紫陌红尘

搜索

紫陌第五十八届风云夜之埙、小典生日百人专场《梦幻西游》铁扇精笑问菩提师祖YD【魔】

属于蝴蝶和沧海的故事才刚刚开始。

属于我记忆最初的时光是那亿万年前.

一只有着绚丽翅膀的幼小蝴蝶破涌而出,在花木间穿梭着,对我来说,那片花园就是我的整个世界,从来不去想,外面的世界会是如何模样。

一日,两道士模样的人走入花园,两人笑谈天下趣事,席间提及沧海一笑。我好奇的飞上某道士肩上,细细聆听着。两道士倒也没有顾忌我的存在,继续讲他们的故事。

话说沧海是片一望无际的海,和其他的海没有任何区别。只是某日灵光一闪后,那海似有生命一般有了灵性,特别是情侣们经过沧海的时候,海浪翻涌的特别高,假若是失意的人经过沧海,海浪就了无生趣的拍打的海岸,一波一波,涌到那人的脚边,似在安抚。

世人称这海为爱情的海洋,不少文人墨客都以沧海为题,涌现出不少诗句,其中便以曾经沧海难为水,最为脍炙人口。

曾经沧海难为水。又是如何的模样?我不禁被沧海的故事迷住了心窍。

两道士临走前对我说,何不修炼一番,去看看那沧海呢?

于是,便开始了我日日修炼的生涯,每日,当月正当中之时,其他蝴蝶都安睡,我便飞到月光盛浓处的正下方,当太阳还未升起前,我飞到花园外院墙的最高处,迎接清晨的第一缕阳光。日日月月,吸收着天地的精华。

我发现,我的生命力越来越强盛,我的脑海里,刻着沧海的名字,这让我有时会隐约的听到,远处飘忽而来的歌声,似女子清丽的歌喉,时而缓慢优雅,时而轻快活泼,时而哀伤沉静,我为那歌声所醉。我猜想,那便是沧海,是沧海的歌声,引我快些去到她的身边。

终于,我发现自己有能力飞到沧海的身边去了。虽然我还是一只小小的蝴蝶,可我拥有海燕穿云一般的速度,拥有苍鹰一样展望天际的飞翔能力。于是我朝着歌声传来的方向飞行,不知过了多少时日,眼前出现了一片湛蓝的海洋,她给我的感觉,就和歌声一般宁静安详。

我轻轻的停留在海浪的最高处,当点点的浪珠撒在翅膀上,是沧海在问我,你是谁?那清脆的声音,是引我飞来的沧海。我开心的在海浪尖飞翔。

从此,沧海和蝴蝶相互伴随。年年月月,月月年年。直到我们彼此都幻化成为人形的那天。

“妖娆男,你给我出来。”

沧海站在海边清泣着,我们彼此的约定,当幻化成人形的第一眼,一定要在对方的眼里,看见彼此。

听到沧海的声音,沙滩上拉出一道修长的身影,我正在朝她缓缓的走去。

当我站在沧海的身边,捧起她的脸庞,终于我可以在沧海清澈的眼眸里,看见我的倒影。我告诉沧海,属于蝴蝶和沧海的故事,还要继续。

{:4_248:}
汗,可怜的菩提~
当和尚的是不是都挂了呀

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 18:19 , Processed in 0.016811 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.