紫陌红尘

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 谢菲ZQ

[灌 水] 调寄临江仙,记录《知青》

我说敬文哪去了,突然不见行踪?原来在这唤狐朋。苗苗好惨,饿得发神经。
到此莫贪满汉席,何如放眼银屏,墙头细细看分明。谁家君子,墙下等知青。

回复| 举报

好多油菜花啊

回复| 举报

洗菜刷锅淘糯米,厨房里面寻踪。备齐饭菜宴娇朋。苗苗莫急,先念段心经。
蜜饯人参蒸鹿尾,霎时摆满银屏。烛光映着月华明。夫人先请,餐后望垂青。

回复| 举报

{:soso_e120:}满汉全席

回复| 举报

哇哇,真的假的啊,你变戏法啊

回复| 举报

孙敬文ZQ 发表于 2012-11-26 16:46
那个谁谁不见了,因何藏了行踪?杀群必定有狐朋。老实交代,最好莫神经。
真若匿身黑屋里,缴枪就在银屏, ...

今个敬文终见了,才情不掩行踪。小屋跃跃总为朋。透些内幕,不计你曾经。
莫道票楼非故意,风云游戏银屏。吟得心事说分明,大媒我做,看上哪知青?

回复| 举报

{:soso__4092811055937188919_3:}我坐下来吃。

回复| 举报

{:soso_e120:}

回复| 举报

蔡苗苗ZQ 发表于 2012-11-26 16:58
我说敬文哪去了,突然不见行踪?原来在这唤狐朋。苗苗好惨,饿得发神经。
到此莫贪满汉席,何如放眼银屏, ...

灌水苗苗茁壮长,那颗种子无踪。随风起舞戏友朋。萦回剪绿,风雨也曾经。
到此无须来客气,敬文携手银屏。是黑是白看分明。别来惆怅,那位已垂青。

回复| 举报

曙光兄的名字真好听

回复| 举报

俺是该说油菜花呢还是说藏文风呢{:soso__17335094740184720230_4:}

回复| 举报

都不愧是知青啊,有文化。。。{:soso_e120:}

回复| 举报