紫陌红尘

搜索

紫陌第五十五届风云《隋唐烽烟》第六轮念奴娇替杨林送走柴绍【杀】

{:4_201:}为什么还贴了绍。。。就不许绍活到最后么。。。。
绍绍

正是夏日炎炎,绿树森森的时节。
断情谷各人都懒怠动弹。
也有在树下躺着乘凉,看着燕儿飞过的。
也有依着穿廊吹凉风的。
也还有在屋里干脆蒙头大睡借以避暑的。
只有一丝一丝若有还无的风在谷里游荡着,伴着蝉鸣越发显出安静来。
忽地一阵风似的跑进来了老四段有闲,边喊手里边还挥着几页纸张。

大哥段大草不高兴了,一个鲤鱼打挺从地上跳起来叱道:“四弟你咋咋呼呼做什么呢?
今儿又没红烧肉给你吃,也没美女来做客,你这火急火燎的谁赶着你还是怎么的?”

二哥段七哲摇着散了骨的扇子也径自踱了过来:“君子爱跑,走之有道,四弟不忙,不忙的。”
话音未落,一杆长枪从段七哲身后直接飞射而出,持枪而来的正是三弟段三鹿:“谁敢伤我四弟?速速给小爷我纳命过来!”

观其飞行高度,飞行姿态都是上上之选,如雁南飞,又似弧线球。
大哥二哥正在点头赞叹,只见段三鹿忽地在空中失去了平衡,一个标准的嘴啃泥实施了紧急降落。
段大草立刻转身,做出迎接四弟归来的姿态。
段七哲则开始抬头望天,摇着基本不存在的扇子,一副悲天悯人,思虑过度的样子。

四弟段有闲可不管这些,直冲冲就跑了过来,踩着落地的段三鹿,直接来到了大哥二哥的跟前:
“大哥二哥,哦,还有地上的三哥,你们猜我在谷外看到了什么?
你们再猜不到的。我给你们三次机会!不过给了也是白给,就是给一百次你们又何尝能猜的到。
我还是让你们问我六个问题,我只是回答是或者不是好了。然后你们来猜。不过那也罢了,我就是直接告诉你们你们也不能相信。
实在是太匪夷所思了。我若不是亲眼见到,我也是不能相信的。

你们猜我在谷外看到什么了?就是这个!这几张纸上的东西你们想破脑袋也没用。
天天我们在谷里说我们是世外高人,又何曾高了什么。以为自己见多识广,咱们的行事作风别人一概不能猜度。
今天世人的这些东西怕咱们也猜不出来。真难为他们就怎么知道这些的。

真是可叹可奇可惊可怪又可气啊!叹的是他们也经明白了咱们的行事。
奇的是却又如何得知的呢。惊得的是这也知道了还有何事不知。
怪的是这件事实实的是蹊跷啊。气的是咱们竟也不算真的兄弟了。
你们说这都是谁干的。再想不到会出这样的事。
实在是叫人想不明白,琢磨不透,你们知道我都听到什么了?却是这等的奇事怪事......”

“S-T-O-P!”长枪抵在了段有闲的脖子上.
持枪的人目光深邃,剑眉倒立,一身月白带灰的长衫,一头漆黑染土的长发,正是英姿勃发的段三鹿。
段有闲眨眨眼:“三哥这是何意?”
“简短说!”段三鹿斩钉截铁。
段有闲又望向一边的段大草和段七哲,二人皆用力点了一下头。
段有闲无奈叹气道:“好,那我就简短说。这件事要从我三个月前惊闻世界杯将在南非举办说起。
我们都知道地球是圆的,并且除了公转还有自转,也就有了黑天白夜和四季分明。
我们这边是夏季的时候,全球还有很多地方处于水深火热,不,冬雷滚滚,更不对,白雪皑皑的季节......”

“收声!”
“闭嘴!”
“shut up!”
段三鹿的枪尖更近了一份。段大草的剑指,段七哲的扇骨也一齐抵在了段有闲的脖子上。
段有闲闭上了嘴,闲适的看着三位哥哥,一副要我如何我便如何的模样。
段大草叹口气,收回了剑指,然后挥挥手让二弟三弟也都收了手,从段有闲手里抽过纸张看了起来。
段大草越看越是心惊,脸上神色变幻不定。
段七哲和段三鹿也都惊疑的看着大哥,却不敢出声询问。
只有段有闲抱膝坐在树下,闲闲的哼着:“一摸呀二摸......”

时候不大,段大草看完了段有闲带回来的几张纸,望着二弟三弟说:“你们再猜不到的。我给你们三次机会!不过给了也是白给......”
段七哲一个漂亮的点穴,段三鹿一个利索的横扫,猝不及防的段大草就直挺挺的倒在了地上。
二人拿过那几张纸一同看了起来。
看完后,也不禁满脸骇然之色。

解开了段大草的穴位,又招呼了四弟几个人一起过来商议。
段七哲首先开言:“想不到这风云快报居然连载了断情谷我们兄弟几人的故事。
不但时间地点不错,里面的事情也是确实发生过的。就连我们各人说的话都如实记录下来了。
这可太不寻常了。
想我兄弟四人一向少于外人接触,别人要想进入这断情谷也是绝无可能,更不要说接近我们,偷听到我们说话了。
这其中大有蹊跷。各位兄弟你们怎么看?”

段三鹿转头向段有闲问道:“四弟这风云快报是从何人手里得来的?”
段有闲茫然道:“并不是从何人手里得来。这风云快报贴的满江湖都是,我随手撕了这么几页过来。
还不知道有多少我没见着的。究竟是谁写的,又是怎么得来消息的,我是一概不知。
帖这的人我倒是知道一些。是一些号称哨子的闲人,专门没事儿四处贴这风云快报。
可要从他们嘴里掏出作者来,怕是难于登天了。那群人油烟不进,再没个泄露消息出来的。”

段大草点点头:“哨子这群人我也知道。也没有从他们手里搜寻的道理。
若他们把作者泄露了出去,以后这碗饭是吃不得了。
咱们兄弟也犯不着砸别人吃饭的家伙。
刚我注意到这几张快报的作者,有署名虞美人的,也有署名念奴娇的。
却不知是一人还是两人。他们的消息来源又是什么?莫非......”

段大草向着三人忘了一望,欲言又止。
段七哲只管看天,并不答言。
段三鹿莫名其妙望着段大草等着听下文。
段有闲忍不住道:“大哥是说咱们兄弟里面出了粽子?!”
“粽子?什么粽子?端午刚过又吃什么粽子?咱们在说正经事,四弟怎么又讲到了吃。大哥的红烧肉还不够你吃的么?”段三鹿不满的看着段有闲。

段七哲噗哧一声笑了:“三弟莫急,此粽子非彼粽子者也。这里面有个典故。
话说女娲开天辟地,盘古捏土造人,神农造字,大禹取火,秦始皇治水的时候。
天地间一片大乱,米饭部族和包子家族的战斗更是进行的如火如荼。
后来米饭部落出现了一位大神级的人物--蛋炒饭,带领着浩浩荡荡的米饭战士一路向包子们的阵地扑进。
包子,元宵,饺子,春卷,这些有馅儿家族一路溃败,死伤无数,纷纷阵亡。
最后蛋炒饭包围了粽子屯,扬言三光。粽子情急之下,脱去了外衣,大喊道,我组织上派来执行潜伏的!
后来,无间就被称为了粽子。”

段三鹿嘿嘿一笑:“还有这个故事,倒是有趣的紧。
不知道后来粽子活下来没有?他真的是米饭派去潜伏的吗?”
段大草,段七哲,段有闲集体黑线。
段大草大声咳嗽了几声,说道:“粽子的典故就说到这里。大家说说,难道咱们兄弟中间真的出现了粽子?”
段三鹿沉吟了一阵道:“那个粽子后来死了没有?”

回答他的只有三个白眼。
段七哲道“这段时间出谷的只有四弟......”
“我可不是粽子,你们都知道,我连过端午都不吃粽子的。”段有闲急忙辩解道。
段七哲继续言道:“这段时间出谷的只有四弟,可是四弟一向不爱吃粽子,倒是有时偶尔吃几个包子。
我看他不太可能会是粽子。
三弟和我这几天从来没有离开过断情谷,更不可能给人通风爆料,当然也不是粽子。剩下的只有大哥了......”

“嗯?”段大草听得剩下的只有他了,一道冰寒的目光就望了过去。
段七哲看着天继续说:“剩下的只有大哥了。大哥如日月神光,普照大地。花见花开,草长莺飞。
这粽子打死也不可能是大哥。我看粽子之说,终归虚妄。常言说的好哇!”
四人同声齐喝:“世上本无粽,庸人自扰之!”
都说了这个是赠品了,杀杀们太浪费杀帖了。。。
偶就不想让浪子在我死后还活着{:5_295:}
可怜的水仙,爷再在你头顶上踩一脚,然后挥泪离开。
{:4_223:}好像绍哥哥被坏人一刀子捅了,你们还普天同庆了?
好像绍哥哥被坏人一刀子捅了,你们还普天同庆了?
柴绍 发表于 2010-7-10 21:40

这话说点子上了
这话说点子上了
宇文智及 发表于 2010-7-10 21:41

{:4_250:} 以后你的江湖日子不大好混了喂,小子
你个坏妞,那至少绍哥哥还是比你活得久,哼
柴绍 发表于 2010-7-10 21:26

只多活半口气而已,算不得什么{:5_294:}
只多活半口气而已,算不得什么
杨林 发表于 2010-7-10 22:00

{:4_244:} 嫉妒,你就是嫉妒吧
以后你的江湖日子不大好混了喂,小子
柴绍 发表于 2010-7-10 21:42

爷怕过谁来?

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-6 20:08 , Processed in 0.021338 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.