紫陌红尘

搜索

紫陌第五十六届风云《穿越不可能的相逢》第三轮诸葛亮神游太虚幻境(医生)

夏末,炎热,烦躁。
七七来电,水库钓鱼吧?
想着水边摇曳的树荫和清凉的空气,心里忽而掠过丝丝微风,舒畅。。。
钓者,心情也。暂不问收获几许。
单是鱼触动钓竿那一瞬间,欣喜触动了尘封的灵魂。
起杆那一刻的收获感无以比拟。
也许生活正是因为这些收获才美好的吧。。。
两次惊喜,一对儿收获。。。
两条小鲤鱼就这么的成了我的朋友。
收工,回家。安放于金鱼缸内。
专门的鱼食,专门的供氧器,倒也不至于委屈了二位。
突然,我看到鲤鱼圆圆的嘴不停的一张一合,
一阵惊涑,它俩会不会把我的小金鱼不小心吸进肚子里呢。。。
观望一会子,似乎无碍。
它们相处的很是融洽呢。。
我想,终归是不妥的吧,毕竟不一样的世界,不一样的生活。
生活在河里的鲤鱼会觉得被困吧,
本就只供观赏的金鱼忽然来了两个庞然大物做邻居也会害怕,也会不适应吧。
天亮了,一切如旧。
鲤鱼依旧躲在水底警戒的沉思着,我总觉得它们在想办法逃离。
金鱼依旧在水面傻乎乎的游来游去,仿佛世间的恩怨都跟它们无关。
以至于它们单纯的不需要思考,甚至可以快乐的被撑死。
如果能够一直这样下去,金鱼和鲤鱼的生命也都还算是美好的。。。。
可是不安分的思想改变了现状。
两条鲤鱼开始挣扎,不停的跳跃扑腾。
终于,小鲤鱼一号跃出水面,零距离亲吻了地板。
我从外面回来的时候,看到它奄奄一息的无奈,拼命呼吸的小嘴儿显示出它对活着的期待。
无力瞌起的眼睛似乎在呐喊,神啊,救救我吧!
心被扎一样的疼了。。。
赶紧抓起命若游丝的它放进鱼缸。
水和氧气对它的重要如同我们的呼吸,十多分钟的调整之后,它开始跟另一条鱼哝哝私语了。
很明显,上帝没有收留它,愿意放它一条生路。。。
第二天凌晨,第一时间映入我眼帘的是一号小鲤直挺挺的躺在地板上,
眼角已经干涸,没有一滴鱼泪了。
就这样,它还是没了,它亲手把自己的灵魂奉送给了上帝,可悲~~~
我在想,一米见方的鱼缸,水面离缸口还有二十公分的距离,
它想跃出来想必也是考察了很久,也是费了老劲的吧。
它一定在想,只要跃出了这道障碍,我就能进了龙门,所以不惜拿性命去赌。
可它怎么也不曾料到,迎接它的会是死亡。。。
所以,越过去的不一定都是龙门。安于现状的也未必都是无为。。。。。。
请珍惜水和氧气,珍惜呼吸,珍惜你我~~~~~~~~~~~~~

医生医中被帖杀之诸葛亮,诸葛亮复活
好医生,果然聪明
{:4_244:}支持。
这个可以
猜中刺刺的心思,赞赞
妙手{:4_247:}
神医{:8_463:}
医生医中被帖杀之诸葛亮,诸葛亮复活

医生竟能猜中杀刺的心思,真的好厉害,亮亮在此隆重谢过医生

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 07:22 , Processed in 0.017590 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.