面争论,这票比较正常,属于相互掐斗的结果。
瑛姑:跟了郭靖的票。票:完颜萍,耶律燕。作为虾米,跟随大家公认的蛋票,似乎合理。如果作为杀刺,也找到了很好的保护伞。
郭靖:首票郭芙 耶律燕。郭芙与黄蓉票走高。改票完颜萍,耶律燕,此时拉高了完颜萍,放下了郭芙。如果郭靖是杀,为什么不任由郭芙高票而不管,而执意主动卖杀?也不太合理。或许是为了和版面保持一致。如果是虾,就好解释了,因为两者都是他怀疑的对象,只是当时更加怀疑完颜萍。
在郭芙高票的情况下,两个人同时推高了完颜萍和耶律燕,可以说把完颜萍推上了断头台。两个人是卖杀,还是真心抓杀呢?
第三轮:
郭靖:票耶律燕。。当时版面讨论,耶律燕是最后的杀。这一票比较顺势。
郭芙:票郭靖后改瑛姑。在郭靖那么白的情况下,票了郭靖,貌似没长眼一样的乱票。如果是杀,为什么不跟在大家后面票呢。而要票另外一个虾米。
瑛姑:票郭芙。貌似反票。

综合票线看。最干净的票线是郭靖,每轮都票到杀,堪称完美。并且在版面圈杀时,圈了三个,中了两个。这个是在第一轮还没有出结果时候圈的。圈了周伯通、完颜萍、郭芙。假如郭芙也是杀,我真的要怀疑郭靖是哨子了。准确无误,毫不含糊。太完美了。
可是如果郭靖是杀,这个倒是比较戏剧化。从头开始把自己当虾看,并且从头开始就一路卖杀,把自己彻底漂白白,直到最后也没人怀疑。那么杀手的深谋远虑策略会导致最后的胜利。
杀群会不会有所策略呢?正常来说,会有,而不可能任由虾米混打乱票,必定有人来控版,那么这个控版的就是郭靖。
关于郭靖是不是蛋。需要小龙女来回答。小龙女在被帖后说本蛋香消玉殒。被帖的话我比较相信,应该不是玩笑。
三人中最游离的是瑛姑。瑛姑最初的嫌疑是杀帖中出现的两个奇妙的小数字。是自己不经意还是杀帖故意模仿。不好说。瑛姑出票似乎很随意,自己随意,随意跟票,仿佛啥都不在乎。
而且马甲随便就掉了,这种玩法似乎毫不严谨。真身也是如此,却也不是装的。
三人中最晕的是郭芙。版面嘻哈任性,对于角色的拿捏很到位。报道帖子有藏文风的嫌疑。但是出票都是版面争斗结果,没有什么疑点。但是,一票都没有票到杀,全部票虾米。如果她是杀,为什么一个杀都不卖,这也不合理。
揣摩一下哨子心理:分配马甲杀手周伯通、完颜萍都比较边缘,是否应该配一个主角呢。郭靖。这样老中青都有,男女杀都有,貌似合理。如果是郭芙或瑛姑,显得阴盛阳衰。而且一个老头子领着两个小姑娘当杀手,有点孱弱。
从杀手布局来看。周伯通上串下跳,首先出来得瑟。完颜萍比较闷版。如果是郭芙,也不太活跃,但是出了一个分析帖子,分析黄蓉是杀的那个,搅乱动作不大。如果是瑛姑,也没有搅乱的动作。如果是郭靖,那太有看点了,完全控版,把虾米调动得团团转。额。

我喜欢剧情的精彩和跌宕起伏和结局的出人意料。结果杀手无论是瑛姑还是郭芙,都缺少点精彩。所以,我宁愿相信郭靖是最后一个杀。
虾米们来鉴定一下吧。

回复| 举报

顶起顶起顶起。

回复| 举报

武二兄弟联手抓大杀,重振我武家威名。

回复| 举报

呀。小武儿。还是你最好呀。真滴真滴。你绝对是最最聪明的一个!!!{:4_196:}

回复| 举报

呃,我解释一下好不好?
第一轮,我看晕了,点错了。先点了耶律燕。才发现是女滴。所以我改了呗,肯定票耶律齐嘛。这是家庭内部矛盾问题。
第二轮,我都爹不疼娘不爱的,能不票他们么?哼。票了我自个儿当家做主人。
第三轮,第一反应就是郭靖。他太聪明了。太有能力了。我嫉妒。赤果果的嫉妒行么?本来是票了他的。结果,结果看你们讨论都不票,那也别白瞎了我的票呗。干脆找个好欺负的。谁知道后来你们又都改票了呀。太变化了。简直太变化了……
总结:下一次,我一定得继续坚持我的直觉。女人的直觉。确实是非常非常准滴。

回复| 举报

郭芙YQ 发表于 2015-2-2 16:20
呃,我解释一下好不好?
第一轮,我看晕了,点错了。先点了耶律燕。才发现是女滴。所以我改了呗,肯定票耶 ...

芙儿,冲着段话你黑透了。

回复| 举报

5、周伯通YQ        4P         ——    4、小龙女YQ(3楼)    1、郭靖YQ(11楼)    9、武修文YQ(20楼) 耶律齐YQ

回复| 举报

郭靖YQ 发表于 2015-2-2 17:49
芙儿,冲着段话你黑透了。

郭芙的反应,确实有点。。。。

回复| 举报