紫陌红尘

搜索
楼主: 紫陌凝月

[报道帖] 紫陌红尘第136届风云《七剑下天山》报道帖

先踩一脚

回复| 举报

真的老了,玩这个背景才知道范冰冰演过白发魔女,而我记忆里的白发魔女依然停留在张智霖和蒋勤勤的版本,剧情也记不清了。也不知道自己有木有看过七剑下天山,总之是一点印象也没有,又一次剧盲了。还好版面有人带着人际关系来 也算捋清了一点。
百度说卓一航练霓裳最后没有在一起。是啊!卓一航伤练霓裳太深了,一夜之间青丝变白发,怎样的刻骨伤痛才会如此?!就算卓一航取得优昙仙花,恢复练霓裳的青丝,恐怕也无法治愈心中的伤痛,无法再温暖一颗冷却的心,这就是哀莫大于心死吧。其实这样也好,相濡以沫不如相忘于江湖,卓一航背负的太多,注定要负了练霓裳。
江湖再会,一句“卓掌门别来无恙”是多么的疏离,多么的淡然,卓一航终究是错过了深爱的女子。字数应该够了吧。

回复| 举报

趁着现在还没有睡意,码几个字交差了吧。《七剑》作为梁羽生的代表作其实还算熟悉,只是很多细节记不住了,毕竟还是很久很久以前看得小说。明末清初是中国历史的一个转折点,同时那个时间点也是西方历史的转折点。黄种人作为智商最高的人种,创造了太多辉煌的人类文明,比如苏美尔文明、古埃及文明、华夏文明、玛雅文明。一直以来华夏文明延续了几千年,经济政治文化方面均领先世界,直至1644年清军入关,中国开始走入下坡路,三百年屈辱历史。而同时1640年欧洲工业革命正式兴起,西方文明迅速觉醒,到今天西方白种人一直未改变对黄种人的歧视和偏见。历史的重新转折也许就在当下,也许就是前几天习大大振奋人心的十九大发言。
哎呀,字数不够,词来凑:
贺新郎 无题
不奈髡额发,望寒荒、苍烟败草,乱碑都没。曾祭兴亡弹指事,浣尽花枝鹃血。依旧是、当年明月。画角严城吹未起,镌兽檐、惟剩冰澌结。四野寂,北风咽。
今朝谁补天穿节?算人间、石虽五彩,火犹难活。猿鹤虫沙皆往矣,忍却几回凄绝。更惆怅、远峰层叠。莽莽彤云生北阙,念崖山、故事依稀说。只枉叹、金瓯缺。

回复| 举报

《七剑下天山》的小说未曾读过,看背景介绍,应该是一个融合了家国情怀、豪侠大义、儿女情长的故事。从初中读第一本武侠小说《笑傲江湖》,我便爱上了武侠世界中那俯仰无愧天地,虽千万人吾往矣的铮铮铁骨,爱上了那纵万人不解,天下为敌,为公理不后退一步的浩浩正气,爱上了那并肩同行、同担风雨、共享霓虹的绵绵深情。
谢谢哨子给了杜仲明的马甲。我猜想,杜仲明身为七剑之一,天山侠客,身边有朋友、兄弟、爱人的陪伴,即使所做之事万分危险,也定是心甘情愿的。当他是少年时,他与他的朋友爱人一起走在共同的路上,他们可以放心把后背交给彼此,他们的剑,永远指向同一个方向。当他老了,头发白了,手发抖了,但望向天山的眼眸里,仍有当年的光彩。他会对孩子们,讲述曾经的故事,带着自豪和幸福的笑。

回复| 举报

截止44楼
01、晦明禅师DS——报(11)——道(33)
02、白发魔女DS——报(09)——道(10)
03、卓一航DS———报(16)——道(42)
04、杨云骢DS———报()——道()
05、飞红巾DS———报()——道()
06、楚昭南DS———报()——道()
07、凌未风DS———报(35)——道(38)
08、刘郁芳DS———报(14)——道()
09、韩振邦DS———报()——道()
10、易兰珠DS———报(27)——道()
11、张华昭DS———报(12)——道()
12、冒浣莲DS———报()——道()
13、桂仲明DS———报(44)——道(44)
14、武琼瑶DS———报()——道()
15、李思永DS———报()——道()
16、武元英DS———报()——道()
17、辛龙子DS———报()——道()
18、刘精一DS———报(23)——道(23)
19、吴九汐DS———报()——道()
20、傅青主DS———报()——道()
21、冒辟疆DS———报(41)——道()
22、董小宛DS———报(24)——道()
23、吴梅村DS———报(43)——道(43)
24、多铎DS————报(05)——道(37)
25、纳兰秀吉DS——报(20)——道(25)
26、纳兰明慧DS——报(19)——道(31)
27、纳兰明珠DS——报()——道()
28、纳兰容若DS——报(08)——道(18)
29、凯娘DS————报(39)——道(39)
30、绿珠DS————报(06)——道(07)
31、吴汉槎DS———报()——道()
32、顾梁汾DS———报(36)——道()
33、三公主DS———报(15)——道()
34、曼玲娜DS———报(13)——道(40)
35、紫菊DS————报(01)——道(34)

回复| 举报

1、想我堂堂一生,有江左三凤凰之称的人,何屑于区区一个举人便行贿。这是我的奇耻大辱。天子呼来不上船,纵是皇帝的亲试,我也交了白卷。我不屑。
披枷戴锁,我被发配边地宁古塔。边地雪花大如掌,雪未落地已成冰。极度的寒冷和风沙,纵是咫尺也眼迷。我想起了苏武。我绝不屈服。

《菩萨蛮》
何堪飞雪无留白,残山剩水都成隔。枷冷锁囚衣,忍看日又西。
谁人知秘纬,解我何无睡。碧血照千秋,时光不倒流。

2、多少次听见天边的大雁叫声,心里羡慕得不得了。我想起了家乡,想起了故人。只有故梦,是温暖的。

《菩萨蛮》
流年题款风兼雨,半窗云把歌留住。身世酒杯中,还吹冷冷风。
茱萸曾醉把,心事如飘瓦。我已似霜干,飘零叶满山。

《八声甘州》
叹此生边塞牧羊人,只是意难平。更霜刀割面,秋笳哭夜,处处屯兵。羡是天边大雁,衔梦去曾经。手握金蕉叶,同看流星。
最是寂寥之夜,忆吴中莼菜,不绝思情。念故人何处,依旧玉壶冰。倚阑干、闲闲夜话,醉凉蟾、波荡了无声。谁知我、几番起伏,都入沧溟。

3、已经忘了在冰天雪地里度过了多少年,我的双鬓已白。

《梦江南》
双鬓白,心事属他谁?欲赌羔裘曾纵酒,爱看墙角一枝梅,回梦已寒灰。

回复| 举报

昨晚想找块体面的布料竟找不到合适的,似乎可见冒辟疆虽然在学术上是个著名的文学家,在逸事方面是潇洒的明末四公子,影视界却并不怎么关注他。
曾在很久以前玩过七剑主题,因时间久远,已经记不清具体剧情。但冒辟疆的《影梅庵忆语》的简介还有点印象,里面记载的是冒辟疆和董小宛的故事。才貌俱佳的董小宛嫁给冒辟疆为妾,勤俭持家,非常贤惠。后来因为照料生病的冒辟疆而累垮了自己。
《影梅庵忆语》里面有个情节让人唏嘘,公子哥儿秉性的冒辟疆在明朝灭亡举家逃难的时候还想过抛下董小宛,而董小宛却不离不弃跟随着逃难,悉心照料冒辟疆的起居。所以虽然今世的冒辟疆时间不多,但一定始终陪伴着小宛。
昨晚看了下背景介绍,冒辟疆与董小宛有独生女儿冒浣莲,却有三个不同姓氏的外孙,是不是女儿也经历了很多艰辛?那么今世爹也一同守护莲儿。

回复| 举报

明珠来了

回复| 举报

纳兰明珠,纳兰容若的父亲,这一生中,唯有容若懂我,也只有我懂容若。
我心似明月,明月照芙蕖
夏风轻抚面,花开朵朵红
推开心窗,大清的时光便在了眼前,从东北纵马驰骋,一路挥戈南下入关定北平,那些往事在书卷里萌动翻转。而如今,疆土自固,国需统一,三番作乱,自当平贼为先。于是平三藩,然后东南收复台湾,国之稳定也。然,江湖红尘俗世繁多,边民生活不知安否。近闻异动边民,屡有事发,不知近况如何。
不说明珠心系边民有几多,容若领兵忧心多。
明知我儿文武全才,此去牵挂时时有。
远方捷报儿荣归,为父于家等儿回。
正是秋叶绚烂时。
说到秋叶,金黄早已上演,吹送的秋风,断翅的叶落缤纷满地,甚是好看。
不知从哪儿滚过来晶莹的珠子,拾起,如水晶球闪着光亮。
我不知道这是从何而来,要到何地去
想也是没有结果
不知是谁说了一句,下一个还会有谁来么?是不是也会如你一样抱着一个美美的水晶球呢

回复| 举报

七剑下天山大概读过三次,都是在上中学的时候,后来没再读。里面的内容也忘的差不多了,只记得白发魔女的痴情,和她的因爱成恨,实在是让人痛彻了心肺。有时会想,如果是我遇到你,我会用生命去呵护你。不会让你的秀发出现一根银丝。可惜,你的心里只有卓一航。而他,不在你的生命里。我的心里有你,可你,也不在我的生命里。
重新回忆金庸的这本书里的故事,似乎没有顾贞观什么戏。而我对顾贞观的了解,也并不是通过这部小说。而是他那两首金缕曲。那份对友谊的坚持让我感动。人这一辈子,谁没有几个好友?然而,视友情如贞观者,唯此一人而已。有人赞容若,为救吴季子上下卉走。容若固然可敬,但若无梁汾的三日长跪,最后会是季子归来的结果么?因为没有如果,所以我不知道。

回复| 举报

七剑下天山大概读过三次,都是在上中学的时候,后来没再读。里面的内容也忘的差不多了,只记得白发魔女的痴情,和她的因爱成恨,实在是让人痛彻了心肺。有时会想,如果是我遇到你,我会用生命去呵护你。不会让你的秀发出现一根银丝。可惜,你的心里只有卓一航。而他,不在你的生命里。我的心里有你,可你,也不在我的生命里。
重新回忆金庸的这本书里的故事,似乎没有顾贞观什么戏。而我对顾贞观的了解,也并不是通过这部小说。而是他那两首金缕曲。那份对友谊的坚持让我感动。人这一辈子,谁没有几个好友?然而,视友情如贞观者,唯此一人而已。有人赞容若,为救吴季子上下奔走。容若固然可敬,但若无梁汾的三日长跪,最后会是季子归来的结果么?因为没有如果,所以我不知道。
打错一字,重发。

回复| 举报

回复| 举报

七剑从未读过,电视剧版有一点印象也不是很深。看背景设在明末清初,其中串连了许多名仕佳人,还有一系列杜撰出来的爱恨情仇。在那个动荡不安的时代,有侠骨热血,又不乏清新文艺。只是一些历史人物因为有过一些了解再配合这种天马行空的剧情,似乎有些先入为主无法接受的感觉。不过说起来,以前读的那些穿越小说也是如此,或许只有读过原著才有资格细细评谈吧。我是冒辟疆和董小宛的女儿,七剑女侠之一,号称江南第一才女,这种人设应该与父母背景大有关系,毕竟有这么才华横溢的父母,女儿必不会逊色。既是侠女又是才女,容貌应当也是不俗,如此红颜,想想都教人倾心不已。我与纳兰容若互相引为知己,谈诗论茶,清静安宁。然而我最终将身心托付与桂仲明,一个同为七剑的伙伴,纵然他没有纳兰公子那份才气和灵动,只擅长舞刀弄剑,但往往我们最清楚自己想要的是怎样一种生活。生死与共的种种瞬间,已溶入彼此的生命和灵魂,而纳兰公子,便是人世间最纯粹的知己,不需沾染烟火气息的永恒美好。

回复| 举报

很小的时候就看过七剑下天山。但是对于李思永这个人物真的一点印象都没有。甚至不承认会有这么个人物,嘻嘻,可能是光顾着看美女帅哥了。忽略了故事
的细节。其实每部作品里的每一个人物都是不可多,亦不可少的。枝枝节节融
汇了故事的精彩。
百度了一下,了解了人物。李思永---闯王李自成的侄孙。职业;川滇义军副
将。李自成兵败后,其部署分别由李锦,李来亨率领,李思永是李来亨的弟弟。
义才武略,出色当行,虽然其不是主帅,名气还在担任主帅的哥哥之上。后来
为对付清廷认识了凌未风。再后来,李思永便跟随凌未风一行人转战江湖,到
最后在和清军的作战中阵亡了。

写到这里,我不禁笑了。还好还好。侠义英雄,正气凛然。正是我喜欢的,想
不到我还有当当大侠的机会,呵呵。希望这一趟江湖行走,能收获颇丰。除了
舞刀弄剑,万一有几个美女喜欢我,那是最好不过的了。可真的万一死在美女
手上,也是没有办法的事,石榴裙下死,做鬼也风流。古人都这么说了,我还
差啥?谁还差我?

回复| 举报

截止54楼
01、晦明禅师DS——报(11)——道(33)
02、白发魔女DS——报(09)——道(10)
03、卓一航DS———报(16)——道(42)
04、杨云骢DS———报()——道()
05、飞红巾DS———报()——道()
06、楚昭南DS———报()——道()
07、凌未风DS———报(35)——道(38)
08、刘郁芳DS———报(14)——道()
09、韩振邦DS———报()——道()
10、易兰珠DS———报(27)——道()
11、张华昭DS———报(12)——道()
12、冒浣莲DS———报(53)——道(53)
13、桂仲明DS———报(44)——道(44)
14、武琼瑶DS———报()——道()
15、李思永DS———报(54)——道(54)
16、武元英DS———报()——道()
17、辛龙子DS———报(52)——道()
18、刘精一DS———报(23)——道(23)
19、吴九汐DS———报()——道()
20、傅青主DS———报()——道()
21、冒辟疆DS———报(41)——道(47)
22、董小宛DS———报(24)——道()
23、吴梅村DS———报(43)——道(43)
24、多铎DS————报(05)——道(37)
25、纳兰秀吉DS——报(20)——道(25)
26、纳兰明慧DS——报(19)——道(31)
27、纳兰明珠DS——报(48)——道(49)
28、纳兰容若DS——报(08)——道(18)
29、凯娘DS————报(39)——道(39)
30、绿珠DS————报(06)——道(07)
31、吴汉槎DS———报(46)——道(46)
32、顾梁汾DS———报(36)——道(51)
33、三公主DS———报(15)——道()
34、曼玲娜DS———报(13)——道(40)
35、紫菊DS————报(01)——道(34)

回复| 举报

{:4_500:}

回复| 举报

傅青主到

回复| 举报

韩振邦,是什么鬼?明明是天地会总舵主韩志邦,就这样不明不白的被哨子给改了名字。不管了,韩振邦就韩振邦吧,反正不是七剑厉的人物,我也就没必要跟着剧情写报道了。这阵子一口气下了四场风云,这里是最后一场了。前三场我都黑了,这场已经没有力气码帖了。所以,在此,我很严肃认真地跳个虾米,希望杀刺客以优先考虑砍了我。我很托的,死了肯定会老圈虾老冤虾的,对你没绝对是有益无害。说实话啊,就现在这个报道帖我都码起来心烦意乱的,反正是水,凑,死命凑,凑足字数,然后就可以安心做投票机了。都别指望我会有惊艳之举,我肯定会是默默无闻的。没错,我一定会很低调,很低调,低调到全场结束都没几个人会知道。谁要是不小心瞥了我一眼啊,就这一眼还看我不顺眼啊,那就麻烦你高抬贵手,把我送上票楼。

回复| 举报

我是傅青主,我也仅仅知道我是傅青主。但我却不知道我是谁,七剑中傅青主应该是个很有来头的人物,但我仔细搜索了一下,脑子里居然一片空白。愣愣地对着电脑发了半小时的呆,我想报道还是要报的。只好扯点无聊无趣的了。
猛然间对风云尽然也如此陌生了,曾几时何时,我也熬夜抓杀到天明;曾几何时,我也一剑号全雄,莫敢不从;曾几何时,我也一步杀十人,千里留大名;曾几何时,我也风流倜傥,四处留情……
而如今,居然登陆论坛也成了一件需要大脑反应如何操作了,更有甚者,紫陌居然已经嫌弃我这个手机党了,手机上了线,好歹就是发不了帖子。不知道什么时候键盘也变得如此陌生,一路下来,发现的没发现的错别字都不想数了。难道这就是所谓的堕落么?
突然好怀念那些鲜衣怒马,姿意驰骋的时光。总是不自觉地想起好多人,好多事。偶乐也怀念年少的时光。那时候,2B不过是一种比较好的铅笔;那时候,老师也还是老师;那时候,菊花还是一种一年生草本植物;那时候,草泥马这种物种还没有被“科学家”们发现。
看了看下场名单,居然还有以前一起玩过,而且也算比较熟悉的战友,可是报道一路翻下来却没有发现他是哪个马甲。或许,同样我也已经不被人所辩认地存在了。

回复| 举报

想你,在江南的烟雨里

喜欢江南烟雨,因为那里有你
你说,你会一直在那里等我
等我在江南的烟雨里
是旖旎与浪漫的开始
情似漫天迷蒙的烟雨

还记得我们第一次相逢吗
是在蒙蒙烟雨的秋里
雨下的缠缠绵绵撩人心弦
丝丝缕缕,纤尘不染
伴随着秋风,飘摇着千丝万缕