紫陌红尘

搜索

[总 结] 《神雕侠侣总结》——小武

大约五年没有玩过风云,感觉风云已经是太遥远的事。临近放假,和小雨商量到紫陌混混,在群里商量注册、马甲事宜,先已经乐得不亦乐乎了。后来,家里发生了一些变故,已经无心玩,可是看到自己熟悉的兄弟姐妹们都要玩这场游戏,不参加太遗憾。所以,决定参加,冲冲自己不快的心情。
    对于马甲没有要求,对于身份,虾米吧。但是当哨子发给我一个马甲的时候我还是愣住了——小武。额,如此边缘又不太讨喜的人物,不太喜欢,怎么不给我一个小女子呢。但是,还是穿上了,心想,这样也好,不容易掉马甲。
    第一轮,哨子提醒,快点上版。哦,忽然发现自己没交报道呢,赶紧写了报道,上版,大家已经有些热闹了。看看大家的帖子,立刻对周伯通有了感觉。主要因为一个帖子,讨论谁是蛋,只有杀刺才关心谁是蛋。随后出票了周伯通,想不到还有几个看中周伯通的,周伯通高票出局,顿时信心大涨。但是运气好差,第一轮被杀手看中了,被帖。想想肯定是踩疼他们了,又看出我不是蛋,才帖我。
   第二轮,被版面黄蓉与郭芙的争斗吸引,并且看到耶律齐跳蛋,综合耶律齐的票线,怀疑他是杀。黄蓉在票楼频繁改票,被我看成一个杀的最后挣扎。所以两个票票定了他们。中间改过一票,票了瑛姑,因为发现瑛姑报道帖和杀帖中莫名其妙的两个数字,这是其他帖子里所没有的。但是还是觉得黄蓉和耶律齐更可疑,又改了回来,虽然只有半票,还是很珍惜自己这个权利的。第二轮有一个奇妙发现,除了瑛姑的杀帖和报道帖外,还发现了完颜萍。记得第一轮我发过帖子,喊她,她没理。她本应是我的剧中媳妇。但是第二轮我变成了明虾,并且发帖敲打了她,说她可能是闷杀,她就和我很靠近,有时候,与白人靠近往往是为了取得好感,漂白自己。所以,觉得她偏黑,刚好大家也觉得她偏黑,小龙女又抓住了杀帖的破绽,所以完颜萍被票出。
    第三轮,第三轮真是纠结的第三轮啊,瑛姑已经版面很黑了,本应该验她,但是,耶律燕不知为什么跳入了大家的视线,所以,耶律燕就成了大家公认的杀,被验,结果是个虾米。这个时候,大家犯了个严重错误,就是瑛姑没有验呢。结果大家就忘记她了,也许都是太闷造成的。又开始纠结郭芙,郭芙表现天真浪漫。大家的心理可能都是担心被这无邪打败吧,所以,一个晕虾被当成了故意装晕的,她的无心发言被当成了障眼法。
    第四轮,这时只剩下郭靖、郭芙、瑛姑了。本以为人少就好抓杀了,结果,越少越纠结啊。在小龙女隐形跳蛋的情况下,我当即判断郭靖是大杀,并且控版。可能我太期待这个精彩结果了,再全部看了一遍票线和版面。感觉郭靖实在太白了,白的让人不得不怀疑,如果不是真蛋,必是杀杀。所以,我的头脑里开始编剧,把郭靖编成了一个控版能力强,特大卖杀的杀手。同时与黄蓉、耶律齐、大武都有相似感觉。而郭靖还在纠结郭芙。这个时候误导了郭芙,郭芙票了郭靖。郭芙的回帖和听话让人觉得她更黑了一些。但是郭靖和瑛姑同时票了郭芙,我心理不禁祈祷,但愿郭芙是杀,这样就不用再有纷争了。但是知道郭芙是花儿以后,又觉得瑛姑杀嫌更大。到最后,虾米们恍然大悟的时候,要改票了,郭芙不在。阴差阳错的,虾米们的必胜局面消失了。
    风云就是这样,有时候我们相信自己感觉而不相信别人,有时候我们相信了别人而不相信自己,真相出现前有千万种可能,但是最后的真相只有一个。所以,思维的交错导致了种种的因果,这也是风云的魅力所在吧。
…………………………………来一条华丽的分割线吧………………………………………
    因为我始终在版,相对比较活跃,对于整个游戏过程比较了解,并且相对来说对于玩家更加熟悉。所以分别写写参加这场游戏的小伙伴们。

郭靖——刀走偏锋,不得不说,小刀圈杀圈得极准,眼光非常独到,我非常佩服。第一轮圈了周伯通和完颜萍,结果一个个被应验。版面控制能力也极强,一度成为虾们的引领者,是抓杀主力。只是最后过于纠结郭芙,变得难于判断。并且到最后,没有被帖,却被虾米们冤,还被掐了出去。难怪在最后会说一场风云,一场不甘。设身处地地想,确实是会不甘心。华丽开场,糊涂结束。不过这事儿要算账就找杯子吧,严重怀疑他猜到你是小刀,所以,搞了一个恶作剧给你,把虾米们的目光指向了你。

黄蓉——卫子夫,石头。一直没想到这个女马甲的背后是你,头像美艳,报道帖写得温情,十足一个款款女子。可能自己也别扭着吧,所以谈恋爱都没有放开,小刀到最后不得不遗憾地说。“要死了才赐一个拥抱”。石头这次玩的游戏相对来说很投入,自打多年前一起玩风云,到现在,这是最投入的一次吧。非常认真爬票楼,看票线,盯版面,出分析,这态度,赞一个。最后关键时刻助了郭靖一臂之力决定了瑛姑是最后一杀。虽然最后结果有点遗憾,但是,分析的结果是明朗的了,这就足够。

杨过——若邻,默然。记得几年前一起玩过好几场风云,这次你自杀了,有点遗憾,下次一起啊。

小龙女——奔跑的悬崖,杯子。这场游戏中间,才知道奔跑的悬崖就是破杯子。还记得几年前你经常哨密那阵子,带我来紫陌玩风云。初入风云的我,由于玩的太认真,总是被冤得哭。是你经常鼓励我、开解我,你应该算是我半个风云师傅,真心感谢。这场游戏,小龙女也是一个活跃的虾米,关键时刻抓住完颜萍是杀手的证据。成功推出了完颜萍,赞一个。但是,最后的最后,不得不说,你的隐形跳蛋,误导了虾米,结果,大家冤了郭靖。你是不是故意恶作剧小刀的?想让大家冤冤他,没想到最后郭芙不在线,玩成了真的。不得不想起,多年前,你有一个绰号“杀托”,这次又见证了,嘻嘻。

周伯通——人淡如菊。菊啊,我开始猜完颜萍是你,后来猜耶律燕是你,结果都错了。因为怎么也想不到美美的你怎么会和一个老头子联系到一起。怪不得我猜不到你啊。听到哨子说,你在纱裙里,说自己一世英明在这场游戏里毁了,不禁莞尔。其实相对来说,三个杀手中,你是最活跃的,敢在版面说话,而不躲藏,上来就目的很明确,主动发起问句,比被动等待抓杀来的精彩。何况,带病游戏,难能可贵,我都没想到你是杀手。遗憾的是,没有机会发帖。我曾说,菊是有实力发出各种百变的帖子的,锦瑟已经证明给我们看了。菊,永远都是优秀的菊明星,耶!

瑛姑——一挂千年,林风晓雨。也没想着你会拿刀,发现了一点小证据也没想着深纠,潜意识里还是觉得你不会拿刀吧,原因嘛,可能是你的懒样给我的印象。这个印象不是我自己有的,你看,老大也有,不然他也不会说出那么让自己没有退路的话,哈哈。小雨本轮的亮点最突出的应该是三张杀帖,写得非常精彩,并且风格不一。特别喜欢的是第二篇,第一篇也可以看出是认真写得。第三篇看得出是拼凑的,后来你自己解释了原因。其实写帖是很辛苦的事,写不同风格的帖子更辛苦,难为你这个懒人了。我想这次游戏,让更多人认识了一个不一样的小雨。我眼中的小雨,精灵古怪,脾气火爆,任性率性,爱憎分明,有时又不缺乏温柔甜腻。特别感动的是,认识这些年来,在我烦恼、抑郁的时候,你总能在我身边陪伴我,非常感谢。用一个词来形容这种关系——闺蜜,最恰当不过了。但是,小雨作为杀手,本次表现闷了些,如果能够再主动加强版面会更好。

耶律齐——开心小白。这是本次游戏中唯一一个我们都不认识的替补队员。版面活跃积极投入,抓杀认真。非常赞。并且不知道你和一帮不认识的人玩会不会感到有点寂寞,非常感谢你如此认真陪伴我们玩这场游戏。你的票线和跳蛋一度让我怀疑是一个杀手。后来,身份明了,依然投入游戏,而且版面和我的判断都是有相似之处,所以,一度以为是熟悉的人呢。希望以后有机会还能一起游戏。

郭芙——花儿。花儿的第一场游戏,在投票和版面虽然都表现得比较晕。但是还是应该颁发一个最佳表演奖给你。因为,对于角色的饰演非常到位,郭芙的任性、娇蛮、多情等性格都被你表现得非常好。投票方面的经验是需要多玩的,玩多了经验自然就有了。

完颜萍——淡如眉弯。不熟悉,据说是如菊的徒弟。感觉稍微有点闷。如果版面再活跃些也许不会那么容易出列。帖子写得很漂亮,赞一个。

武敦儒——风过双肩。老大。这次不小心成了兄弟,并且在有些问题上看法颇为一致。
老大也是第一场玩游戏吧,但是,一点都看不出来是个新手,直接由初级跨越到了中级,还知道分析文风,赞一个。以后,还可以学习一下分析票线。听说老大颇想成为风云高手,这个也不难,只要你连续晚上二十场风云,不成高手都难。吼吼。老大最大的亮点自己说是扒对了两个马甲。我倒觉得初次游戏,能让人没看出你是新手就是最大亮点。但是不知为何老大对我的闺蜜印象那么狭窄,说了大话,且看如何收场,哈哈。

耶律燕——过路的妖精。云水的人,一直也没有一起玩过风云,也不知道经验如何,总体看,不熟悉的游戏风格,这次游戏,也比较疏离。也许是久不玩风云的缘故,同样的疏离感我也有。在空间经常看到你拍的照片,很漂亮。

亲爱的小伙伴们!想说,因为有你们,我的人生少了很多寂寞。以后日子,无论风雨,大家都要在一起,彼此陪伴,相互取暖。

最后,非常感谢本场游戏的哨子,抽出宝贵的时间,圆了我们这个群的一个梦,非常感谢!

回复| 举报

{:4_213:}闺蜜好厉害~~!这个总结帖才叫总结帖~!写的真心好~!32个赞~!你是最勤劳的小蜜蜂~!

回复| 举报

真的好棒,以后你可以承包总结了。{:4_212:}

回复| 举报

绵经紀一直是总结高手!辛苦了!

回复| 举报

另外,静水不是第一次玩,我吹哨的水果那场他也有玩。

回复| 举报

周伯通YQ 发表于 2015-2-3 17:02
另外,静水不是第一次玩,我吹哨的水果那场他也有玩。

噢,忘了还有那次。

回复| 举报

不怪跳蛋,最后一杀着实是我大意了。当时版面上已经呼声一片了。

芊芊姐的总结好豪华,这次要不是你们三生病,版面应该会很热闹热闹。{:4_236:}

回复| 举报

芊绵一出手就是豪华,又是快手,佩服。
文风平稳端庄,以后同场小心我扒你马甲哦。

回复| 举报

这场的大小武让我真的很欣赏,当初刀刀说是新人,这一出手都是大将风度,赞!
其实我在总结里忘提两件事:一是这次的试杀非常好看,不仅文字美,也很有思想深度。二是应该重彩表扬人淡如菊,开杀前她生病,但是为了这场风云,她还是克服病情,并主动拿刀。
在小武的总结里提这两点,有点不合时宜。小武就别介意。看到你提到拿这件衣服愣了,大武拿到马甲在报道帖中也吐槽。嗯,我们都是风云儿女,所以衣服不喜欢,但依旧投入,这点值得表扬和大赞!

回复| 举报

总结太豪华了,说明小武是个做事认真有头有尾的人,期待下一次的重逢。本哨更想你去哨群,那样总结有人写了。嘻嘻

回复| 举报

真精彩的总结。强呀……我拿个笔记本慢慢记……

回复| 举报

紫陌凝月 发表于 2015-2-4 00:06
这场的大小武让我真的很欣赏,当初刀刀说是新人,这一出手都是大将风度,赞!
其实我在总结里忘提两件事: ...

谢谢哨子夸奖。悄悄的告诉你,我很擅于写总结。

回复| 举报

紫陌凝月 发表于 2015-2-4 00:07
总结太豪华了,说明小武是个做事认真有头有尾的人,期待下一次的重逢。本哨更想你去哨群,那样总结有人写了 ...

看到夸奖,自恋一会儿。

回复| 举报

郭芙YQ 发表于 2015-2-4 09:15
真精彩的总结。强呀……我拿个笔记本慢慢记……

芙儿注重角色表演,但是忽略了立场的重要。以后还当虾米,积极抓杀。

回复| 举报

武敦儒YQ 发表于 2015-2-3 19:54
芊绵一出手就是豪华,又是快手,佩服。
文风平稳端庄,以后同场小心我扒你马甲哦。

难说啊,别那么自信,先把和小雨的事摆摆平。。。

回复| 举报

武修文YQ 发表于 2015-2-4 11:52
难说啊,别那么自信,先把和小雨的事摆摆平。。。

表示他已经被我摆平了~

回复| 举报