紫陌红尘

搜索

【B杀】紫陌第五十七届风云《禛心禛忆两生花》第三轮镶红贴杀了然大师XC(白条已补)

那一年我二十五岁,屡试不中,阿爹给了我一百两银子,一个背斗,一匹快马。他说,书你是读不成了,行万里路吧,经历会让你沧桑,让你成长。我把一百两银子分了三份。一份50两换成银票放在脚底,另一份30两用黑布裹了三层放在行囊最里面。还有二十两,塞进了胸前贴身衣物的布兜里。
第二日,天刚蒙蒙亮,我从马棚里拉出那批和我一样年轻的壮马,它叫阿肥。牵它出来的时候,它回头看了看自己的母亲——那匹为我张家效劳多年的好马。
那时我家住在开封城城里,那时开封城城还没有城墙,一户户的房屋并排而立,贯穿整个开封城城的古街铺着一块块的青石板,开封城城只有这一条街铺着石板,其他街面不管阴天晴天都布满泥土。有些稍宽的街道用黄土夯实,稍窄的巷子里就会看到一片一片的黑泥巴,一到下雨天几百只脚踩过,就像和面,泥,水,脏物,混合成一片又臭又烂的长街。
我牵着阿肥沿着青石板铺成的街道慢慢往前走,像牵着一头老牛踱步,我仔细地看这座我生活了二十五年的地方,太阳完全出来的时候,我们已经走到城外,在郊外的田埂上休息。
一个月后,我们到了华山脚下的七侠镇,这里风景如画,地面干净,一排排的房屋像开封的房屋一样排列整齐。镇上有300户人家,我在家丁姓掌柜家里租了一间偏房,与柴房相邻,每月三钱银子。丁掌柜卖豆腐,酿米酒,算是镇上的小康之户。
我去镇上买了纸,笔,墨,砚,书桌,书架,还有一些旧书,我现在算不上是个读收人了,还是想置办这些,有了它们,才踏实。将随身携带的书本摆上,一切打扫整洁后,换了身干净的衣服,坐在书桌前看书。翻开随身带来的书稿,上面写着:“论古代帝王之死”。后面就是一片空白,我决定将它写完。
我在七侠镇住了一月有余,每天四处走走看看,有时帮一些乡亲代写书信,他们想给我钱,我不愿意要,他们又不好意思不给,我拿出一个废旧的香炉摆在门口,你们愿意给多少就往里扔吧。
七侠镇周围十里我都走过了,唯独一个地方丁掌柜不让去-----镇口的喜竹亭。丁掌柜说,那里经常闹鬼,许多人晚上不敢来这里。我偏偏不信这个邪,十五的晚上,我提了盏灯笼,来到喜竹厅里吟诗。
约莫半个时辰,闻到身旁传来一股清新的香气,一回头,看到一个白衣女子正对我微笑,我心里一惊,“这位小姐,这么晚了怎么到荒郊野外来了?”她轻轻笑出了声,露出洁白的牙齿“这么晚了公子怎么到荒郊野外来吟诗?”,我一时语塞。
她自顾自走过来坐在我身旁,我看清她的模样,竟痴了,沉鱼落雁,闭月羞花,这些俗气的词语统统不能拿来形容她,她是那么美啊,四大美女加在一起也及不上她半点。她看了我一眼,又笑,“你这样看着我做什么?你不怕我是鬼么”
“就算你是鬼,也是只漂亮的鬼,有什么可怕的。”我心想,我才是鬼,是色鬼。她起身作势要走。“唉,姑娘芳名?”
她回过头来轻启朱唇,“我叫灵犀一点。”
这么快就出贴了?不符合规矩吧
万一被看出来是谁的,不就通气了嘛
张廷玉的,别乱砍
{:4_225:}不听话的
这个贴原来有贴的,怎么改白条了。。。。。
送和尚剑
杀帖可能是旧帖,不保险就撤了。
为了然大师一哭。。。阿门,佛祖保佑你。
小和尚,你为什么不帖稽和陶其中一个。
小和尚说,杀还是票出来的好

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 16:18 , Processed in 0.017958 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.