紫陌红尘

搜索

[总结帖] 风云结束后的六轮简单回顾

第一轮
26号开始发马甲,27号中午开报道楼,因考虑人多怕一天时间投票时间紧张,27号晚上开投票楼。原本以为第一轮波澜不惊,没想到29号很多人进入氛围,跳剑形成第一轮高潮,没想到真剑亮剑反而受到怀疑,杀群纷纷以为了然和尚和喜梅是另组杀,为是救还是卖讨论。虾方同样认为真剑是杀或刺,哎呀,我的两把剑啊,无论怎么喊冤怎么亮剑,票都无法下来,我和灵犀看得难过呀。当时十七还专门Q我一下,说看起来第一轮就要出刺。我那个郁闷,知道不,不是出刺是出剑!九点后进入加时,喜梅不愿意了然和尚先走,要求虾米票出自己。结果出来,出一虾一剑,杀群振奋,虾米沮丧,了然和尚气得早早退出剑群。第二轮的剑帖直接报复给跳剑的江正清。哨子私下真心疼啊,江正清(芳草)一直胃不好,对风云非常认真,半夜看到她还在版,真后悔没听十三的话黑她进杀群,那样她也能累自己好点。
一轮要重点表扬一个人,年羹尧(孤鸿),同样是高票,居然同过喊冤和分析让自己成功脱逃,这分功力实在了得,以后本哨要是高票,不知让自己只过山车不出局。

第二轮
帖选名单杀刺没有乌龙,唯一可惜的是A组和C组帖重了郎世宁。郎世宁真是太帅,这分帅让本哨鸡肚。
第一轮的热点是跳剑和亮剑,第二轮是跳蛋,其实第一轮喜竹看到场面很乱,立刻明身份控场。这个飞弹不象剑,得到了认可。但是第一轮结果出来,C组的慧儿因被扣上文风,直接跳杀承认自己帖了郎世宁,她以为这样的主动跳杀会被认为负起跳杀,谁知玩家根本不理睬,对跳杀直接下票,慧儿在第二天看情况不对跳蛋,可惜因对规则中的蛋不熟悉,立刻被喜竹抓住漏洞,尽管虾米有呼声对跳蛋的放一放,最终还是被送上票楼验明了身份。第一轮出剑第二轮出杀,明显虾米的情绪格外高涨。

第三轮
喜竹一直纠结的一件事是关于刺客爆了飞弹,这里我发一段聊天记录:
凝月無語 17:36:39
好,收到 (这里备注,是受到刺帖,刺帖内容略

江伟民 17:36:57
你都在线呀
江伟民 17:37:13
呵呵,一Q你就在,很温暖的感觉
凝月無語 17:37:43
嗯,吹哨不敢离开

江伟民 17:37:51
呵呵
凝月無語 20:59:05
出结果准备给我名单

江伟民 21:00:09
喜竹
凝月無語 21:11:42
结果出来了,你给我名单

江伟民 21:13:17
喜竹
凝月無語 21:13:32
收到

江伟民 21:13:54
我回家了
凝月無語 21:13:57
好的

江伟民 21:14:04
呆会见
凝月無語 21:14:11

这场和聊斋那场不同,事先没有安排谁出哪轮,而是谁有帖就出谁的。收到刺客名单,我就和灵犀说刺客和飞弹没了。这里要隆重飘扬灵犀,她比我细致,要联系喜竹询问三轮是否起飞。喜竹有深想我询问的目的,告诉我四轮起飞。等拿到A组的帖人名单,不知是喜是忧,居然是刺客胤琪。就这样胤琪被乌龙,同时又和喜竹同归。这一结果对虾来说是好事,对杀来说是百感交集。按照规则,A、C组的刺客和杀分别做了联合。联想到聊斋第一轮夏冰抱蛋,看来奇情客和本哨都有先见之明。
表扬B组的杯子,第一轮三组杀和刺没帖了然剑,当时杀是希望刺帖了了然剑,弘历和了然私交很厚,选胤祥为刺帖名单(知道莫问不熟悉紫陌,不然肯定不会第一帖就给了寿星小寒),第二轮杀本来还想继续把剑留给刺客,杯子很果断,不怕帖重把最初的人选改为了然和尚。这个帖出来,小弦要求启动救生草救和尚,遗憾的不符合救生草必须是出帖时间救人的规则。这里本哨自责,没有提前询问。
三轮剑非常出色,成功号出两杀。

第四轮
如果说这场的个性虾米多,我更愿意说是抗过剑的虾米多,正因为抗剑的多,所以分析多,但是因为每个人的思路和立足点不同,自然彼此的结果分歧就大。剑最终确定好四个名额,其中一个是因分析出得太水被替补上的弘历。弘历真是了得,记得开杀前告诉我如果被号不喊冤束手就擒,关键时候,发了六张喊冤帖,字字含血,本哨都不忍心看她这样喊冤,告诉她我抗剑只要认准的喊冤一律不理会,谁知她扭起来真是十头牛都拉不回,她告诉我非要破了喊冤不能把票喊下来的特例。果然,20:40分吧,喊冤帖在宜妃的相助下,打动喜梅剑,关键时候用朱一贵取代弘历。弘历喊冤的执着彻底震撼了我,同样也赢得了不少玩家的敬重。
同个时间,为了怕自己出现失误,联系上救生草,确定在第五轮启动救生草救孝恭仁皇后。

第五轮、第六轮
第四轮剑帖了年氏,B组堡垒被打开缺口,号票又号出最薄弱的彩虹。三四两轮的清闷白道都没空手而回。杀刺在前四轮也非常出色,仅帖重一人乌龙一刺,比起聊斋那场帖人上的失误特别少。
剑群、蛋和虾到这轮再次纠结上玄烨和孝恭仁皇后。皇后版硬心柔人善,一方面不愿意两人同时被提,一方面看到剑群写的即使输也不号她和寿星玄烨。再加上当时三轮她不在杀群,胤禛(十七)和白案张(刺猬)被帖,她和玄烨做出了不利杀的选择——玄烨自杀,她自帖。晚上因剑群必须要号准三杀刺才能有下轮局面,和剑私交深厚的弘历再度被号,而弘历在成功脱逃过杀帖后不在掩藏自己,主动认领刺帖。风云到了这个阶段,由黑道对抗转向人情场,其实之前也有,但是看到这样弘历甘心被号、玄烨自杀的惨烈,(其实当晚更想看到的是9杀刺掐点的壮观景象,可惜杀群已经涣散)也不禁伤感。所以皇后小Q我自己帖子自己做主,自帖时,我没有反对,在杀刺群给出四个虾的名单时,提醒他们皇后自帖,杀刺没有反对删除了一虾。到此,这场被冠名为生日场的风云如果继续下去带来的绝不是快乐风云,再进行下去只会显得残忍。在剑群、杀群和虾米的同意下,紫陌第五十七届风云若云、小草、小寒、小弦生日场以和局结束。这也是我吹哨以来第一次半路结束的风云。

回复| 举报

{:4_248:}

回复| 举报

抱抱凝月,半路风云也好,有最后结果的风云也罢,在我眼里都同样精彩。
风云的魅力不是结果,而是对抗过程的精彩与享受,付出了努力得到了快乐和友谊,就是收获。
一场风云,勺子是最辛苦的角色,感谢你给我一个这么快乐的生日。
这是我风云多年来,第一次生日场哦,永远记得你和大家的情谊,抱抱~~~
剑群总结找月亮要,西。。。我懒,你是知道的

回复| 举报

{:4_226:}别嫉妒,很郁闷……

{:4_234:}为嘛砍我…………

回复| 举报

{:4_200:}

回复| 举报

风云无情人有情 情归红尘深处{:4_210:}

回复| 举报

{:4_209:}

回复| 举报

每次总结都这么详细认真,辛苦了,赶紧抱抱凝月{:4_196:}

回复| 举报

时刻要有输得起的思想,才会勇于出击
时刻要有玩得起的境界,否则别踏足游戏,包括风云
时刻要给自己留一条后路,减负生活,快乐游戏

回复| 举报

抱抱丸子,喜欢风云不仅有对抗,更有友情。这场辛苦了哈,四张杀帖超过三千两百字。本来想三轮让和尚出,结果被直接否决,555,真心疼你啊,昨晚看你的我爱北京天安门,笑死。

回复| 举报

别嫉妒,很郁闷……

为嘛砍我…………
郎世宁XC 发表于 2010-8-3 08:04

以后不能别跟剑或者跟蛋那么近?怪你自己早早露白,不砍你砍谁?看吕布走灰色路线多成功。

回复| 举报

刀、杯子、梦
你们都辛苦了,遥抱

回复| 举报

每次总结都这么详细认真,辛苦了,赶紧抱抱凝月
沈正清XC 发表于 2010-8-3 12:15

芳草认真有目共睹,每天都看你上到很晚,心疼你。这场看你做爹赚翻了,哈哈,笑死

回复| 举报

时刻要有输得起的思想,才会勇于出击
时刻要有玩得起的境界,否则别踏足游戏,包括风云
时刻要给自己留一 ...
弘历XC 发表于 2010-8-3 12:15

说的好。风云和下棋一样,一步不慎就能翻盘,所以现在觉得不要身份最轻松,没有输赢的压力。风云中的身份承受太多,说句私心的话,剑蛋和杀刺相比,我偏向杀刺,尽管剑蛋每天要用很长的时间看版和分析,因为风云中厉害的杀刺才能带来一场精彩的风云。其实十七某张帖子说的,剑蛋准备立刻扬名,而杀刺得不到那样的荣耀,我深有同感,希望剑蛋看了别有不开心的想法。

回复| 举报

剑群总结八个字:
友谊第一,风云第二。
哈,剑群总结完毕。小姐,梅儿完成你交代的任务了。

回复| 举报

剑群总结八个字:
友谊第一,风云第二。
哈,剑群总结完毕。小姐,梅儿完成你交代的任务了。
喜梅XC 发表于 2010-8-3 12:32

八个字的总结不是月亮的风格噢

回复| 举报

浓缩就是精华哈。
如果再要加几个字,那就是对双城的抱歉,他身体不好,本场本不想让他操累太多,结果还是他付出最多。而我,一走白就犯心软的毛病,以后继续我的刺客之路。还是觉得那条路比较适合我,如某人说的那样,铁石心肠,一心杀虾。

回复| 举报

说的好。风云和下棋一样,一步不慎就能翻盘,所以现在觉得不要身份最轻松,没有输赢的压力。风云中的身 ...
紫陌凝月 发表于 2010-8-3 12:30

历来哨子吹哨都是偏向杀刺,我也不例外
这场开场前我还在五月吹哨,所有的杀刺都是我点的,故意专点老玩家,只为看到精彩的对抗
紫陌第一轮结束我还在为杀刺胜利而兴奋,侠方胜了让人欣慰,杀刺胜了让人欢欣
倒是无所谓那些风云圈强加的虚名,如果不是猜到他们几个拿剑,我一般有空接刀都不会推脱
这场的杀刺有利的是闷人太多,好些杀杀都选择一闷到底,剑无法全部清完,留下了缺口。而昨晚我在群里建议掐点,却没料到小乔玄烨和我一样早放弃了游戏。但从心来说,我不喜欢杀刺闷着,那样不如不要拿身份吧,没有参与度,除了投票报道,就是码字机器,谅你活到最后,也是不精彩的
剑的失误,翻看了前面第一轮的情况,觉得是情绪引起的。60人的场子,剑就算一二轮出局也不好掌控版面票线,不如闷一点,以不变应万变。以我对月亮的了解,这样的情绪是极少会出现的,拿剑她和我一样冷静沉着,号定不离手。说到喊冤,我知道这个是她认定的,不抱太大希望,不过为我家敌人同志安心加班出差,还是喊着试试,为了人家不分心码追魂给我

回复| 举报

浓缩就是精华哈。
如果再要加几个字,那就是对双城的抱歉,他身体不好,本场本不想让他操累太多,结果还是 ...
喜梅XC 发表于 2010-8-3 12:46

不是我说的,没说你铁石心肠,是说你这场铁石心肠,啦啦啦

额,我说双城怎么这么虚,一下两下就病了,林妹妹啊

回复| 举报

开场确实情绪化了,不冷静。原因大概还是因为生日场,因为若云和双城。
双城身体不好,我心里想着的是我多累点,让他做那个闷着的剑,可以轻松一点,所以尽管嘴里说着我这场要走闷,行动上还是走了跳的路线。双城昨天说那个不象我的性格了,太乖巧。我后来问他,那我到底什么风格啊,他说是属于柔中带刚型的。其实真的是连我自己都不知道自己的风云风格是什么,也许熟悉的人看我才更能看到本性吧。

回复| 举报