紫陌红尘

搜索

紫陌第五十八届风云夜之埙、小典生日百人场《梦幻西游》比翼鸟相思燕小霜YD【人】

比翼鸟A:
百人风云,百人生日场,大家因着小夜、小典的生日相聚在紫陌,是一份难得缘分。
一直觉得,在我们每个人拿到马甲和身份的时候,就注定了我们的归属,注定了我们为自己的身份而战,这是我们每个人的指责所在。比翼鸟也不例外。

不能否认,在游戏场上,我们可能是对立的身份,但是脱下马甲,唯一不变的是我们一场场风云走过来,建立起来的那份真挚的情意。这些天来,我看到了魔族的无奈和悲伤,因为他们感觉被理解成了传统意义上的杀刺,对于一些版面的说法,感到一种被曲解和歧视。

其实在我的风云理念里,我觉得任何时候,杀刺也好,魔族也罢,在风云只是代表一种身份,这种身份跟风云里的游侠、人族、仙族都是平等的。风云只是一种身份的对抗,智慧的碰撞和激情的演绎。

记得以前玩风云,有些人会把杀刺说成藏在好人中的坏人,虾米出局往往得到的是像英雄烈士版的待遇,献花、掌声。而杀刺出局,看到的往往是大家张灯结彩、锣鼓喧天的庆祝,那一刻,我感觉杀刺是最悲壮的。

比翼鸟B:
我钟情我的马甲,超过热爱我的身份。在我的眼里,身份并不重要,即使只是一个普通的游侠也好,也能通过自己的努力来玩出自己的精彩。而身份,又时候反而需要更多的担当。在自己时间与精力都不足够的情况下,我宁愿只做一个虾米,但我也会努力着属于自己的演绎。

从下风云至今,不知道已经玩过多少场了,有些关于马甲的记忆,依然历历在目。悠悠的柳湘莲,是我的处剑,也是最失败的一场剑客。经验的缺失,以致自己尚未出剑,游侠便已经早早丢失了胜利。但那一场,让我很快就认识了小典——就是那一场我的情侣档——尤三姐。她后来加我好友的时候,只字未提我的糊涂,却告诉我:她很感动,因为她做杀刺很多,出局几乎从未有人给自己追魂。那一次,我才明白,原来有时候,很小的一件事,都可能带给别人一份感动。直到后来,有一次小典在水逍遥吹哨,我正好也报名下场;游戏结束时她在玩家印象里曾对我说,只要在场子里看到了我的名字,就感觉即使是个陌生的地方也不感觉孤单。读到的那一刻,我才又觉得,原来感动,是可以在一种潜在的默契之下互换的。就这样,我穿着不同的马甲,奔着不同的场子,却又在多少个来来回回里,收检着感动,也在不知觉间,传输着感动吧。纵使游戏之下,我们没有太多的交流,但一回到场上,哪怕无数次的不同阵营,每一次的相遇,都划出一份相惜的喜奋。
霜儿,哥来陪你,闲杂人等闪
{:8_463:}
记得以前玩风云,有些人会把杀刺说成藏在好人中的坏人,虾米出局往往得到的是像英雄烈士版的待遇,献花、掌声。而杀刺出局,看到的往往是大家张灯结彩、锣鼓喧天的庆祝,那一刻,我感觉杀刺是最悲壮的。

其实杀手也不是坏人。这次玩魔族突然明白一个道理,魔族不是杀手,杀手也不是坏人。

只是一个游戏,一个规则。就好想玩游戏选择门派,我玩游戏会选择医生这个职业,但打不死怪,不是我的错。是我选择了医生嘛

同样。杀手不是坏人,他做杀手,是因为风云里需要一个对抗的职业,有游侠,就有杀手

其实杀手和普通人没区别,只是人少些。又灌上了杀手的头衔而已。

只是一个名字,一个代号。

如果反过来,以后游戏,20个杀手。4个游侠,杀手只有出票权。游侠能够出贴。

所以,杀手也只是一个代号。就和魔族只是一个种族一样。

这次风云,好像又让我领会到不少,关于风云的东西。很久没有体会过了

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 13:23 , Processed in 0.015432 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.