紫陌红尘

搜索

我一直都在: 小寒,生日快乐!

[i=s] 本帖最后由 一盏谁知味 于 2010-7-28 23:34 编辑 [/i]

晓北,一年前这样喊你的时候,我们还不曾相识。那时我是雨轩,是那个酷爱咖啡,以咖啡来经营人生的女子。掬一盏咖啡的香,任优雅的寂寞,在杯中沉淀,身后,是千年的风霜。

我们,初遇在江湖,初遇在风云。

那时的你,是不同分说闹入我世界的晓北,你手捧玫瑰以一种无比张扬的姿态掳掠,你说你要带着我一路向北。而我,是那个寂寞却又矜持的女子,纵使只是360秒的温柔,也不肯给你。

你深情呼唤,雨轩,雨轩。

那场的哨子顽皮,她偷偷问我,她说晓北一直不停问她,‘雨轩是哪个,我认识吗,给我她的Q。’,她说晓北是这样喜欢雨轩。

后来,你进了这杀群,原来晓北是刺,我们同一个杀群。至今仍记着杀群里的人:你、休休、小刀、孤独、习习...

与你相识的那一场,是我的第一场风云。哨子对我说,等游戏结束了,她带我回家。她说,紫陌是所有有着相同心灵的人的家。那一句话,温得心里暖暖的,角落里都是阳光。

哨子不知道,游戏还没结束,你就带我回了家。你带我入了紫陌的群。你在群里喊,盏儿,盏儿,盏儿。。。 喊得我的心里软软的,像被雨水浸过,又像被春风拂过,满满的,都是阳光。

那场我和你的杀贴都没发出。你吵着要看我的,我把杀贴当作追魂送了你。然后也吵着也要看你的。你给了一个空间地址,你告诉我,那里是你专存杀贴的仓库。我记得那空间的名字是:两个人的江湖。但是我进不去,需要密码。你告诉我,密码是:你不在江湖。你笑着说,你没想到吧。坐在屏幕的这一端,想像着你巧笑嫣然的模样,一定很灿烂,那一刻,我的内心温暖。

一度流连在你的空间,你的文字灵秀清寒,里面有好多的悲伤,你努力掩藏,它们却不听话地流溢屏前,你的文字让我无比疼惜。体会着你的伤,看着你的痛,我心疼,却无力抚慰。有一段时间,我甚至不敢再去。

除了这些单薄的毫无用处的字,除了这虚空的怀抱,我还能为你做些什么?

煮一壶咖啡,浓香弥漫,守着这份浓郁,我在线的另一头等你。。。。

想起那场风云,林雨轩的签名:“多年以后,你不会知道,还有一个人留在这里,独坐一隅,守着指间的烟雾,咖啡的香,笑看红尘风月老。” 在你生日临近的这一天,紫陌新家,我把雨轩还有她当初的样子一并都搬了来。从你们带我留在紫陌的那天起,我就当这里是家了,现在就算你们赶,我也不会走了。我一直留在这里,守在原处,守着当初,守着你们。

其实,如今我们联络很少了,Q上很少聊,论坛偶尔见。但是我还是想要告诉你,小寒,其实我一直都在。我只是在离你不远的地方,以一种安静的姿态,默默守候。   

一直记得,你是个酷爱咖啡的女子,经常熬夜,每次劝你早睡,你总是应,却总是不听。

明天,就是你的生日了,让我为你煮一壶咖啡吧,好吗,就煮你最喜欢的摩卡。

今夜,在这里,为你煮一壶咖啡,醇香弥漫,一如当年。

为你祝福,小寒,我的亲爱。

亲爱,生日快乐,一生快乐!

回复| 举报

牵着小寒来抱雨轩{:5_284:}

回复| 举报

小寒,生日快乐!

回复| 举报

老板娘,来杯摩卡,不加糖{:6_365:}

蹭点快乐打包带走。。。

回复| 举报

蹭祝,盏儿总是这么煽情

回复| 举报

热爱咖啡的女子,生日快乐

回复| 举报

这个……林雨轩和顾小北吗?

回复| 举报

雨轩风情不减当年哦  抱抱我家盏儿,你的咖啡永远是心头的一抹暖。。。

回复| 举报

衷心谢谢各位朋友的祝福。寒祝大家一并,永远快乐开心!

回复| 举报

继续蹭~~~~~~~~~~~感动泪奔{:4_236:}

回复| 举报

生日快乐

回复| 举报

楼上的都抱抱~

特别地抱抱我家小寒

生日快乐 小寒

回复| 举报

盏儿真是感性,梅儿也被你感动了噻

回复| 举报

好美的祝福,蹭

回复| 举报

{:5_293:}

回复| 举报

生日快乐!

回复| 举报

来自内心深处的文字,让人心动,祝福

回复| 举报

角落里全是阳光。生日快乐,大家都快乐。

回复| 举报

角落里全是阳光。生日快乐,大家都快乐。

回复| 举报

好漂亮的贴子。

回复| 举报