紫陌红尘

搜索

【剑】紫陌第五十七届风云《禛心禛忆两生花》第六轮若云帖杀张富XC

一直痛恨写帖子。文字是有灵性的,而充满灵性的文字,不是任何时候都能写的出来的。倘若为了码字而写,写出的文字,不过是一堆符号的堆砌,比如现在我又在堆砌符号了。
其实,这也是我在做杀刺的时候不想码字的原因,因此但凡做杀刺的时候,总是要磨到最后一个出帖子,并争取在前三轮把自己挂掉。
记得曾经在一次风云游戏中,做了一个闷杀,小乔是那次的点票哨子,我做了一个不折不扣的闷杀。那一场的马甲是唐茹婷,杀们都明了身份,在版面狂欢了,就剩我一个人坐在杀群里码帖子。也记得剑是刺猬,虽然我的票线基本完美,但是处于清闷的考虑,我还是在最后被清掉了。那次码贴是相当痛苦的,最后实在没的写了,只好凑了一篇《我爱我的祖国》。
这次剑贴也码了三贴了,前两贴基本是现成的,是另外一篇没有完成的小说中,没有发出部分的节选。今天再剑群里,喜梅和我谈起上次我码字到断手的样子,我说:“好吧,这次我写一篇《我爱北京天安门》。”题目,就这样愉快的决定了。
--我爱北京天安门
小时候,刚上幼儿园,老老师就教我背过一首儿歌《我爱北京天安门》。 “天安门,高又大。红红的墙,琉璃瓦。八盏灯笼高高挂,八面红旗哗啦啦。毛主席画像中间挂,我们大家都爱他。”
天安门,在中华人民共和国的首都北京,跨过金水桥就可以登上天安门城楼。老老师说,1949年,中华人民共和国成立的时候,毛主席就是站在这里,向全世界庄严地宣布:“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了。”老老师说这些话的时候,眼睛里还闪动着泪花呢。可是我们小朋友都不明白,老老师为什么会哭。
前面有一个很大很大的广场,老老师告诉我们,这个就是天安门广场。天安门广场上有一根国旗旗杆,每天五星红旗都会伴着太阳一同升起,再陪着太阳一同降落,回家睡觉。
老老师说,在五星红旗旗杆后面,有一座英雄纪念碑,纪念碑的正面是毛主席亲笔书写的几个金色的大字:“人民英雄永垂不朽。”纪念碑的背面是周总理写的碑文。我们小朋友都不认识毛主席和周总理,可是老老师说,没有他们就没有中国。
在英雄纪念碑的后面是毛主席纪念堂,老老师说,毛主席就睡在里面,他睡了好久好久了哦。
字数够了,不写了。

回复| 举报

给李管家的

回复| 举报

张富?

回复| 举报

{:4_227:}我刚对出来的张富镶黄……

回复| 举报

{:4_227:}不是……看错了

回复| 举报

回复| 举报

不是……看错了
郎世宁XC 发表于 2010-8-2 21:46

晕,你一会儿是一会儿不是{:4_191:}

回复| 举报

{:4_227:}对了三个,这是其中一个……

回复| 举报