紫陌红尘

搜索

[个人风云史] 神雕侠侣再回首

上一次风云,是在五年以前。记得写东西很多,而且特别晕。什么分析,排杀,什么文风比对,都不太懂。

这一次,是群里小刀和小雨几个,嚷嚷着要来一场。我本来是不想来的,原因两个,一是最近的事特别多,二是已经很懒了,不想再动笔。但如菊和绵绵,她们都带病参加,轻伤不下火线,我又岂能临阵退缩?

到开始那天,才急急忙忙向哨子要了马甲。因为是熟人场,为避免让人猜中,我跟哨子说:不要郭杨周,不要身份,后来哨子给了我一个黄蓉的马甲。急急忙忙地上场,在办公室写了报道贴。就忘了这事。直到第一轮投票,哨子发短信:再不投就自杀了。我急忙上家中的电脑,第一次上了旧紫陌,把自己的马甲黄蓉YQ,硬是写了黄蓉FQ,登了五次,死都登不上。后来发现是旧的紫陌,马上又跳转新的,还是上不了。后来呼叫哨子,叫她重新给我号码。哨子好脾气,又发我一次,我再登,网络显示十五分钟后才行,急得我啊,我马上托哨子投票,没想到刚托她投票完,这边又可以上了,我就问:可不可以不托票呀?哨子说:托了不能改。后来没办法,上去后,又不会用投票机,把票郭芙投了三次。最后第一轮结果出来,也没投中。

托票的直接结果是被杀杀们:一是交白条杀,二是利用文风。直接把嫌疑引向我。

第二轮开始,我有些怀疑耶律齐,正好他这时跳蛋,跳蛋后又说什么自由出票,再加上靖儿跳蛋,我认为耶律齐有问题,而且郭芙一直游离,我就票耶律齐,郭芙。其实,那篇分析中都怀疑过完颜萍和瑛姑,并改投了几次,最终还是投了郭芙和耶律齐。正是由于我不断改投,造成虾群对我的怀疑越来越大,再加上杀手推波助澜,第二轮就票出去了。

第三轮,我分析票线,认为郭芙和耶律燕有问题,事实再次证明我的错误。我一直认为周伯通是小刀,完颜萍是小雨,因为在我潜意识里,我觉得小雨无论如何都会抓杀。

至最后一轮,其实在八点的时候,我重翻了所有贴子,发现瑛姑在某贴里曾有一句:狂吐三升。小雨平时聊天也喜欢说狂吐。然后我在最后一杀是瑛姑的贴子中说“如果郭芙是杀,当时完颜萍为救周伯通,没必要第一轮就两杀集中。反观瑛姑,一直少说话,明显刻意隐藏。而且我直觉是某人,此人照理是杀。”

最后虾米由于花儿不到,失败了。花儿是新手,失误是正常的,无可厚非。对于失败,我这好强的人还是感到些失落。以前在部队,讲究的就是不甘人后,勇夺第一。争强好胜的性格一直保留到现在。但好在离开部队这十几年,社会也教会了我该认输时要认输,输了便是输了,不过从头再来而已。

这场风云,让我体会到小雨说的那句话:一入风云深似海,从此信任是路人。疑心与信任,是风云的魅力所在。正是因为结果不确定性,才吸引大家认真去玩风云。

最后,要衷心地感谢哨子,你无私地工作,花费了宝贵的时间来陪我们。我代表所有虾米,向你表达深切的谢意。

风云路不远,转首即重来,让我们下一场见

回复| 举报

蓉姑娘辛苦了!我哪里像小刀了:)

回复| 举报

{:4_198:}他偶尔会短路的。。。。。

回复| 举报

这次没猜到你的马甲啊。可能意识觉得应该是男马甲,老觉得是耶律齐。

回复| 举报

黄帮主的分析很漂亮。版面太急,有控版意识,对于自己女儿有点狠!
我的习惯,情侣保3轮,自家先放放!

回复| 举报

难怪,你老是洗白郭芙呢,原来是这个原因。

回复| 举报

耶律齐YQ 发表于 2015-2-3 14:11
黄帮主的分析很漂亮。版面太急,有控版意识,对于自己女儿有点狠!
我的习惯,情侣保3轮,自家先放放!

...

不是有情侣杀么?

回复| 举报

蓉姑娘这次很棒,关键时刻抓杀很!

回复| 举报

石头大哥对于最后一杀的判断精准到位。如有时间,我们不妨再来耍耍。

怪不得不和我走情侣,月哨塞了个女马甲{:4_224:}

回复| 举报

也一直感觉耶律齐是石头,原不知有新朋友替补荷叶,看那活跃劲像石头,只是不知道石头玩风云的阅历如何。

回复| 举报

黄蓉的托票其实没什么问题,风云一轮中能对自己儿女和老公动手的,应该直接看白。
托票那里轻描淡写解释一下也就过了

回复| 举报