紫陌红尘

搜索

紫陌第五十八届风云夜之埙、小典生日百人场《梦幻西游》观音擒拿小画眉YD【仙】

“什么人?”
背后传来一个老人的声音,虽然年事已高,但声音里还是听得出铿锵的劲儿,破晓突然觉得此人绝不一般,心想定是武艺高强之人吧。
破晓转身,惊见一位白发苍苍的老人,面带慈祥的笑容,站在她面前。老人穿得简朴,就是门外晾晒着的那种发黄的粗布衣裳,银色的发丝束成一个髻,眉宇胡须与发丝一般都是银色。老人的背微微弓着,将双手背在身后。
“小姑娘,你找谁啊?”老人冲着破晓笑着,与方才的声音全然不同。
“请问,请问你可是玉宇老人?”破晓问道。
“正是。小姑娘找我是有何事?”老人一边说,一边将破晓引到桌边,请她入座,沏上一壶茶。破晓看着老人娴熟的沏茶功夫,越发感觉此人不一般。破晓虽然不爱喝茶,但是受到姥姥的影响,对茶还是略知一二,老人沏的这茶正是上好的雨前龙井。上好的雨前龙井当产自江南,而这里又怎么会有如此极品的茶?
“哦,是这样,有人托付我将此信函亲自交到您手里。”破晓掏出那份信函,这一路历经千辛,信函仍旧完好无损。既然有人肯下如此重金,破晓深知此信的重要性,自然是不能旁贷。
老人接过信函,看到信函右下角一个梅花形印迹,不禁露出笑意,看来信函是何人所托他已了然于心。
“既然,我的任务已经完成,那我就先告辞了。”
“姑娘请稍等,可否待我看完此信函?”破晓刚想离开,就被老人拦下。破晓心想,也罢,既然你让我留下,那我顺便就把这诸多不妥之处问个究竟。要知道女人的好奇心爆发的时候,想挡也档不住,而碰巧破晓又是敏感,又好奇,还异常固执的那种人。
破晓大方地坐下,端起紫砂茶壶,细品一口,心中不禁感慨,好茶!
半晌,老人才读完了信件,如释重负地叹了气。他看着破晓,仔细端详了一会儿,边连连点头念叨,“像,真是太像了。”
“不知您有何相告?”破晓不解,老人为何突然这样打量她,她倒也没觉得讨厌,只是有些不自在,若是平时有人这般打量她,她早就拳脚相向了,也不知道是因为对方是半百老人,还是万两黄金在作祟。
“你,你,可曾见过这个?” 老人颤抖着从信封里掏着什么,不知道是否因为情绪太过激动,老人的声音都有些颤抖,破晓好像还看到了他眼中的一汪热泪。
当老人拿出那片金叶的时候,破晓的泪水忍不住夺眶而出。这片叶子,她再熟悉不过。
{:5_313:}太开心了,老妖怪死了。我爱观音姐姐
按倒在地上使劲么一个,狂啃{:5_313:}
{:5_311:}
对不起,画眉,你让我族的玉帝出局,好像我们也没啥能与你对抗了。{:5_311:}{:5_311:}

傻丫头,你没看我多开心啊。简直要狂欢
我觉得对不起大家,明朗那么多人还活着,所以我要求每帖3000字。

已经连续两轮交了6000字,还不带以前没明朗的两贴。。。。我码够了,要吐血了

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 15:33 , Processed in 0.017739 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.