紫陌红尘

搜索

[总 结] 这一场风云,乌龙多多,欢乐多多

《三生三世十里桃花》这个背景,小说很早以前看过,自从电视剧播出后,我爱上了这部剧里的人物。收到杯子邀请后,我飞奔而来,同时征询过几个好友的同意后,去包了刀。

刀刀说,紫陌的刀很抢手,未必能包上。确实如此。起初,杯子只同意给我两把刀,我直接回绝了,要么五把,要么不包。后来杯子终于同意了。

杯子看到杀群阵容,又听到我说不挑马甲只要五连号,他结结巴巴地说,这这这,我得去找几把利害的剑来对付你们。好吧,码到这里我想吐槽说,杯子,估计你所有的规则和人员配置,真的就是为了对付杀群来的。这是我第一次在紫陌主动提刀啊,你你你你等着,看我以后怎么摔杯子,砸杯了!

杀群包刀很早,大家又兴致很高,所以杀群的精力全部用在商量码八卦杀贴替寿星拜寿上面。光那个背景框架,刀刀和我几易其稿,后面还包括没有添加进框架里面的浮沉珠的设定——浮沉珠上弦月黑色,下弦月白色,月圆时可以变幻任何颜色。

杀贴的大致思路是八卦+寿星+仙侠+连载,杯子说这场的寿星都经得起玩笑,随便八,我们还是有些担心玩家介意,所以全部写成杀手爱寿星,寿星要么爱杯子,要么为杯子所爱。大家都说傻瓜圆好玩,于是我们设定杯子断袖,爱的傻瓜圆。可惜刀刀太古板,居然没有恶搞,白瞎了这么好的设定。

大伙都将心思放在了码贴八卦上面,没有人去研究规则。竟然没有发现规则里提到了剑没了可以由军师代出贴,孤杀没了就没有孤杀贴这条。

其实,还是有人看了的,迷谷粗粗扫了一眼,抗议过孤杀、军师、变蛋的设置。她说规则里有孤杀就是强制卖杀,如果真要设孤杀,那就一孤到底。而军师和浮沉珠,到最后会成为44人版4人的剑群,变蛋对杀方无一点用处。

事实就是这么巧。据说孤杀奈奈在游戏开始三天前就码好了杀贴,将她认为不会有身份的马甲码进了贴子里,她到版的那天刚下火车,连版都没有扫一眼就交了杀贴和贴杀名单。而谁又能想到孤杀贴里的名单,竟然有三刺一杀,其中的一杀偏偏就是抗议过孤杀规则的迷谷。

联合后,看到进群的刺客,我只能仰天一声长叹:奈奈,你是剑群派来的卧底吗?

这一场的杀刺,剑侠之友当属奈奈无疑,游侠们顺着孤杀贴找杀,验一个黑嫌,就是一个惊喜,最难抓的刺,就这么轻易地出了三个。其实迷谷早早在群里打过招呼,她掐凤九和白浅,就是希望他们能将他反掐死,到时候看情况,让杀群直接将票全部招呼到他身上。结果,所有的刺都死光了,迷谷却活到了最后。在游侠全民抓杀的氛围下,刺居然比杀的版面还闷,杀群完全没有想到。

联合后,才发现刺客们都那么忙,迷谷差点被乌龙,呃,刺客说只粗粗扫了票线,看了看票线,没看孤杀贴。

玩得最拉风的是擎苍、最纠结的是迷谷、最束手束脚的是刺客们,一心专注码杀贴而无心风月藏马甲的刀刀是作死的,本场最大意失荆州的当属我和令羽。哦,不对,作死的里面还需加上一个令羽。

每每想起这些,杀群里乐翻了天,嗨到不行。

擎苍版面明目张胆地救杀,对跳变色蛋,将同样假跳的连宋的气焰比了下去,将翼族一界之魔君的气势演绎得霸气十足。如果不是后来误判墨渊那一轮的表现,当成军师砍了,擎苍也许还能走得更远。也将杀刺翻盘的惟一机会生生葬送。

本场最可惜、最让我心疼的是迷谷。如果不是被写入孤杀贴里,他的表现远不止如此。用他的原话说,他早就闻到了死亡的气息,不甘心等死,结果每努力一分,就害死一个同伴,这是一种怎样的悲哀与无奈?

至于提到作死的同伴刀刀子阑同学,先抽顿鞭子再说。开场前大家都勒令他必须藏马甲,还为了帮他藏好真身,将子阑分给他,建议他走情深深意绵绵的情侣路线,人人支招教他怎么藏好。结果这货倒好,见到熟悉的人就往上扑,热情洋溢的程度就跟扑自己的初恋情人一样,马甲秒掉。前一刻才提醒剑群不要让杀刺有掐点的机会,后一刻就被剑了,这也是为什么大家从笃定墨渊是变色蛋,到怀疑他是军师的原因之一。

提起子阑复活后又撞蛋这件事情,说起来几多欢喜几多愁,总之杀群笑翻了。基本上第一轮墨渊高票的时候,我就在群里剥了凝月的马甲,并告知杀群非蛋即军师,这人不能动。结果,子阑被剑,我的思路就偏了,联想到第一轮墨渊高票时喊熟悉玩家撤票的贴子,以及他保东华掐白真,笃定墨渊是军师不是变色蛋,让刀刀砍了他。还很大方地说,如果是蛋,就当是送的贺礼好了。好嘛好嘛,结果这家伙偏偏就是蛋。

这里应子阑的要求,必须插播一段四美训刀的环节。在我将大家的思路带偏,全体认为墨渊是军师的情况下,刀刀同学还是清醒的,他一口咬定墨渊是变色蛋。结果每举一例相信墨渊是蛋的例子,就被我们其中一人拍回去,就这样,被我们四人轮番拍得禁了声,在我们的集体洗脑下,刀刀也认同了墨渊是军师,并供认出,在游戏开始之前,他对凝月说,会送给你一份特别的生日礼物。他这一自首,大家对确定墨渊是军师,更加没有疑问了。晚上定贴杀名单的时候,令羽也清醒过来,不同意贴墨渊,结果迷谷中我的毒太深,说军师还留着干嘛,也将这条意见驳回。

于是,烟花终于绚烂了天空,子阑同学再次英勇就义!!!

这里必须补充一下,杀群最大的失误之一就是集体扒错马甲,以为玄女是小雨,所以更加笃定子阑接贴是墨渊的手笔,贴了她。

至于作死的令羽同学,和擎苍在版面的表演,最大程度地娱乐了大家,这里我就不多言了。杀贴里本来统一用了七言诗作为开篇,结果这货偏偏要自己填词,结果,结果,就这样扣死了擎苍。所谓相爱相杀,实力坑队友,非这货不行。

子阑和令羽在作死的路上狂奔,其实是我早早作出了表率。

不信吗,不信吗, 那你们看嘛~

杀群最不缺的就是杀贴。早在第一轮开始前,刀刀手里一张,我手中两张,令羽一张,擎苍一张,迷谷手中三张,只有阿离是哨子后面拉进来的,不知道码了没有。因为讨论剧情的需要,迷谷的每张杀贴我都看了,特别是第一张,他应我的要求,将原文中八卦杯子是鱼缸男人那段加了孤风出场,由孤风口中说出。

昆仑墟的第一张杀贴至少我看了三遍,至少看了三遍啊,却丝毫没有发觉文中的叠字及那个戳字的用法。也事有不巧,因为停电,家中的台式电脑蓝屏,后来怎么也开不了机。不习惯用手机码报道,只好翻出好久不用的笔记本码报道,结果笔记本太旧反应速度很慢,码几个字要等好久,凑齐报道我就发了,啥也没藏。而迷谷,却是为了藏文风,特意加的叠字……

我原本的打算就是藏杀贴不藏马甲,紫陌熟悉我游戏风格的人多,洗个票线版面什么的分分钟,混到四轮应该没问题。好吧,这就叫做天意啊,因为司命这个马甲,被煦旸盯上,就这么死翘翘了。

阿离票迷谷,其实不是作局。

游戏后来添加了几个人,需要增设一杀,杯子不许我们自己点,只问杀群需要什么样的人?柳儿说要活跃的人,小白说要能找剑找蛋的,我隔天才看到这条消息,回了句万年虾,呃,我为什么这么要,某人应该清楚吧。迷谷那几天忙,估计没看到这几条消息。

阿离进群的时候,或许因为都不熟吧,都没说上几句话。她上版投票那天,擎苍正在群里笑骂令羽作死票她,导致后面虾米跟票。阿离问大家,她票谁。迷谷说,随便票。阿离说, 我票你吧。迷谷回可以。我以为是玩笑,结果发现阿离真票了没上版的迷谷。其实当时大家也没在意,敢自惹纠结地投票,肯定有能力自我洗白。

结果,阿离出局了,然后为了救他,搭上了三个杀。其实按我以往的脾性,第二轮我肯定会在前面领票阿离,因为不熟悉,怕阿离心有芥蒂,忍了又忍,后来看他实在洗白无望,才票了他。

总之这是一场欢乐的游戏,游侠们太勇猛了,全民抓杀,杀刺无所遁形,非常佩服。每一场都有亮点,特别是东皇钟,火了整个过程。这也是一场不可多得的游戏,不是吗, 到第七轮,大家的热情还未减。

回复| 举报

{:4_233:}这么帅的总结,沙发

回复| 举报

四美训刀,帅爆了,四美快来排排坐{:4_501:}

回复| 举报

八卦多多,欢乐多多。赞

回复| 举报

这是有多鸡血啊,第一次写这么多字的总结吧。
总之欢乐多,趣味多,揪心虐心多。

回复| 举报

我是被坏子实力坑了一回。

回复| 举报

{:4_240:}这场玩得很开心,刀尖中跳舞,死亡气息中求活。

回复| 举报

迷谷SR 发表于 2017-4-16 10:08
这场玩得很开心,刀尖中跳舞,死亡气息中求活。

{:4_233:}还好,我是话痨,码总结又不用编故事,水起来很快的。

回复| 举报

刀刀何其无辜,被训晕菜。

统一动作:双手掐腰,手指刀刀。
齐声喝:不作死就不会死,让你见人就扑。

刀刀:那是真爱呀!

回复| 举报

是哦,合群之后,当我听说刺要砍我时,我当场就晕了,我们同在孤杀贴里你想砍我了?神马神思路?
当孤杀她说第一张贴子想砍东华时,我再次晕倒,你写了八个人,三刺一杀一剑,你还票了离境,你还要砍东华?你当真是孤杀不是变剑?{:4_214:}{:4_240:}拿身份都这么上心的哇我要是弱点估计早死八百回了。

回复| 举报

有些也是神预测啊,游戏 还没有开始我说:44人场将是四只剑的剑群,果然,应验了。我说,也许所有杀刺都光光了,我还活着,果然,也应验了。第一次体会求活也是一种罪过。

回复| 举报

擎苍SR 发表于 2017-4-16 10:10
刀刀何其无辜,被训晕菜。

统一动作:双手掐腰,手指刀刀。

{:4_501:}每想起这一幕,我就要爆笑一次。

回复| 举报

很清楚的认只到白浅凤九是刺,我掐她们,多么希望她们把我反掐死,结果的结果,唯有一声叹息。{:4_226:}

回复| 举报

好吧,我来领走某人

回复| 举报

刀刀烟花,的确悲催啊,那一会儿他是多么的清醒啊,结果被我们骂傻了{:4_237:}。
我老说,扒别人马甲会被反扒的,现在他信了{:4_499:}

回复| 举报

有空有机会再跟你们混哈,太好玩儿,每天高兴得不得了。{:4_499:}

回复| 举报

你以为子澜跑墨渊前掉马甲,凝月五轮还在群说子澜是雷动哈哈

回复| 举报

连宋SR 发表于 2017-4-16 10:24
你以为子澜跑墨渊前掉马甲,凝月五轮还在群说子澜是雷动哈哈

{:4_501:}真破,你们剑群全是马甲盲

回复| 举报

一轮我掐了一把墨渊,她跑出来喊亲友团,我以为是你啊,心想糟了,又掐中你了哈哈

回复| 举报

连宋SR 发表于 2017-4-16 10:28
一轮我掐了一把墨渊,她跑出来喊亲友团,我以为是你啊,心想糟了,又掐中你了哈哈

{:4_501:}哼哼哼,你二轮票的就是我,气死我了。

回复| 举报