紫陌红尘

搜索
楼主: 雨中等雨

[进程帖] 紫陌第122届风云无赖生日场《听雪楼》报道楼

背景不熟,原著是沧月吧?曾经下过作者的小说来看,看不下去,不记得什么原因了,应该是挺无感的。众口难调,背景并不重要,寿星喜欢便好。
南国的秋天迟迟未到,天气还是热得不行,天天还得吹着空调过活,觉得整个人都在干燥。背景里的我是个理性的人,倒是有点贴切,我的人生就是个从来不曾乱套的简单程序,喜欢在任何事情开始之前便设想好所有的可能性,所以几乎所有的意外都不会太吃惊。
过于从容冷静其实少了几分可爱,人生也少了几分色彩,倒是有简单的好,凡事不强求,也会随遇而安,但一旦在合适的时间,遇上了合适的人,且经过再三思索,认定是合适的事,便会克服重重困难,始终如一。如江千湄,如你如我。

恩,亲亲小寿星,生日快乐噢。不知道这场你穿的是什么马甲,背景控的你,唯愿你玩得开心。

回复| 举报

截止到42楼:

01、萧 忆情WL——报(38)——道(38)
02、舒 靖容WL——报(20)——道()
03、池 小苔WL——报(23)——道()
04、高 梦非WL——报(17)——道()      
05、南  楚WL——报(11)——道(11)        
06、石 明烟WL——报(40)——道()
07、秋 护玉WL——报(04)——道(04)
08、萧 停云WL——报(22)——道()      
09、苏  微WL——报(19)——道(19)
10、原 重楼WL——报(30)——道(30)
11、赵 冰洁WL——报()——道()
12、薛 青茗WL——报()——道()
13、碧  落WL——报()——道()      
14、小  妗WL——报()——道()               
15、红  尘WL——报(05)——道(05)
16、紫  陌WL——报(34)——道(34)      
17、迦  若WL——报()——道()
18、明  河WL——报(28)——道()        
19、叶 风砂WL——报()——道()        
20、高  欢WL——报(21)——道()
21、岳 剑声WL——报(37)——道(37)        
22、谢 冰玉WL——报()——道()
23、江 千湄WL——报(13)——道(41)
24、青  崖WL——报(12)——道(25)
25、殷 流朱WL——报(27)——道(33)
26、海 盗王WL——报(02)——道(03)      
27、任 寰宇WL——报()——道()
28、任 飞扬WL——报()——道()      
29、南宫无垢WL——报()——道()
30、夕  舞WL——报(07)——道(08)        
31、烨  火WL——报(39)——道(39)
32、弱  水WL——报(32)——道(32)        
33、青  岚WL——报(24)——道(26)        
34、冰  陵WL——报()——道()
35、张 无尘WL——报(35)——道(36)
36、孤  光WL——报()——道()
37、唐  诤WL——报(09)——道(09)        
38、秦 婉词W——报(18)——道(18)L
39、小  岳WL——报(10)——道(10)
40、明镜大师WL——报(16)——道(16)      
41、温 吟雪WL——报(29)——道(29)

回复| 举报

我百度了很久,不知道冰陵是个什么样的人物。百度上基本上搜不到这个人,更谈不上关于这个人物的介绍了。

背景贴里这短短的一行介绍算是最全的信息了。
◎冰陵:拜月教司星女史,头发因常年在石屋中研究星象变为银白色,拥有惊人的预言能力。

拜月教是什么教?是正还是邪,从事何种职业,做何勾当,做过哪些轰动的事情……没看过沧月小说,更谈不上熟剧情。

扫了一眼背景贴,既然背景叫做听雪楼,那么听雪楼主萧忆情所灭的拜月教自然是站在了对立面。这么说来拜月教一定没做什么好事,幸好冰陵只是闭居石屋研究星象的宅女,也没什么时间外出作恶。我是善良无害的拜月教人啦,我的事业是为星象献身,看吧,熬白的青丝就是明证,那个预言能力又是怎么回事?来个熟剧情的给科普下,求解惑。

我憋着憋着,应该打够三百了吧。
冰陵,青丝为谁白,情丝为谁系,本场,你又会有什么样的际遇呢?不知道呢。

回复| 举报

报道“
我是谁。莫问勺子。参加某人。
  我不知道怎么写。也不想写了。又比较忙。如果你觉得我可以的话。请给我一票。我要当第一名。当然,你们知道的。我的第一,忘记了。就这样忘记吧。真的有点累。只是不能说。我只是想在这里静静看看。你们的精彩就好。就这样。不参与纷争。不参与江湖。做一个安静的小女子。那么,你能看得见吗》听着歌,也可以想象一下过去现在将来。我还是我,可我又是谁,没有上一世记忆的我,如何得解今生的缘分。没有下一世的留念,终究是孤单。
  好吧,去聊会天又来报道。都不知道写到哪里了。还好没有随手把这关了。不然,泪奔死。
  字数够没,没够你们帮我数了告诉我。最近有点烦。烦啊烦啊。能不能不要这么忙。不要这么烦呢。哦。忘记了,应该先给主角说声。生快生快。生日快乐。你的生日让我想起,一个很久以前的朋友。那是一个温暖的夏天,她独自在街头。我问她需要什么。她却独自摇摇头。我知道她在等待什么。她却不肯说。应该够了。

回复| 举报

石明烟,虽然是个女人,名字带着刚性,结合简介中的个性,据说是个阴毒的女汉子。姐个性虽然也很女汉子,和阴毒还有点距离,演绎起来就有点难度,心下颇为踌躇:我该如何处理这一人物?
除了个性,简介上还有一个关系介绍:什么组织的第二代传人,和阿靖是好朋友。阿靖就是那女主角吗?阿靖是明烟对女主角的特别称呼吗?一般称呼应该是阿容吧?
看剧情简介,背景中的人物好像都是横角色,具体的不知道。书名听雪楼看起来很诗意也很冰冷。作者大概是有点冰冷小偏执吧,看那一个个名字,很多不分男女的中性,推测作者该是女汉子之类,也许姑娘我就是作者本人的原型。
三段,每段大概100字,报道就这么完成了。为了确保字数够,再加上对寿星的祝福吧。
无赖相交多年,虽然平常聊天交流不甚频繁,但每次交流时都能本着坦诚给对方,是种我很满意的距离。对这妞我还是很欣赏的,带着点被命名为真性情的任性,名副其实啊。
生日快乐,妞。

回复| 举报

我,舒靖容,是血魔舒血薇的女儿,血薇剑第二十六任主人。自打我来到这个世上,所谓的武林正道就视我为妖魔。八岁那年,唯一的亲人遗弃了我,离我而去,埋葬了父亲,冰封了自己的内心世界,注定这一生与冷漠孤傲相伴。那年,我暗暗发誓,我不会再对任何人流泪;那年,我独自抱着血薇,走向那覆着冰雪的江湖,我要成为强者。那年,沉沙谷,我来了,拜师白帝,成为他的关门弟子。

十三岁那年,我与青羽离开沉沙谷,踏入江湖。出道的我喜欢看到世人畏惧我的眼光,这一生我只追随强者,这一生我看到的都是血,从懂事起直到我死的那刻,没有眷恋,除了无尽的怨恨剩下的只有鲜血。

此情可待成追忆,只是当时已惘然。

萧忆情,听雪楼主,那个我认识五年病弱的白衣胜雪青年,给予我一切,却唯独给不了我幸福。彼此的不信任只是让我们之间的裂痕越来越深,距离越来越远,相互戒备着又彼此伤害那么深。

当,血薇剑夕影刀穿透彼此的心脏,一切都结束了。萧忆情,舒靖容,人中龙凤,同去同归。

血,染红了我的绯衣,染红了山崖的路,染红了那朵白色蔷薇,坚强而怒放。

回复| 举报

叶风砂,长风,大路,一夜风沙,我披星而来。
假使,朝阳是我的引路使,就把我当作一片彩霞吧,日出之时,我灿烂辉煌,红日升空我烟消云散。
我挥挥手,只作是个过客,即使生命短暂,也要活出精彩,如若有人欣赏,那就把自己当作一道风景,装饰别人的眼前。
江湖,我已渐远,黑与白在我眼里交汇重叠,活成灰灰的雾霾,什么颜色也都罢了,都是精彩的其中一幕,我依然端坐,笑看风云。
曾经,我是多么执着,尽可能璀璨多一点,把大红,把金黄当作生命点缀,愈多愈好,在如今,才发觉,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。世间事,岂有完美,人生路,岂止坦途一道?顺畅也罢,坎坷也罢,不过殊途同归。
一切落幕,再看你我,原本万籁寂静,悄无声息……无风,无云
我,独行天地间,一人,一杖,一钵,走一路。

回复| 举报

截止到47楼:

01、萧 忆情WL——报(38)——道(38)
02、舒 靖容WL——报(20)——道(46)
03、池 小苔WL——报(23)——道()
04、高 梦非WL——报(17)——道()      
05、南  楚WL——报(11)——道(11)        
06、石 明烟WL——报(40)——道(45)
07、秋 护玉WL——报(04)——道(04)
08、萧 停云WL——报(22)——道()      
09、苏  微WL——报(19)——道(19)
10、原 重楼WL——报(30)——道(30)
11、赵 冰洁WL——报()——道()
12、薛 青茗WL——报()——道()
13、碧  落WL——报()——道()      
14、小  妗WL——报(44)——道(44)               
15、红  尘WL——报(05)——道(05)
16、紫  陌WL——报(34)——道(34)      
17、迦  若WL——报()——道()
18、明  河WL——报(28)——道()        
19、叶 风砂WL——报(47)——道(47)        
20、高  欢WL——报(21)——道()
21、岳 剑声WL——报(37)——道(37)        
22、谢 冰玉WL——报()——道()
23、江 千湄WL——报(13)——道(41)
24、青  崖WL——报(12)——道(25)
25、殷 流朱WL——报(27)——道(33)
26、海 盗王WL——报(02)——道(03)      
27、任 寰宇WL——报()——道()
28、任 飞扬WL——报()——道()      
29、南宫无垢WL——报()——道()
30、夕  舞WL——报(07)——道(08)        
31、烨  火WL——报(39)——道(39)
32、弱  水WL——报(32)——道(32)        
33、青  岚WL——报(24)——道(26)        
34、冰  陵WL——报(43)——道(43)
35、张 无尘WL——报(35)——道(36)
36、孤  光WL——报()——道()
37、唐  诤WL——报(09)——道(09)        
38、秦 婉词W——报(18)——道(18)L
39、小  岳WL——报(10)——道(10)
40、明镜大师WL——报(16)——道(16)      
41、温 吟雪WL——报(29)——道(29)

回复| 举报

《听雪楼》一直是隐约听说过,自己却没有兴趣下载来看,最近用眼过度,一阵一阵的眼前常常有朦胧色,看什么东西都看不真实,我想这一场结束后,应该好好休息,调整一下身体了,毕竟还是要正常生活的。
沧月的作品,如同他的名字一样,沧海一明月,我是这样理解的,那映在海面上、空灵灵的寂寥冷落。整体的感觉是很空灵的样子。带着许多不不解和疑惑走进无赖小姑娘的生日场,无赖我来了,祝你生日快乐!
我的名字叫高梦非,高低的高,美梦的梦,非常的非,据说是听雪楼的领主,这里问问,领主是什么官职?相当于科室设置中的哪个级别?看来还是个小头头哈。这下子我粉开心辣。度娘还说高非因背叛听雪楼,而被诛杀。当真不了解这个细节,求解这是为什么呢?什么原因让高非放弃自己曾经守护的听雪楼?思来想去不得解,高非很苦恼,突然间一拍脑袋灵光乍现。一定是因为女人?所谓红颜祸水嘛。我为自己的聪明脑袋点赞,你说说,我看看,怎么能这样灵气呢?

回复| 举报

来踩楼

回复| 举报

踩过。。。。

回复| 举报

报道。

这场是小无赖的生日场,先祝小无赖生日快乐,天天快乐!

时间过得好快,认识小无赖一晃都几年了,那时候她是哨蜜。后来我吹哨,她给我当哨蜜,慢慢熟悉起来。小无赖是个调皮的姑娘,看这个名字就知道,有时候喜欢恶作剧一下,然后偷着乐;她也是个有才华的姑娘,码字又快又好,不管是诗词还是小说散文,被我们称之为码字机;玩起风云来,这个姑娘也是一把好手。

我是碧落。

那一年夏天,岭南大青山苍茫海。我遇见了一个叫小妗的女子,只一眼便将心给丢了,我沉伦在小妗的温柔里,只想与她相伴到白发苍苍。

小妗小妗,你在哪里?你可知道碧哥哥对你日思夜想?

小妗小妗,你在哪里?你可听到碧哥哥心底的呼唤?

小妗小妗,你快来,碧哥哥只想与你朝朝暮暮。

小妗小妗,你快来,你可愿与碧哥哥一起走?碧哥哥必对你不离不弃,携手一生。

回复| 举报

报道{:4_240:}

回复| 举报

报道{:4_228:}

回复| 举报

作为资深剧情盲,在收到马甲的一刻,咱对自己的名字是很满意的。萧停云,多自在洒脱的画面,回头得找个差不多的布料缝上才行啊。然后,刚才扫了眼马甲名单,发现名字居然全都是诗情画意的,搞得咱还以为是原创背景呢,
看介绍发现剧情还有点小复杂,相关的人物介绍也没太看明白。大概知道了亲爹亲妈是南楚和宋婉词,这个不错,有家的孩纸是个宝。但是为啥就给过继出去了,那是不是说又多了一双父母,这关系网好强大,好像还瞬间就成了富二代兼官二代。比较悲剧的是,一只顶天立地的翩翩游侠儿,最后在纠缠的恩怨和儿女情长里被算计挂了。果然是自古英雄难过美人关啊。好在四角最后两两双归,不需要上演侬本多情的场面。生不能同欢,死而同穴,这也是一种慰藉了。那么,和冰洁应该是最难得之两情相悦的了。赵总管,你怎么看?

回复| 举报

先踩一脚,不是替补

回复| 举报

孤光来了。即刻起我自己简称自己光光,光者,阳光也;也可是星光也、月光也、火光也。收到哨群扔来的马甲有好几天了,因为忙把这一场差点遗忘了。处哨是负责任的哨子,她几次敲我的小窗子说,今天要结束第一轮了,你还不去报道?不要自杀了哦。刚才外地回家,水都没喝一口,我,光光就开电脑到紫陌来了。报道,投票,这两样事做好了,再去看看背景,看看光光是不是真的是孤光光的一个人。如果有媳妇,估计她也不属于光光了。因为光光今天才来,她会等我吗?一切随缘便好。关于这次马甲身份,想了想还是说了吧:虾米是光光,光光是虾米。绝对不是谎言,是货真价实的虾米。杀刺不信?可以砍了验证。有不有烟花,光光不敢保证。万一烟花了,光光只能对你说声对不起。
生日场放烟花才是喜庆。
无赖,生日快乐!

回复| 举报

又是雪纷飞,大雪飞飞扬扬,铺天而来,倾城而覆,眼前的世界一片洁白,没有一丝尘染,静安祥和,只有雪飘落的声音。
外面的世界是安静的,儿我的思绪又被勾起,回到那个大雪的夜晚。那一夜,也是这样的大 眼这注定是殇,冢以先成。
铸剑殷家,不但摘叶飞星剑法独步江湖,独门暗器飞星更是见血封喉,然而殷家老大确实心狠手辣之人,野心勃勃,不择手段,尤其近年来几度使江湖血雨腥风,每次都伤及无辜。
江湖从来就是炼狱,当我血洗殷家之时,当我看见她时,我的心重重被撞击了一下,痛彻心扉的疼,那双哀怨的眼睛。
我与她相识在烟水的逶迤的水乡--花溪镇,一次邂逅情根深种,每每午夜梦回我都会想起她,那个清纯美丽的姑娘,水色长衣,飘若谪仙,柔情似水。
我知道,我留下她终究会索命而终,我宁愿死在她的刀剑之下,从此了却相思。那一夜红烛高燃,红烛垂泪,我知道,我们的爱恨该结束了,我欣然等待这一切的结束。

回复| 举报

终于空闲了,终于可以坐下来凑报道了。
昨天上去灌水时候还想着晚点写,或者晚上,可晚上跟妈妈说话看电视晚了。结果早上睁眼的时候刚好天亮,翻个身又睡着了,然后然后算是迟到了,再然后忙到这会儿,就赶紧来凑凑报道,反正都是口水也没啥难得。
秋天到了,尤其最近一场雨过后,秋天的气息是愈发的浓郁,天凉了,可以说早晚很冷,我身体也出现不适,大概是凉着了,左右换着疼,妈妈说给我拔火罐去去寒,经常说我体内寒气太大,之前咳嗽小半年,也是经常拔罐才慢慢好起来。
话说,这次的背景叫什么来着,我记得听雪楼,萧忆情,知道这俩名字是因为某妞,她特钟爱这俩名,还在论坛注册过,只是不知道她是不是还记得论坛密码。
我是吹花小筑的坛主,很抱歉,实在木有印象,怪可惜的,不过,应该是个英俊男,你们不用崇拜哥,哥只是个传说。
最后祝寿星生日快乐!

回复| 举报

{:4_226:}

回复| 举报