紫陌红尘

搜索

紫陌第五十八届风云夜之埙、小典生日《梦幻西游》第三轮玉帝降旨观音姐姐YD【仙】

【前言】
我是个心理咨询师,和若素在L市最高的写字楼租了间办公室,十七楼,十七号房间。我喜欢十七这个数字,并一直认为它是我的幸运数字。其实我的专业和心理学完全扯不上关系,工商行政管理,一个曾经热门而无味的专业,日复一日坐办公室重复枯燥无味的行政工作如行尸走肉,这样的生活过了三年我终于厌倦,在家里宅了一年,闺蜜若素本着救我于水火的悲悯,约我合开心理咨询中心。
比较严重的心理疾病自然有若素过硬的专业应付,我只要接待一些轻微的情绪偶尔不正常的人,确切的说我只是个倾听者,我只需要倾听他们的爱与哀愁,他们并不存在真正意义上的心理疾病,只想为心情找个安全可靠的出口,我就相当于一个树洞。
听久了别人的故事,我可怜的小心灵经常被感动得五味杂陈,一些文字的碎片在脑子里神出鬼没,我笨拙的文字和平淡如水的叙述可能不能表达他们感情的万一,但我还是想把它们写下来,或者仅仅是做个记录,可以让我记得,在这个貌似越来越冷漠的城市的某个角落,依然上演着美好。
【初恋情结】
昊走进我办公室的时候,我正捧着菊花茶数花瓣,他的出现让我眼前一亮,午后的沉闷一扫而光。请原谅,我得承认我骨子里是个好色的主。如果用一个词来形容他,我想不出有比“儒雅”更合适的了。
他说,这么些年我一直忘不了她。我微笑着看着他的眼睛,没有说话。一般客人在这种时候都在整理思绪,考虑怎么表达,哪些想说哪些不想说,如果贸然插话会打断他的思路或者让他感觉被审问似的不安。
他喝了口茶,她是我小时候的玩伴,算是青梅竹马吧。我们是邻居,她和我妹妹同岁,我们三个几乎天天在一起,我比她们高两级,上同一个学校,一起上学放学放假,每次放假后就是我们的天堂。她就差住在我们家了,作业游戏午睡打闹……快乐的童年。他脸上的微笑荡漾开来,这让他看起来更……温暖,我脑子里忽然蹦出这个词来。
没有其他男孩子和你们一起玩吗?我忽然有些些奇怪。
他的微笑一下子变成羞赧,沉吟一会儿说,我……父亲在外地工作,家里除了我都是女的,从小就喜欢跟女孩子玩,男孩子们都不带我玩,说我爱哭,我也不想跟他们在一起。
这个沙发都没人坐
砍了我师傅。。。
这次的贴子都一般般。不过写贴的人也累,几乎每轮一贴。
为啥相中了观音姐姐?

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 14:47 , Processed in 0.014539 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.