紫陌红尘

搜索

[总结帖] 哨子八卦开杀前隐私

一、来由和背景
得知若云七月底生日是在青尘生日场后,就和若云说好开她的生日场。六月和若云定好主题和在哪个坛子开。这里爆件事,青尘要求在清吟,因为清吟在线点票机随时都能看到投票情况。若云喜欢紫陌的氛围,所以就这样定下。不久若云要去美国,出国前她把背景和马甲交给我。这里感谢杯子,我和杯子提出,他立刻做了安排。不久又得知小寒、小草和小弦也是这个时间过生日,同样要谢谢小寒、小草、小弦和如云,这样若云的生日专场变为四个人。
若云很累,临上飞机前给了背景和马甲,马甲一共64件,究竟能开多少人的场子我不清楚,再内请外邀的同时,从一哲那里拿到上一届的一些下场玩家的联系方式,就这样狠狠的黑了一大批人,凑成六十人。每次开场后都会遇到各种情况,所以我又预约一些人做替补,对做替补没能被安排下场的人表示感谢,因不想再扩大场子,让你们没能玩到向你们致歉。

二、规则:
两把剑是青尘和双城主动提出,快开场前,双城身体不好,是不是接剑开始犹豫,提出看了规则后再决定。当时双城这个条件一提出,剑有哪几个合适人选我很快过了一遍。知道双城和青尘喜欢简单规则,杯子之前提出让新手学会风云最快方式是做杀,所以本来想在聊斋规则基础上的修改想法放弃,采取最最简单的风云黑白对抗——联合杀+独立刺对抗联合剑+蛋+虾。身份我不喜欢安排重复,所以蛋中的明蛋是飞弹,用飞弹是认为它有主动攻击性,比单纯的等帖要精彩;暗蛋采取票蛋,这样杀刺在帖的人选上只要回避飞弹就可。最初是两联合剑,做进程的时候发现剑帖的轮数安排上有问题,于是补充一剑,考虑到飞弹起飞功能,所以剑帖共安排为5帖。
十七提到三轮到七轮票二出四人数多,对杀刺不利。这点在做进程时考虑很久,一般场子稍微大的会有猎手,有的1人有的2人。本场不想那么复杂,再说猎标楼对杀刺不利,猎帖也基本掌握在剑的手中,剑明后也是用猎帖清疑,杀获得猎标也难以自己把握,不听剑的自己肯定没,听了又对同伴不利,所以把这一出局放入票中区别不大。经过考虑,五轮出四做了修改,第七轮改为出三,然后增加一杀帖。规则对杀刺不是太有利,这点我承认,但是不利杀刺的规则更能显出杀刺的水平,这是不争的事实。我期待这一场风云的精彩!

三、十二杀
和小草联系上后,他要我要让小乔下场。这让我惊喜,小乔失踪日子太久,这只神龙要能下,这个名字一进入就是本场风云的亮色。如愿以偿,小乔来到并告诉把刺猬黑下。给刺猬留言后,没有很快收到消息,本来保留给刺猬的身份空了下来。因答应过双城和月亮,由他们抗剑,小乔和小草的这对组合安排到了A组杀,当灵犀得知后,不无遗憾的说,想看这对黄金组合拿剑,唉,这个机会以后再找了。
小乔给了我几个做杀的名单,其中一个就是孤鸿大鸟,因小乔指定,自然毫不犹豫安排在A组,记得小乔当时说只要把大鸟纠结出去,他和教主(小草)就安全了。A组增加一新人就是严装,聊斋一场对她有印象,是个爱美能写的丫头,由小乔、小草和大鸟带着,一定会很快成长。
B组最先考虑的就是杯子,杯子在紫陌千年虾,但现在也不再坚持,所以能黑他是写帖子的黑身份是我最大的心愿(曾经黑过他一次不写帖杀托),杯子开始还推辞,我以他要我安排青衣进杀群学习为理由,轻而易举地杯子和青衣黑成功。杯子提出黑小寒进杀群,联系后小寒告诉我她要出差,风云的时间无法保证,这场不下了,让我郁闷了好久。然后找到莫听琴和00000,莫听琴很爽快,一口答应,00000说可能要外出,第二天给准信,到了第二天,他明确告诉我车票定好,开杀那天走人。所以到报道开始时,我和灵犀说B组少一个,灵犀把小葫芦安排进B组,抱抱灵犀,有你在,这场真省心不少。
画村没开场前预订了刀,毫不犹豫安排在这组,倦情也要下刀,知道倦倦没时间,考虑到风云需要灌杀也需要闷杀,倦倦经验非常丰富,这把刀肯定送。寒梅是我在徐州诗联网认识的诗友,才情过人,和静丫是莫逆之交。风云上也是新人,自然安排在这组。明显是缺少一人,其实这组中预备了候补两个名额,一个是杳杳,另个就是刺猬,可惜刺猬给我回复迟了。然后由灵犀继续安排,杳杳顺利进杀群、

四、三刺
奇情客聊斋一场经验丰富,我一找到,他立刻答应下场并拿刺,谢谢奇情客,认识你真好!
黑莫问做刺我其实是犹豫的,找到她时她也是一再推辞,可能是我没松口吧(偷偷笑,其实莫问真的态度强硬,我肯定会收回这根刺的),她最后无奈的说,知道你成心要黑我,我就早点挂好了。话是这么说,这丫头怎么可能呢。嘻嘻,为黑成功你开心。(其实这场不忍心黑飞飞,知道她太累,不然也会黑到杀群的。)莫问确实厉害,开杀后,立刻就知道三剑是谁,所以更为自己拿刺而矛盾,抱抱,是我不好,让你和他们几个走了不同的路,没办法,和你同过两场没看到你走黑,这场就是想看看。这里还预备了一根刺是给小狼或杳杳,杳杳进入杀群,小狼的名字一直在刺群,可惜没能联系上,成了遗憾。
最早水中月和我订了马甲并要下红尘代号,听说过月月很少走黑,所以提出我肯定欣喜往外,谁知开杀前月月找到我提出不要身份并想退出,我答应她退身份没同意她退马甲。这是29号,第一轮就在这天结束,我赶紧找到艺术,发马甲给艺术时,他告诉我不要身份,做虾,等看到马甲不是妞是太监,狠狠牢骚了一下,我哄了又哄,当时就告诉他,你是替补身份,贵柱这个马甲藏身份最适合。艺术才不心甘情愿地收下马甲。没成想就在他要好好抓杀刺并发了一帖看报道圈人后被我给塞了刺,想着艺术愁眉苦脸的样子,我是暗笑。事后我问灵犀,我是不是太坏了,灵犀说一点都不坏。还是灵犀好,心疼我。好好抱抱。

五、三剑
规则出来后,双城和青尘看后无异议接下剑,第三把剑毫无疑问落在若云头上,若云回国后,看到我QQ上留言没反对,剑群立即成立。

六、二蛋
飞蛋塞给静丫相比其他人早,静丫底子太黑,我吹哨喜欢让底子黑的走白,白的走黑,再说静丫马甲一破纠结多,塞给她飞弹就是看她能不能引爆。
暗蛋是票蛋不二人选是小典,这就是个底子特别黑的,所以发小典马甲时,我就告诉她你底子黑,这场让你洗白。

七、哨群
嘻嘻,本该写在最前面,但是大轴最后,所以放最后。
抱抱灵犀,这场是不是安排蜜我犹豫,因是60人场子,所以想有两个蜜正好。紫衣要做蜜被我拒绝,因为她的达娃下场,我不忍心拆散。灵犀提出做蜜,从我本意来说更愿意她下场,她的水平太高了,不下是大损失,无奈她很坚决,再说她提到最近玩得很累,引发我的同感,穿越一场中和她配合默契,她做蜜肯定彼此都得心应手。
刀做蜜开始我还没准备,他开始报名然后提出时间不足做替补,考虑到坛子需要一名技术专门维护,他如果下场因坛子需要穿上管理服,大家肯定会提出,反而不如轻松做蜜专心为风云服务。因还不确定要多少替补,直到第一轮结束才安排正式做蜜。

回复| 举报

主动扛剑,只为了小姐的生日。
若云,我,双城,曾经的三剑客,一段美好的记忆。
可惜本场却有了很多的遗憾
主要责任在我,开局没走好,第一轮的失利造成了后面轮次的被动。
现在回想,我们都还是太感性了一点。按理我一人高票,暴露一个也没什么,只是我深知,以我们三个的感情,无论谁先离开都会有一份心疼,所以若云以剧情为借口,版面直接开贴请求虾米放我,双城不惜暴露自己拉票救我。一轮就将三剑直接暴露于版面。我知道这样做,于我们的身份而言是不理智和不可取的,但风云里除了输赢,更有让我们感到温暖的友谊在吧。

回复| 举报

我喜欢风云,正因为每件马甲的背后是有血有肉的人,严格来说风云不是输赢,而是人品、人性的比拼。如果违背初衷,这样的风云不如不要
月亮做杀刺和拿剑不同,明显多了人情在里面。正因有着人情,所以才更欣赏你的性情
第一轮的互救如果不是你和双城的感性战胜理智,也许你们俩都不会那么被动,可是换个角度来看,你们的友谊是那么的真实,就如小乔、教主、刺猬、十七他们,有这样的知己,有这样的奋不顾身,才是一个人最大的财富。
抱抱,没有感性方面的风云是不值得去留念的,也许有人会不赞同,呵呵,但我一直以为杀虾对垒外还有别的。祝福你、丸子和双城三剑客!

回复| 举报

这次剑群比较被动,版面其实基本是月亮和双城两人在控制。
我27日晚落地,晕乎乎拿到身份,当时其实是很想拒绝的,想到三剑客的曾经,就接下了。没有想到对别人轻而易举的倒时差,在我这里是很痛苦的。
白天昏沉沉难受,傍晚五点多就开始犯困,以至于有两天都是在傍晚睡着,第二天清晨醒来。可以说,开始就没有在状态,对版面的把握不够,所以月亮和双城就做的异常辛苦。
月亮,责任不要自己抗哈。不管拿什么身份,不管输赢如何,我从不认为风云里会有什么遗憾。因为,风云享受过程就OK了,欣赏每个玩家的精彩。
抱抱~~~

回复| 举报

{:4_225:}

回复| 举报

辛苦了,凝月
大大地拥抱个

回复| 举报

{:4_214:}看来我是比较黑心的。我扛剑,心肠决对的硬的。

回复| 举报

这次剑群比较被动,版面其实基本是月亮和双城两人在控制。
我27日晚落地,晕乎乎拿到身份,当时其实是很想 ...
沈心仪XC 发表于 2010-8-3 06:03

抱抱宝贝,辛苦了,你一回来就直奔论坛,你告诉我30个小时没休息,心疼死了,时差真是麻烦,可惜又没办法。谁让你是由美国回呢,损失了不少小时,嘻嘻。

回复| 举报

果子身体怎样了?这场你有三项传统继续发扬:
1、灌水
2、接帖
3、对打
{:4_248:}

回复| 举报

辛苦了,凝月
大大地拥抱个
弘历XC 发表于 2010-8-3 11:59

抱抱弘历,执着的喊冤让人敬重!

回复| 举报

看来我是比较黑心的。我扛剑,心肠决对的硬的。
弘时XC 发表于 2010-8-3 12:13

灵犀和我说了,版面不提人直接帖或者直接号

回复| 举报

这场没有做到的是,早挂,被号不挣扎。反而一轮轮活过去,三把剑都没认出我。
不提人,不分析,不代表就是杀刺哇,杀刺也会做分析滴

回复| 举报

这场没有做到的是,早挂,被号不挣扎。反而一轮轮活过去,三把剑都没认出我。
不提人,不分析,不代表就是 ...
弘历XC 发表于 2010-8-3 12:32

不是因为提人分析的就不是杀刺。嘻嘻,我心软,双城心更善。
我是因为心软。自己比较讨厌做闷杀,所以对闷人比较心狠,我一直认为闷着的出了毫不可惜,而对跳着的杀我向来网开一面,放到最后。
双城是因为心善。他说大鸟是走到哪儿就被人掐到哪儿,所以不想掐他了。

回复| 举报

不提人,不分析,不代表就是 ...
弘历XC 发表于 2010-8-3 12:32

如果不是你主动走近宜妃,不知她会不会找到你,如果不是你故意不藏文风,不知三把剑和宜妃是不是会看出是你
当时想,如果你就不出分析,剑会不会将你从号人的替补转正

回复| 举报

如果不是你主动走近宜妃,不知她会不会找到你,如果不是你故意不藏文风,不知三把剑和宜妃是不是会看出是 ...
紫陌凝月 发表于 2010-8-3 12:38

飞飞找不到我的。你也看到我是刘尊的那场,以及天一楼,风格其实相差很大。我走进她,是为了寻找版面感觉,不然只有继续闷着哈

刺贴是故意不藏了,再活下去觉得没意思。主要刺贴想贴寿星,最后还是生生扼杀在脑海里,换成浪子

我的状态并不好,版面虽然不温不火,但游离在这些分析之外,那拉氏那样的喊冤,我觉得自己没机会了,就放手出击,挣扎也许还有一线希望

回复| 举报

果然是八卦啊,看吧,我原本真是虾啊,被无良的哨子黑进来的

回复| 举报

茜茜辛苦了(我家宝放在第一说辛苦,嘻),若云、双城辛苦了,还有广大的小杀小刺全部辛苦了。当然最辛苦的是月月哨子了,协调整场游戏顾这顾那的,换成我早就晕趴下了,可月还顽强屹立着,抱下下。
每场游戏都很开心,因为有许多难忘的细节要记在心里。
希望多年以后想起这些,心里依然温暖。

回复| 举报

大家因着若云 小草 小弦 小寒的庆生情聚七月 凝月和灵犀受累了 嘿嘿 吃西瓜 再祝寿星们一生平安 朋友们开心快乐

回复| 举报