紫陌红尘

搜索

紫陌第五十八届风云夜之埙、小典生日百人专场《梦幻西游》孙悟空棒打白晶晶YD【特】

青春的追悔

生活是一条锁链,锁住了一颗飞扬的心。

我曾经如一个追风的少年般,走过了岁月中最美妙的时光。

卿卿你我,风来雨去,岁月如晨曦落入暮色中渐渐消沉。

他们说,我长大了;我想说,我已经推开了尘世的门。

那时,我每天自由自在地在诗词文海中遨游,和朋友们在论坛上谈古论今。

岁月几乎没有在我身上烙下沧桑的痕,明亮的双眸绽放着难得的纯真。

一双双惊讶的目光看着我在俗世的背影挺立着,依旧的单纯;

就如看到他们已经渐行渐远却留恋往返的青春。

我从未懂得绝望,只知道爱是这个世界的根本。

有人说长大后只有越来越功利的人,眼中唯有金钱不信缘分。

我踏着平静的步伐,零星的笑容流露出淡淡的愁绪,走过红尘,

那晶莹剔透的眸子间,悄然闪过一束灿烂的微笑,绽放青春。

今天,我又行走在风云之中,江湖的恩恩怨怨无法让我一往情深,

那一个个陌生的马甲之下是那熟悉的文字在静静地注视着星辰。

黑暗之上,一缕光打破我心中的暗淡,瞬间明亮起来,

就如重新燃起年少时朦胧的那个简单的好梦阵阵。

有人说,爱情是毒品,吸入的人会在不知不觉中上瘾,

或许就如那游戏厅里的孩子们,目光呆滞,忘记了朝夕往今。

一方是呆子,另一方是痴儿,痴痴相望,呆呆不知情缘之辛,

默默为彼此守候,不知何时才会守到生命中的春。

我曾经抱怨年少的无知,追风的少年不知红尘的烦恼,

爱情就如一部童话故事,让我在美丽中渐渐沉沦。

无法打破世俗的魔咒,只有独行在雨后的黄昏,

我说,你是我的爱人,可你摇摇头,眸间充满爱的消沉。

青春的日记中缺少父母的身影,似乎一条深深的代沟割断了血脉的亲。

我在沟的这端郁郁寡欢,却不曾回头看沟那端茫然无措的他们。

生命无错,错过的只是红尘间擦肩而过的缘分,

求了千年,字里行间却时时萦绕着苦苦挣扎、孤独前行的心。

青春,已悄然老去;窗前的风景渐渐暗淡,那曾经的潇洒,飘落在夏雨纷纷,

生命中无法承受的,不是人与人之间的冰冷,而是无法靠近的温存。

当我凝望着你远去的身影,一片树叶悄然滑落,是梦,亦是离魂;

我祈祷了千年,还给你的,却是无法言传的爱在心中悄然生根。

回复| 举报

沙发

回复| 举报

呵呵,一贴三亡魂
有点忧伤

回复| 举报

青春游走 风景线依然美好

回复| 举报

呵呵,亲爱的,我这个帖子可比第一个帖我家芥末那个认真多了

回复| 举报

其实孙悟空写错了字,他打的是白骨精不是白晶晶{:4_226:}

回复| 举报

同上

回复| 举报

我也希望贴的是白骨精

回复| 举报