紫陌红尘

搜索

【周年庆】望情人

暖气来临的日子就是北方人重生的日子
缩在裹着暖气的飘窗里
开着窗晒太阳
冬日的冷风吹进屋子也不那么凛冽
反而带着清爽

每年这个日子前后
紫陌就要过生日
我依然闹不清到底是哪一天
以前记得是怪蜀黍一过生日就到紫陌生日了
现在连怪蜀黍的生日也不记得了

很多年之后
我们之间已经不再似从前完整
总有一些人
被天天挂在嘴边却再也不见
我很想念这些人
每年盼望着可以用各种借口再见上一面
借口越用越少
人却从来不出现

可尽管这样
我也知
他也不会忘记这里
也许夜半酒醉
就会偷偷爬来看一看
所以我要写出来
让他看见
然后对屏一笑

无论战火硝烟,心中总有一片幽静麦田。

这是我曾经和人提到的紫陌,很多年以前我在这里忙进忙出的时候,就狠狠的想过,当我们都不再执着于游戏,也不再把上班的无聊打发到群里,当我们不再互相倾诉与闲聊,也不再贪恋着彼此的温暖时,紫陌将是怎样的存在。会不会就这样,这样曾经如此热闹的紫陌,如一朵飘荡了两年的云,随风慢慢逝去,漫天漫地,一眼望去,全都在,却再也聚集不起。

那是我小时候的心痛。

我很怕当我大喊一声的时候没人搭理
我很怕当我耀武扬威的时候没人喝彩
我很怕当我从天而降的时候没人关注
我很怕当我郁郁回来的时候空无一人

我明白这是自私的,就像去年,我哥和我聊天时候一句一句的说着,“每次回来看见大家都在”,那时候我就在心里偷偷骂他:坏人,为什么不能我们回来看见你在!坏人,为什么让我们一年才看见一眼!坏人,为什么动不动就玩情怀!坏人,为什么平时来回招呼总是带着时差。

我骂完他,就扭过头来骂自己。然后再掰着指头数一数,我比他可爱,我比他活泼,我比他出现频次多……用力的想着这些,我才能心安。

在外面游荡啊游荡
真真正正的游荡啊游荡
才明白有个家的好
让我想念的时候
知道可以从何而起

这一年很好,我在外面野够了,认识了很多新朋友,因为我一如既往的可爱得没够没够的,新朋友们也很爱我,这种感觉真好,只是心里依然空空的,只有站在这里,才能填满。把你们一个一个从心里的角落里揪出来,一个一个重新回想,划开自己的手心,把血热注给你们,让你们再来陪我一个晚上,就如200年前的我们一样,我们那么纯净,那么美好,我们依偎在一起,我们什么都不怕。

今年好感伤,因为我在别的地方吹哨,我第一次知道,吹哨是这么无聊的事。一点也不明白为什么200年前在这个地方,我能这样乐此不疲一场接一场的吹着,有数不完的背景,闹不完的规则,掐不完的帖子,灌不完的水。

能怎样,紫陌对我就是有这样的魔力,我就这样认真用心的坚守着心中的麦田,守护着这一片金黄,只为了,当你来时,能一眼就看到那个站在金黄中不停蹦跳的我,张牙舞爪,肆意绽放,我不知道你在哪个方向,可我知道你只要来,就能看见我在,你就能走到我面前,我才终于可以安静下来。

想念啊,要好好的。

回复| 举报

紫陌呀,今年,小乔又回来啦

回复| 举报

星空下,我们以为自己不过是宇宙中的一粒尘埃,随风飘过,风一吹就散了。
殊不知,在另一片心田,另一些心田,那里留着你永久的印记。
山水之间,酒酣之时,即使不得而见,也希望你们好好的。

回复| 举报

看到小乔,真好。
再也看不到这样的文字。
再也看不到这样的你们。
除了紫陌。

回复| 举报

看见小乔真好。这样的文字好久没见着的感觉。

回复| 举报

一哲 发表于 2016-11-15 13:51
看到小乔,真好。
再也看不到这样的文字。
再也看不到这样的你们。

看见一哲也真好。人还在,只是人心会变的~

回复| 举报

小乔 发表于 2016-11-13 20:33
紫陌呀,今年,小乔又回来啦

{:4_239:}回来就好~

回复| 举报

看见小乔的文字真的很感动,紫陌的曾经有怎么能忘却,还记得我写给你的词吗,虽然你看不懂,却是无限伤感呢。

回复| 举报

静谧无梦 发表于 2016-11-16 21:00
看见一哲也真好。人还在,只是人心会变的~

我觉的我们都没变啊。
外面风大雨大,只要回到紫陌,我们还是当初的我们。

回复| 举报

静谧无梦 发表于 2016-11-16 21:05
看见小乔的文字真的很感动,紫陌的曾经有怎么能忘却,还记得我写给你的词吗,虽然你看不懂,却是无限伤感呢 ...

看到梦梦只有高兴,老友重逢,喜不自禁。

回复| 举报

哥哥和梦梦,一个一个都出来啦

回复| 举报

前几日在网上一同学说到同学聚会,他一股脑说起N个同学,我竟然谁是谁一点都回忆不起来,原来有很多人和事我们边走边遗忘着。但是紫陌的你们,不管我把你们藏得多隐密,只要有点风吹草动,心里就会像翻江倒海般无法平静,即而会莫名的笑莫名的失落莫名的再藏好有你们的所有片段。

回复| 举报

{:4_196:}亲爱的,我来啦

回复| 举报

回复| 举报

乔乔 又一年了 又快周年庆了 快来写字字  好想看你写的字

回复| 举报