紫陌红尘

搜索

【B杀】紫陌第五十七届风云《禛心禛忆两生花》第五轮正红贴杀小德子XC

话说二零一零年七月底,紫陌城某一茶室中,此刻人声鼎沸。在干嘛?庆祝紫陌带刀协会会长小草的生日。

只见小草走上特别安排的演讲台,举起双手示意大家都安静下来后说:“亲爱的朋友们,大家好!首先我要感谢各位从百忙之中光临敝人的生日茶会,为此,敝人感到非常荣幸。时光匆匆,寒暑交替,在这个炎热的盛夏,本人迎来了三十岁这个男人的黄金年龄。这三十年来,从蹒跚到奔跑,跌倒爬起过无数次,一路走来,要感谢的人数不胜数。首先要谢谢用棍棒教我认清是非的爸爸和喋喋不休聒噪不止关心着我的妈妈,其次要感谢在我成长的道路上不断给我指导与启迪的老师们和无私帮助过我的朋友们,谢谢你们伴随我成长到了三十岁,并一直与我分享着快乐和忧伤。最后,我要特别感谢一个人,这个人在我生命里扮演着举足轻重的角色,因为有他大公无私不计前嫌的帮助,才有了本草今天的成就,他就是我们紫陌市泡妞组织部部长,人称大鸟的孤鸿同志,大家用热烈的掌声欢迎他上台来。” 

在台下劈哩啪啦稀稀落落的掌声里,大鸟站了起来,神气地整理了一下灰色的西装和一头鸟毛,昂首挺胸走向台上,对着话筒“呼呼”地吹了几下确认正常后,掏出事先准备好的稿子开始朗读:“各位领导,各位来宾,大家好!”大鸟停顿了一下,因为稿子上括弧说明此处有掌声需停顿。见大家都只顾着喝茶嗑瓜子,谁也没打算拍一下手,大鸟只得咳嗽了一下继续往下念:“时光年轮不停旋转着芬芳的岁月,光阴在无声无息中悄然流逝,那样从容,转眼间,三十个春秋就这样过去了,犹如雁过般的不留痕迹,啊~~这如梦的青春,只剩下一截尾巴!”大鸟又停顿了一下,稿子上又括弧说明此处有掌声,偷眼看台下众人没打算鼓掌,不过都停下吃喝,张着嘴发着呆痴痴地看着自己。大鸟心中一喜,看来这花了五块钱贿赂小外甥写的稿子真是值了。喝一口水,清了下嗓子,又继续:“我们都希望自己的人生是光辉灿烂的,人生的道路上总有很多的荆棘,有偶然,也有必然,关键就是我们要学会如何微笑着面对,如何平静地接受,如何勇敢地挑战,只要能做到这些,我们的人生就处处是春光旖旎,燕雀啁啾,我们的生活道路就会宽阔平坦......”正说着,只听见“咚”的一声,把大鸟吓了一大跳,定睛一看,不知道谁扔了只鞋子到台上,只听台下有人说:“大鸟,就你那德行,还是别给我们上课了,这都哪抄来的啊?还是直接说说你和小草那些不着调的事吧。”大鸟一听露馅了,尴尬地咳嗽了下,然后揉着肚子说:“哎呀,我肚子疼,大家先吃着喝着,我去去就来,等着,我回来再说...”
等!
{:4_225:}一定送给张廷玉
等到了,我被杀了~
汗,这太不靠谱了。
{:4_225:}小德子不掐人,贴他不是浪费了?
今早的纠结终于有结果了~

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 20:30 , Processed in 0.016813 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.