紫陌红尘

搜索

紫陌第五十八届风云夜之埙、小典生日百人专场《梦幻西游》高僧惦念秦铁嘴YD【人】

想象中的丽江之行将是一次澄净心灵的旅行。

很久了,这是令我心怡的地方,古朴的街,鳞次栉比的瓦房,清风杨柳岸,东巴特有的古乐,还有酒吧,那个樱花屋的地方,美丽的地方总会有传奇的故事,曾经对着图片一张张浏览,把丽江的美丽归结为返朴归真的淳厚。这是个有传说更有底蕴的地方,更是能让我静静思考,静静回味的地方。所以,去丽江吧。

丽江很美,美在她的遥远和传说,美在她的古朴和出世,美在她是一个让人忘记自已的地方。我在心底细细描绘着这个即将亲近的城市,现在她还只是地图上一个遥远的符号,还只是梦想中的一片净土。我会循着老街的路一步步探寻,高低起伏的青石路与江南自是另有一番风情,习惯了烟雨江南的朦胧我要迎着晨起的薄雾走过纳西长长的老屋,看时光的留痕,淡淡的不经意,几个世纪的风霜悄然凝结在某一处,我会用手指轻轻抚过每一寸时光,用怜惜的心去品读。

我还要去喧闹的酒吧来一场预谋中的邂逅,这是一个看似暧昧却至情至性的场景,无须语言的累赘,交换一个眼神吧,这山水仙境一起携手,哪怕只是短短的几天或几个小时,你就是永远烙在我心上的印记了。来吧,陌生从未如此销魂过,借着丽江澄静的河水,绕过粉墙黛瓦的古居,拨开杨柳低垂的温柔,把邂逅的故事风情万种的上演。

当然,我更要去雪山,用几个小时穿过四个季节,人的一生再长也不过四个季节,感悟吧,在城市森林中我们没有时间没有心情去感怀,攀山的每一步都会踏出一些思想的火花,雪山在遥望中多美呀,苍白的山顶高耸在云端,她仿似睿智的时光老人,静静的站立成一种境界,我肯定无缘山顶的风景,这遗憾的美更让人无法释怀,于是此后的一段时间里,这山就在梦境中重复出现,春的旖旎、夏的炙热、秋的成熟、冬的凉薄,每个梦境都隔着烟云隔着长长的岁月,保留距离的仰视,看久了,她就是一种信仰。杉树林一如梦想中的繁茂,属于自然的味道还飘缈着淡淡清香,那是爱情的味道,我会循着阳光站立,哪怕层层树叶把阳光遮得严丝无缝,依旧会闭上眼睛用心去寻觅属于爱情的一米阳光,稍纵即逝的阳光下粉粹跌落的爱情美轮美奂,悠远的天国就在山顶静静的幻化成一朵雪莲。造物主是如此厚爱这方土地,纯净的雪,高耸的山,成林的杉树,一米的阳光,毁灭后重生的爱情,这个纳西人精神的皈依之所何尝不是我心灵的伊甸园。

想给心情放假的时候就去远方吧,选择一个适合自已心情的地方,古老、喧闹、厚重、重生,每个地方都有自已特有的属性,最好走出固有的城池,不要仍陷在熟悉的气息中,那样的放假仅仅是身体的休憩,心灵需要一个完全陌生的机遇,隔开距离才能真切的看清本质,去远方吧,将迷失在人群的自已找回来。哪怕找不回来也当作一次迁徙,动相对静更有破坏性,破了之后最后的那点侥幸也就不复存在,改变就成为必然。

最终,短暂的出走,我还是会回到原来的地方,但心已经告别了一个时代。去远方,哪怕是一种仪式,去远方,这是人生长长的旅途中必要的休整,给自已一次心灵的假期!

规则上没说道士死由高僧替出贴
{:4_226:}这是怎么回事?秦铁嘴YD被【人】帖?
{:8_414:}
铁嘴壶被人贴掉了?真有意思,我还以为是个人呢,原来不是。
瞧我这嘴说的啥话,灰走
{:4_237:}
当当当当~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
人类,为失去了一个优秀的战士而陷入巨大的悲痛之中,让我们团结起来,擦干眼泪,继续沿着秦铁嘴同志未竞的事业走下去~~~~~~~~~
{:4_237:}
高僧每次出手都很有谱啊{:8_444:}
呃我挂了你开什么心啊?
秦铁嘴YD 发表于 2010-8-20 22:23

这么说,夜壶果然是魔了
大概是众妖吧。我猜的。
横横,横横~~~~~~~~~~~
我半夜起来敲你们的玻璃~~~~
我觉得这壶要是没身份挺可惜的,不过没想到会被人贴,不过也好,验明正身,如果好身份也死不了。
我觉得这壶要是没身份挺可惜的,不过没想到会被人贴,不过也好,验明正身,如果好身份也 ...
花儿乱坠YD 发表于 2010-8-20 22:52

我还是要票你还是要票你啦啦啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~
{:4_234:}{:4_234:}一点都不可爱,一点都不可爱!

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 17:04 , Processed in 0.020474 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.