紫陌红尘

搜索

紫陌第五十八届风云夜之埙、小典生日百人场《梦幻西游》如来佛笑对春十三娘YD【仙】

明明知道你每天都有光临我的空间,不管下班有多晚。可是,从头到尾,字里行间,没有看出关于你的影子
,这是我的自私;不习惯把别人写进我的生活,只写自己的情绪,这是我的自恋。不知道,自恋的本身是不
是种错误?
       不管是你处于习惯还是自然,但从你的关注里我可以感受到你友好的关怀,虽然远在万里之外。而我
想,对于我们这样的人,不需要太多的言语,也不用虚无飘渺的甜言,挂念着,却不执著,关心着,但不苛
求, 那才叫自然。
       每每当你提起你的希望时,却被我无礼的敷衍过去,这时候心头都有一个声音在笑我“懦弱”。我想
,那只是寂寞在唱歌,与我无关。我只是在等待,离开时不会让自己的心生内疚,也不愿让你失望。所以,
请怒我的无礼。
      为了追寻心中的梦,一个永恒不变的真理,去走天涯路,为了路途更轻松,放下了太多太多,也承载
了太多太多,有太多太多的话却沉默,有太多太多的苦却一笑而过;不说不代表不能说,不笑不代表苦恼,
处于尊重和守礼,所以一直独自走着。走过的只是个记忆,它终将过去,过去的终将要放下,毕竟生命承载
不了太多负荷。未来的路,还得继续,放不掉的就是这个身躯。我不预测未来的事,因为预测会带来犹豫和
不安。关于未来,我必须学会安静与等待。
     相对轮回,今生只不过一瞬。相对今生,而是漫漫长路,尊者以一针见血的文字道出了生老病死苦、怨
憎会苦、爱别离苦、不欲会苦、求不得苦和三大根本痛苦。概括起来无非就这几种,却用了八万四千法门来
医治这些苦因。作家、艺术家则用诗一样的文字或者某种方式把痛苦演变为一个故事、一个艺术,如果你以
美的姿态来认识痛苦的本来面目,那么文字和艺术就没有错误。这只是后话。   
       有时候我做出的事情会显得很无情,而每每在这些时刻,心也在瞬间崩溃。对于凡人,爱的能力毕竟
是有限的,在你知道你所有的爱还不能化为莲花时,必须先学会放弃,生活着才是最重要的,即便让别人看
来是残忍的。
       还有些时候总认为自己很了不起,能够照顾别人的情绪;却往往照顾不好自己,这是我最汗颜的事。
现在我开始按时休息,按时起床,决定好好调养身体,这又是一个好的开端。
       你总是感叹我每天都写东西,不知在你看来一种乱费还是一种消谴。但我认为你我都可以做到身外看
世界的。对我而言,每天有这么一段空闲,看着指尖在键盘舞蹈一翻,听着劈里啪啦的键盘声,如同我心中
要澎湃出的话语,多少这是一种慰籍。没办法,请原谅我的无病呻吟,你可以全当这是一种习惯和自然。
      最后要说的是,本来……本来我是可以写得更感人些,可是处于仁慈一点,呵呵!先就这样吧,异国
他乡,保重自己!南无尽十方一切诸佛菩萨!
咳咳,贴了十三的十三娘哈{:5_309:}
这个人我看不出来种族的。
{:8_468:}

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 15:24 , Processed in 0.014833 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.