紫陌红尘

搜索

[散文] 四月呢,雨落得厉害

时间焦躁得跑动起来了,油菜花似乎在一夜之间就这样消失了,只剩了一片灰绿;四月的夜晚蛙声一片……这个时候,我坐车去一个地方,自由自在地享受着喧闹中的陌生,这样便是省略了许多的寒暄和客套。
四月的第几天还是第几天,预报说要下雨,于是风吹起来了,夸张而做作。紧接着今天雷声大作,暴雨间歇性精神病一般发作起来。你看,这个夜晚便这样湿漉漉的了,此刻我在读特朗斯特罗姆的诗。你呢?

回复| 举报

四月  昨晚睡觉前还可以看到月亮,半夜醒来便听到淅淅沥沥的雨声,没敢开窗。一大早起床,外面湿漉漉的。不过天气还好,并不冷,我穿短袖裙装。雨断断续续的下着,不必撑伞。此刻我正在各个论坛中玩风云,你呢?

回复| 举报

四月,我正寻思着我的牡丹花什么时候那抱成一团的叶子才能舒展开时,那盆康乃馨的花苞就已经在风雨飘摇中干瘪枯萎了。而那本已洒满紫薇花种的花盆里却已经挤满了非常考究的小草。我想了想,真是很有意思呢。此刻,我不玩风云,我在等待着明天一场早已预谋好的雷阵雨、大雨或者暴雨……

回复| 举报

这只小兽是文艺森林里跑出来的吧

回复| 举报

风尘妖刀 发表于 2015-4-30 23:02

你居然冒出来了

回复| 举报

风尘妖刀 发表于 2015-4-30 23:02

你居然冒出来了

回复| 举报

小兽 发表于 2015-5-12 22:37