紫陌红尘

搜索

紫陌第五十八届风云夜之埙、小典生日《梦幻西游》第三轮白龙马带走紫萱YD【特】

七夕给丈夫的一封信婚姻里说有7年之痒,而我们只有仅仅两年的时间,不知不觉中,我们已经离彼此很遥远,遥远到让我感觉到了你的陌生。婚姻里,我已有筋疲力尽的感觉,每天24小时在一起交流的时间不会超过十分钟,你有永不完了的应酬,你有永不完了的项目。不知从什么时候开始,我已经习惯了一个人的生活,一个人的日子,仿佛又回到了我的单身时代。

每天习惯看看电视,上上网,玩玩游戏,总是无趣的过着每一天。偶尔的,我也会翻出曾经的相片与唱和的文字,缅怀那些已经离我远去的日子,日子在我麻木不仁的状态下一天天的过去了。对于生活的全部,已然没有了那曾经的拼搏与野心,甚至因为你的干涉我在逐渐的把自己的事业紧缩,不再出席公司的列会,不再去参加应酬,哪怕是朋友之间的小聚,也慢慢的再你的强烈要求下逐渐稀少起来。你说这些都是对我的爱与呵护,对我的保护。我好象没有任何拒绝的理由,慢慢的我成为了笼中的一只小鸟,我已经忘记了自由和独立的可贵。

你给了我一个坚固的城堡,里面的奢华与舒适是每一个女人都梦寐以求的高品质生活,你接手了我所有的事业,而我的重点从一个事业的掌控者滑落到了一个生活的享受者,并且承担起传种接待的重任。你说每一个女人都会羡慕我如此的生活,而我,在这样的舒适生活中如温水里的青蛙,慢慢的丧失了我生活的感知,我开始了没有灵魂与激情的生活状态。

一切的改变因为了我某个瞬间的觉醒,在某日的清醒,我一如既往的在10点过后起床,用过早点,臃懒的躺在沙发上看杂志,突然有一篇关于女性的生活状态的探讨文章牵动了我的神经,文章的大概内容就是一个女人要想拥有幸福的生活,需要有一个相对独立的空间与自己的事业。猛然回首,我现在处在的是一个相当危险的边缘了。

那天我静静的思考着结婚之后的生活方式与状态,自我认真的问过,这样的生活是否是我所需要的?答案是否定的,一直以来,我有自己独立的个性与追求,有自己的事业与独立的经济,单身的我还有很多的梦想。只是在爱的遮盖下,我突然迷失了我自己,依赖着爱的名义而让自己养成了一种惰性。看着空荡荡的大房子,突然明白,在婚姻里,你用爱的名义轻易的就收买了我的全部,身体,灵魂,事业,一切的一切。

七夕,中国的情人节,我捧着一大束的鲜花与巧克力,还有你不能回家陪我的信息,突然就有了决定,我想离开这个牢笼,我想重新做回我自己,我想重新回到我的职场,我想重新寻找我生活的重心,我想改变目前的一切。不是不爱你,而是太爱你了,我才需要重新找回失去的自己。于是,坐在屏前,在那束怒放的玫瑰花前,我敲下了这些只字片语,也敲下了我修正的路线,告求你,请给我一份七夕的真正礼物,让我做回那曾经你深爱的我,让我做回曾经自信的自己。

回复| 举报

白龙马{:4_237:}

回复| 举报

排这么挤我就不看了!

回复| 举报

这一组特殊身份贴了一对情侣啊……

回复| 举报

{:4_191:}竟敢贴了哥的紫萱{:4_191:}

回复| 举报