紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第五十六届风云《穿越不可能的相逢》第三轮丈八点钢矛刺向诸葛亮(刺)

陌路相遇

我的心里一直有一颗只为你而闪烁的星,刺眼的光,透过外表抵达你的心门。

我的脑海一直有一幅只因我而微笑的脸,清晰的面,将现实拉回曾经尘封的记忆。

为什么想忘却仍然清晰?

为什么已然离别还不舍?

相遇

那一年的夏亦如今日搬炎热,轰隆隆的火车带着我看着朋友和站台一起后退,为了求学,我离开了家,那一年我十八岁。

到了L城,参加一个短期的培训班,班上都是来自五湖四海的朋友,教授请每一个人上台做自我介绍,我只言片语只道了名字和籍贯,轻微浅笑,便回到座位。看着一个个陌生的面孔,想着远方的家人和朋友。

偶尔抬起头看着前面台上的陌生学员,一个俊秀的脸庞映入我的视线,一口不流利的普通话略带方言,黑板上潇洒的铅笔字把我吸引住了,我记住了他的名字,那是一个唯一印象深刻的学员,不流利的口语+潇洒的字。

培训散去,只剩下几个人在班级收拾物品,为了赶公车我急忙收拾匆匆出门结果和一个学员撞了个正着,我低头让来让去,他总挡住我的出路,我抬头,原来是他,那个写字很潇洒的男孩。

错过

现在想想有些机会注定错过,因为难以把握;有些事情总是错过,因为阴差阳错;有些人注定错过,因为缘潜缘缺。

L城不大但很干净也很漂亮,女孩子最快熟悉异地的办法就是shopping,疯狂的shopping,我也不例外,买了张地图搭着公车顺利达到目的地,最繁华的上海市场,寂寞的感觉淡去几分。

刚要开始扫街,只见马路对面围着一圈人里面谈笑风生还挺热闹,远远看去一个熟悉的身影,原来是他,刚要穿越马路打招呼,一阵鸣笛车水马龙,再望去人已寂寞路已空。

穿越

贾府。朱雀红门,一个小姐在弹琴辅画,旁边还有丫头在磨墨,只听一个人在禀报:小姐,宝玉来看你了,小姐不理会,继续作画,只见一位头上有着高级丝绢制成的发饰,其上更镶有点缀用的绿宝玉,服饰乃是用全京城最高贵的布锦绸缎制成,用奇宝珍玉装饰,面若中秋之月,色如春晓之花的俊俏男子走了进来,边走边说,黛玉妹妹我来看你了,怎么不回答呢?服饰丫头推了推了黛玉,凝视四周,原来叫我呢,我什么时候成了黛玉了,难道我穿越了?

懵懂中,听到有敲门声,醒来,发现收音机还在作响,原来我真的穿越了,都是梦境啊!

继续帮邓艾占,别给哥
哨蜜速度真快
板凳
可怜滴
诸葛去了,送
看来是位女刺客{:8_420:}

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 13:06 , Processed in 0.017714 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.