紫陌红尘

搜索

紫陌第五十八届风云夜之埙、小典生日百人场《梦幻西游》护妖角木蛟暗恋冰夜YD【妖】

【一生情一杯酒】
酒吧
这个地方在我离开大都市的繁华回归到老家后,就极少极少渗足的地方。因为不需要应酬。
一帮朋友兴起说:“七夕嘛,要不咱们去乐呵乐呵?”
这提议一提出就得了极高的响应,心事各怀。
就我而言,久了,忘了,现在的酒吧是个什么样子也不清楚了,既然大家要去,我也不能扫兴,随大体吧。
一路打闹的来到一家酒吧,宽阔的大厅里流散着幽暗的霓虹灯,或群或单的人们悠闲落坐在各个角落,舒缓
的音乐熟悉又陌生。
落座后朋友豪放的说,来一炮啤酒。这惊的我连问:“喂,啤酒一炮是多少?”
朋友笑笑说:“OUT了吧,等上来你就知道了”
当服务生拿着啤酒过来时,我更惊,那么大个家伙我只在美国西部电影里见过,一个大大的瓶子,里面到底
装了多少酒我也不清楚,我站起身试着抱了抱,还真费劲。朋友说:“你要是觉得不够,这炮完了可以再叫
。”
我当时语塞,蓦地回过神来说:“得,我老了。”
玩着老规矩,数七,谁叫对了七字谁就罚酒,这游戏,我拿手,自然是喝得少,整人的时候多,不倒翁的名
号不仅是不见醉,更多的是遇醉而避醉。
正当闹得兴起时,突然有人过来邀舞,我抬头看着来人,真是不知道说什么好。只在年少的时候加入过“外
贸协会”悟事后就脱离了“外贸协会”啊。我轻柔的带着歉意对邀请的这位先生说:“真的很抱歉,我不会
跳。”其实他样子蛮帅,我也不是 不会跳,而是经我目测,他比穿上高跟鞋的我矮很多,我担心给人压力。
谁知道他还接着说:“没关系,我教你。”“哪个。。哪个啥。。。”“什么跟什么啊,什么哪个这个的”
边上的朋友们起着哄还搡着我往外推。
出于一种社交礼仪,下到了舞池,当音乐慢慢响起,轻盈的脚步和着心情转着一圈又一圈,那位先生的手先
是托着我的手,因我个高,我手上举到自我合适的位置,而他可能就是高举着,那个累呀,我能理解,跳着
跳着他托着我的手一起放下来垂着,说:“这样子跳也不错哈”,我微微的笑了笑说:“你跳得很不错啊”
。一曲终了,回到座位上,一帮家伙悄笑成一团:“女人,你太高了,比人家整整高出一个头,好滑稽喔。
”挤兑着我气着呢,我顺手拿起酒杯一杯酒一饮而尽。他们更乐得疯了。
突然一声惊地雷的嚎叫,震得我的耳朵嗡一下,立马痒得不行。“我有天呀,这种唱法都有啊,这鬼哭狼嚎
的,这样子的唱法我也可以吼。”此话一出就知道难逃包围,他们还能放得过我?点歌点歌。
我点你们唱,【我要去西藏】【爱不在就放手】【月满西楼】【黄梅戏】【套马杆】......一首接一
首,轮翻的狂轰乱炸,别说,有些哥们姐们还真是唱得不耐,从老歌到现在流行的网络歌曲无一不会,吼得
那叫一个字正腔圆,当然跑调也属正常,感觉嘛,快乐嘛就是玩得一个疯。
经不住大家的一再挤兑与激将,我直接挑战高音:【飞天】。
一直以来喜欢那个曲调,那个词:大漠的落日下那吹萧的人是谁?任岁月剥去红妆无耐伤痛累累.....
.不过是缘来缘散缘如水......
吼干了嗓子,跳酸了腿,笑疼了肚子,饮尽了酒
朋友一生一起走......一句话一辈子......一生情一杯酒.
冰夜{:5_307:}
收贴,走人……
他都接贴了,怎么我还没挂
ti

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 12:35 , Processed in 0.016996 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.