紫陌红尘

搜索

紫陌第五十八届风云夜之埙、小典生日百人专场《梦幻西游》连理枝宴请空渡禅师YD【人】

连枝理A:
飞奔,一路逃避着判官的追捕,用尽了所有的力气。

我只有一个信念:活下去,我要保住腹中的这一点血脉,让他或她能够平安降生到人世。

我叫凤舞,本是地府的一缕孤魂,在判官忙于应酬无暇旁顾之余,得以四处游走,也在这段日子,我邂逅了自己一生中最重要的那个人。

做为地府的一员,纵然还没有被判官收录进名册,但是已经与人世相隔两界,这个道理我懂,而且在去往地府的一路上更得到了深刻的印证。如果胆敢触犯那里的制度,哪怕只有一点点不从,等待我的会是什么结果我很明白,只有一条路,那就是魂飞魄散,灰飞烟灭。

我无怨,我无悔,毕竟我爱过这一场,粉身碎骨的那一刻我亦可以含笑而去。
月儿,我的女儿,我看不到你成长的过程,也无法亲身经历这一场精彩的演绎。可是你们要相信,我一直在你们身边,每一颗微尘都可能是我的化身。

月儿,我的女儿,你承袭了我和你父亲的优点,必将成为一个有着倾国倾城容貌的姑娘,所以你师傅帮你改名为倾城,是这样吗?

为娘看到你有今天的功夫真的很高兴,还要感谢你师傅孙婆婆的精心调教。这一招满天花雨施展开,眼前只看到片片剑影,分不清哪一个是实招,哪一个是虚招。
连理枝B:
月儿,你一招虽然厉害,可为娘要提醒你,一定要看清你的对手是谁再出招。这一招虽然精妙,可如果你对面的是剑情,你就惨了。大唐官府的功夫中有一招后发制人,专门在你剑招老道之时施展,这时你的剑势即将用尽,正无力变招的时候,他的剑就会以迅雷不及掩耳之势迅速切入你的剑阵之中,你想想那时你除了撒手撤剑,还能有别的办法吗?

月儿,娘知道,你们情投意合,不会有对阵的那一刻,娘只是希望你的武功能够快速精进,毕竟学无止境,各门各派都有着自己的一技之长,所以千万不要目中无人。

功夫的最高境界就是以无招胜有招,这是什么意思你懂吗?古时有笑话,一弟子跟着师傅习武,师傅看他踏实肯学,给了他一套拳谱让他自行学习。日复一日,他把拳谱诀窍记得滚瓜烂熟。一日师傅想试试他的功夫,于是出手与他拆招,结果不出两招他就被师傅打倒在地。知道为什么?他坐在地上哭丧着脸说,师傅没有按着拳谱出招啊……这是一个生搬硬套最实际的例子。记住了,功夫一定要活学活用!
{:4_237:}
这里还有条板凳

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 14:46 , Processed in 0.014849 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.