紫陌红尘

搜索

紫陌第五十八届风云夜之埙、小典生日百人场《梦幻西游》玉帝挥手别白云YD【仙】

我平日里比较少踏进酒吧,对我来是说,高级的酒吧气氛太郁闷,适合恋爱中的男女坐着相互倾诉煽情的内心独白,一般性的酒吧太乱了,各色各样杂七杂八的人全往里面塞,进去时被自己一不小心就堕落了。左茜热衷于往人多的地方跑,她又是一副小混混的造型,出来时特意把头发爆得跟被地雷炸过一般。她硬是把那些又大又长的衣服往我身上套,其实只要我坚强地不堕落进强盗窝都没事。最后我只能一副流里流气上下完全不合称的打扮进酒吧。调酒师时不时把眼睛往这瞟,估计他在心里说了一百遍这样的话:这小孩真可怜。

左茜被一男子邀请去跳舞,她是那种写字时很安静,摄影时很专注,跳舞时很疯狂的人。

一男生出来看我搭讪,他长得有点某篮球明星。我觉得他太年轻,顶多也就大学在校生,虽然自己做大学生还差那么几天。但我明显表现出对他的不屑一顾。我觉得跟学生讲话挺没意思的,就如上网跟陌生人聊天,第二句总是你几岁了?

我继续喝着可乐。

“你这种打扮挺像三教九流那一派的。”男生口气比我对他的态度更不屑一顾。他指着在人群中劲舞的左茜说:你估计是那小姑娘带来的,她那造型才稍微适合这里的环境。

我晓得这里的环境与灯光不适合穿大衣大裤还披着一头直发的打扮。灯光打在男生的脸上一闪一闪的,颇有浮光掠影的感觉。我依旧不动声色地抿可乐。男生略感惊讶。

我叫Sonny,上帝赋予人类伟大的记忆,记住一个人的名字是多么微不足道的一件事啊。

我扬起嘴轻描淡写地说:伟大的记忆不会使用在微不足道的事情上。

Sonny仰头哈哈大笑,我用可乐跟他的酒碰了碰杯。

Sonny说:茶花挺美,大多数人喜欢它,你也不例外吧,

我微微一怔,知道我喜欢茶花的人不多,继续把玻璃杯往嘴里送,这次里面是调酒师递来的某样酒,我叫不出那名字。

我淡淡一笑说:你例外么?

他脱口而出:不例外,我喜爱茶花确实要多于其他花。

不知是灯光还是酒精的作用,他的脸显得格外神采飞扬,在他脱口而出的刹那我确实涌过一阵急速又破裂的情素。

凌晨三点,我们在酒吧门口告别,我隐约感到掌心潮湿而稠腻,像是要击破手中的空洞。Sonny往反方向走,我安耐不住内心片刻激动过后流下的余温回头望他,他的背影萧条而单薄,愣愣的,直到左茜打我的脸,在我回身继续往前走的瞬间Sonny也恰回头,但不知道他回头是看什么。

玉帝~白云哪位哈{:5_309:}
玉帝大人,好歹你也让大家先认识认识俺再贴了俺嘛。真是滴,连抛头露面滴机会都米有一个滴说,不带这样欺负人滴。呜呜~~~~(>_<)~~~~

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 14:40 , Processed in 0.016500 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.