紫陌红尘

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 水云仙

[报道帖] 紫陌红尘第128届《青丘狐》风云报道楼(7月4日中午12点截止)

截止40楼

恒娘HL
翁长亭HL
花月HL
婴宁HL
柳长言HL
王子服HL
封三娘HL
刘子固HL
阿绣HL
卓云HL
孟安仁HL
范倩茹HL
孟安德HL
碧云郡主HL
王母HL
兰姨HL
蓝小蝶HL
张生HL
钟晴HL
乘空HL
石太璞HL
翁红亭HL
翁老伯HL
苏喜HL
灵狐姥姥HL
柳飞鸾HL
灰耳HL
女娲HL

回复| 举报

苏狐媚世贬青丘,陌上欢愉未觉愁。
魅果无端离禁处,丹心不意赴皇州。
佳人月下邀残弈,赤子人间约共游。
生死相依多缱绻,明珠入掌更绸缪。

【苏狐媚世贬青丘】

我们本是女蜗宫的神兽,单纯快乐地生活在神仙府邸。

商纣孟浪亵渎娘娘法相,一只单纯的九尾狐被派往人世间,她肩负着祸乱殷商的使命,单纯的她没有经受住人间繁华的诱惑,造下了太多杀孽,可是她不知道她已经犯下大罪,还以为完成任务立了大功。

大人物的心思不是单纯的狐族可以揣度的,祸乱商纣本是娘娘的法旨,既是祸乱又如何少的了杀戮,只不过,天怒人怨只有单纯的小小狐狸来承担了。

本是娘娘身边最宠爱的狐族,被贬谪去了青丘,栽培魅树,上奉天帝。

【一隅欢愉未觉愁】

在这远离仙境的地方,在这远离尘世的角落,我们依然快乐地生活着。

日出而耕,日落而息。族人们像桃花源的凡人一样,辛苦劳作,将这本被仙凡两界遗忘的荒芜,修建成了一座风景秀丽的世外仙山。我珍惜这份宁静,我爱惜这份幸福,我想,这就是我要守护的。

又是五百年,看着即将成熟的魅果,我的心里满是欣慰,这次任务完成,族人们又可以安心地度过五百年。看着小灵狐们奔跑嬉戏,看着族人们面带笑容,我想,我的守护是值得的,有什么风浪就让我这个族长顶上去。

让族人们,让孩子们,保持他们的单纯,简单地生活着,单纯的快乐着,让这方净土永远定格在这份宁静里。

【魅果无端离禁处】

阴云突如其来的布满了整个山谷,等待狐族的将会是一场霹雳列缺。

魅果的意外丢失,让族人们陷入了恐慌中,随时会承受来自天帝的愤怒,来自女娲娘娘的惩戒。但族人们并没有就此等待噩运的到来,一个个走出青丘,走到人世间,去寻找魅果的踪迹。

看着他们一个个离开,我几次想要阻拦,却最终选择了放手。青丘狐族的安宁已经不在,他们该走出去,该去体验一番人间冷暖,该去品味一下世态炎凉,单纯的他们是无法承受即将到来的暴风骤雨的。

多年前,那只单纯的九尾狐,如果经历过人世间的历练,也许就不会走得那样遥远,给自己给族人带来莫大的灾难。

【丹心不意赴皇州】

很多时候,人们总愿意将罪责赋予弱小者。比如历朝历代皇帝的昏庸,往往都要找女人来脱罪,说什么女色乱国,更无辜的是我们狐族,本与我们无关的事情,却要落个狐媚天下的名头。因为狐族的人长得美丽,还是因为狐族的人太单纯?

看着族中的孩子们一个个在人间的经历,我的心中感慨良多。也许这些年我一直的守护是错的,不该让他们闭锁在这被仙凡遗忘的一隅,人间虽然险恶,却也有他们需要的东西,比如情与恨。

单纯的花月从被卓云误会追杀,又经历了与阿绣和子固之间的情感纠葛,到让卓云深深爱恋。世人的眼光并不是不能改变的,要想让世人认同我们狐族,改变对我们的误解,我们必须走到人世间,让世人知道真正狐族的善良与纯真。

是不是我也该走出青丘了,也许到人世间走一回,会有不同的际遇,会有一段新的感悟。

【佳人月下邀残弈】

女娲娘娘降临了青丘。面对灭族的灾难,族人们没有退缩,纷纷挺身而出,他们的行为感动了女娲娘娘,也让我获得了戴罪立功的机会,同时给我了靠近你的机会。

对于我,你是传说中的前辈,我需要你的帮助,需要你帮我一起拯救狐族的命运。可是见到你那一刻,我竟然呆住了,我再也不想把你当传说,而是要靠近你。

你说,只要你数到十前,我跳下这悬崖,你就会跟我走。我没有犹豫就跳了下去,或许我的心中有着狐族的命运,想着需要你的帮助,可我知道,最关键的,因为是你让我跳下去。

压坏了你辛苦种出的鲜花,我是心存内疚的,可是我并不后悔,因为我的眼里,那些花儿已经不是花了,我的眼中只有花一朵,就是你。你没有生气,却在那里沉思起来,我正惶恐不安的时候,你算出了一堆数字。我惊呆了,如果在后世,你一定是注册会计师,九尾狐狸的修为果然啊高深,我这榆木脑袋是算不清的,只好在心里许下你前世的相依。

你又提出对弈,赢了你才可以跟我走。我是欣喜的,不管输赢,能在这明月下,在这幽静的亭阁中,与佳人手谈一局,已经是前世修来的福气,或者就是因为我许下了前世的偿还。

我完全沉浸在这月色中,全完沉浸在与你如此近距离的相对中,甚至我不知道我是怎样下完这局棋的,可是我却赢了。我想,你一定是故意输给我的,因为你也希望跟我一起走。所以在你再次算下一堆数字的时候,没有任何犹豫,我将今生暗自承诺。

【赤子人间约共游】

和你一起行走在人间,总有一种恍惚的感觉。思绪飘得很厉害,突然就想到一句黄梅戏的唱词,“架上累累悬瓜果,风吹稻海荡金波,夜静尤闻人笑语,到底人间欢乐多!”

在我的心里,你就是天上的仙女,能和你共游人间是何等幸福。手掌中突然传过一阵温暖,那一刻我的身体不由一僵,下意识地抽回了手,这是潜意识里的不敢亵渎,那一刻我多想紧紧牵住那属于你的柔荑。那是一种渴望,又是一种奢望,我能做的只有呆呆地站在那里,等着你再次计算我欠下的账目。

从见到你那一刻,我的心里,你就不再是传说,不再是前辈,我固执地不肯喊你前辈,我坚持着不肯以晚辈自称,只是因为,这样的称呼会拉远我们的距离。真的,不要再去计算那些数字,我不担心这数字会有多庞大,我担心的是你劳心劳神累到自己。我的生生世世都许给了你,难道还可以透支平行世界的生命吗?

假扮的夫妻,却假不了那份情,这一场人间共游,注定了我们的靠近。

【生死相依多缱绻】

那一夜,我似在梦中惊醒,你就这样真实地站在我的面前。不管多么的真实,我知道,一定是我的思念太深,才将你拉入我的梦中。

那场梦里,我们醉了,醉梦中,你说出了对我的情愫,而我沉浸在这场梦里,即使是我自己编织的梦,也足以让我沉醉其中,不再醒来。

那一夜,风儿醉了,吹得树叶摇来晃去,那一夜,月光醉了,在你与我的影子上摇曳,在那个深情的吻里,我醉倒在那场梦里。当次日天明,你真真切切地站在我的面前,故作淡定的与我告辞时,我看到了你内心的真实,和你脸上闪过的娇羞。原来,这不是一场梦,在我面前恒儿才会表现出她的天真和纯洁。

这一场人间游,我们共患难,同生死,彼此心中滋生的情愫如何还能压制。

那一晚,我们同床而榻,你故意捉弄我,用兽类依类取暖的说辞强行让我抱你入睡。我故作不情愿,看着你恶作剧得逞后露出的笑意,我的心里却惊喜之极。我如何还能舍得放开你,只想就这样将你紧紧拥抱,一直一直。

【明珠入掌更绸缪】

原以为朱氏夫妻的孩子是命运之子,是可以改变狐族命运的人,却忽然明白,我们的小鸾儿才是真正的命运之子,我们走在一起,才是狐族命运的转折。

站在青丘的入口,我说,“恒儿,留下来吧。让我们一起守护着这里,守护着我们的族人。”

你的脸上闪过一丝失望,“你认为你的守护是对的吗?我只想守护我的爱情,我的孩子。”

这一刻,我终于悟了,青丘山的安宁并不是族人们需要的唯一,就让他们去人间寻找属于自己的机缘,自己的爱和恨吧。我得到的,没有权利不让他们拥有,这不是保护,这只是一种剥夺。

“恒儿,我要放下这份守护,只要守在你和小鸾儿的身边。”

我牵起了你的手,正要给你个深情的拥抱,却传来小鸾儿不满的声音:“原来爹爹这个东西就是来和我抢娘亲的呀。”

小鸾儿娇憨的声音,将我们逗笑,我的心中却不由一酸,再也不要与你们分离。

抚摸着小鸾儿的头,将她抱在怀里,“小鸾儿,你就没想过,爹爹这东西是多一个人来疼你的。”

回复| 举报

最早的时候,是哥哥先提起这档事。
“诺大的世界,忒清冷了些”,哥哥说。
“哥哥是说我这宫内太过冷清?”我有些不悦,手掌向前拂过,虚空中隐现一座巨大的花园,内有山川河流,其中麋鹿,灵鹤各灵兽无数。
“女娲宫的后花园,的确很热闹。但哥哥说的是这个世界,妖兽鱼鸟虽然不绝,但无灵长智慧类,少了许多生气。”,伏羲颇有深意的笑道。
哥哥今天说话,有些奇怪。

“哥哥,莫非意有所指?”
“这近千年妖族内战不断,不日不周山下将有一场大战,十分惨烈,祸及十方世界,一饮一啄之间,有妹子的大机缘。奉老师法旨,传你息壤,功在当下,圣位可成,妹妹切勿错过”。
哥哥说完便不见了踪影,只是在他原来坐着的地方留下了一块书本大小的物体,方方正正,紫色环绕,其中有浓烈的厚土与灵韵气息。
“大地精华,九天息壤?”盯着它,我心里微微一动,若有所思。

回复| 举报

先来踩一下。

回复| 举报

以一种梦幻的童话孤独的浸融在红尘当中,看夕阳西下,看长夜悄然的来去。内心的深处盼望着一场邂逅与相遇与我灵魂毫无保留的攀谈,让生命里有一支箫笛,因我的寻求而低唱。
愿我以一抹紫色,悄然的通过这些文字潜入你的眸子深处,让黛蓝色的睫毛成为一行栅栏,圈养起我的魂灵,安守于这一片郁郁葱葱清泉潺潺的圣洁之地,让一个涌动的生命成为传奇。
剥开尘封的旧梦,只有梦雨滂沱,我只能在慵懒的世界选择伏案而眠,纸笔悲伤。戴上那尾漂亮装饰,触痛不夜的城池,让那匹孤独寂寞单飞的马儿,带上一种地老天荒的情愫回归。
江南,雨丝编织一帘幽梦,缠绵的装饰每一扇窗口,让萦绕的相思与雨水紧紧的缠在一起。让箫笛悠悠的散开在雨的舞裙里,点缀出最为优雅的生动,如眸中盈满清纯与水灵的灵狐。
天边的晨曦一缕缕地将思念点染成一片葱茏,泪水濡湿的文字如一池清荷,满满的情感被煮得沸腾,滩涂在满塘诗情中,让骑马归来你心动在一种卓越的姿态里,日复一日,年复一年。

回复| 举报

“每个月夜,我都在月光下记录水文的痕迹,为的是在千年之后,回到原处,等你”——席慕容

有风的日子,我看见你的影子,随风而来,走过我的窗前
多少次,梦里勾画你很多遍,不用回身就能感觉出你的脚步,沉重而坚实,面部眉宇轩昂
想来你该是饱读诗书的才子,以古人的名义潜入属于我的记忆

后来,我们相对坐下,水清浅,夜无眠。说不完缠绵之月,道不尽相思之意
那一夜的风,轻轻吹,云,悄悄走。我们不说相识的秋天,也不说相守的来年,只是看着看着。。。。。。千山有水,有飞鸟,有浮云,与其钟情于山水,不如沉迷于眼前这一刻

你听,风中传来:月月出皎兮,佼人僚兮,一日不见,三秋兮。原来你一直都在,从未离开
尽管暮色已深,月亮高高挂在天空,万物安静,想起你来,呢喃如水般轻柔,一些万种风情的秘密,如花香弥漫
窗前越发安静,相思浸入梦境,那么就这样睡去吧,自然不会忘了和你道一声:晚安!

回复| 举报

截止46楼

恒娘HL
翁长亭HL
花月HL
婴宁HL
柳长言HL
王子服HL
封三娘HL
刘子固HL
阿绣HL
卓云HL
孟安仁HL
范倩茹HL
孟安德HL
碧云郡主HL
王母HL
兰姨HL
蓝小蝶HL
张生HL
钟晴HL
乘空HL
石太璞HL
翁红亭HL
翁老伯HL
苏喜HL
灵狐姥姥HL
柳飞鸾HL
灰耳HL
女娲HL

回复| 举报

报道。青丘狐是我看过的一部还算不错的神话剧,印象深刻的除了婴宁就是花月了,另外还有个失恋很多次的狐狸,外加族长。花月爱的那个男人我都不记得是谁了,记得花月是记得一个单纯快乐的女孩游历人间,于千万人中遇到那个让她卑微到尘埃里并开出花来的那个人,落梅说世间再无张爱玲,任何植物都替代不了她,甚至是那株名叫“独活”的药草也不能,我觉得,花月也是那个世界的唯一,没有来生,没有转世,只有一次的烟火缭绕,只有一次的烟花灿烂。张爱玲把她所有的爱都给了一个不值得她栖息的胡兰成,花月把她所有的感情都给了一个深爱别人的人,她努力变成别人的样子来讨好,却也有所坚持,张爱玲和花月两个名字在我脑中旋转、交错、重叠,让我想起那个姓桑的导演和那个不知道叫什么名字的道士,让我想起张爱玲还与一位姓赖的老人携手11年,而花月萎谢之后只有黯然转身离去,从此孤独终老,是真的孤独终老,不必张爱玲老时的离群索居,她就带着苍老的容颜在青丘独自生活,没有写作,没有和人交流,只有那段卑微到尘埃里的爱情伴随她日复一日年复一年。我想老而不死定然是世间最残忍的,比起一辈子还要残忍,因为无限的生命,因为一段回忆爱而不得的活着,永远永远的活着。

回复| 举报

{:4_237:}

回复| 举报

来晚了,有点不好意思。不过我一般报道都喜欢在后面一点,习惯而已。接下来我会尽量活跃在版面。说实话,无剑蛋版,其实挺好的。一方面可以调动虾米的积极性,不用在指望着剑蛋出来分析号票,每一个人都需认真看版分析。当然,还需关键伦次有虾米站出来号票。另一方面,杀刺也有了更多发挥的空间,毕竟场上无剑蛋,就得看本场玩家的认真程度了。如果玩家只是灌水凑热闹,自然不会有剑蛋那样盯着每一处细节的效果。而且不是剑蛋的虾米分析,很多人圈中杀刺却并不能坚持。SO,一切兼有可能。

当然,游戏,玩得尽兴即可。无论杀刺虾米,享受游戏才是第一。别为一点小事翻脸,因为有人闹情绪总会影响场上的气氛。差不多唠叨这几句。《青丘狐》我好想只是看了最后一个故事。就是九尾狐与族长的,当然,基本是冲着颜值去了。神鬼爱情的书或电视剧,小时候看得太多,现在基本没有兴趣了。所以,我现在也不知道这个马甲是哪个故事里面,等报道后,有时间我再去百度了解一下。

回复| 举报

张生踩到

回复| 举报

踩,晚上来报道

回复| 举报

玩了这么多年风云,貌似这是哥第一次用手机码报道,本来想今天白天上班报道的,哪知计划赶不上变化,家里有事,上午半天还完不成,只能请假一天,到现在还未完成,想想估计今天搞好要挺晚了,乘现在有点时间,先把报道码了吧,免的晚上急匆匆的,毕竟自杀可不是哥的风格,另外申明一点,哥可不是替补,但也不是坏人故意迟到装替补,也不是故意申明避免乌龙,为啥要申明呢,只怪现在风云大家为了抓杀,难免草木皆兵,可以理解,但哥绝对是个好人。
这次玩的主题貌似没听说过,也没看到背景介绍,本来哥是想选谁来着?就是哥刚刚票的那个人,名字记不全了,手机又不好回看,结果被人定走了,只好定了张生这个马甲。刚刚听人说我这还是大主角?不会吧,大主角没人定?也不知道谁惦记着哥,哥现在没时间,等晚上再来会会大家。
手机也不知道多少字了,估计应该差不多了,如果不够到时候再补啊,哥姗姗来迟,见谅见谅,就先到这儿吧

回复| 举报

不好意思,事出有因报道晚了,票楼都开了,大家先票着,别管本郡主,容我先写好报道。
《青丘狐》这部电视剧我没看过,纯粹的剧情盲一个。初略扫了背景一眼,才知道是和《聊斋》有关的故事,那就是神话剧了,而《聊斋》故事也因为年代的久远,能记住的已经不多了。背景介绍里说本郡主是皇帝的妹妹,不过我还不知道皇帝哥哥是谁,是哪个朝代的故事啊,假如皇上哥哥也在本场,当你看到本郡主,记得来主动认领你妹妹啊。

背景里还说我喜欢的人叫孟安仁,但是孟安仁却被另一个叫飞月的女子抢去了心,这样的背景故事肯定和我的性格不相符合,别说我是郡主之尊,即便我不是郡主只是布衣女子,我所喜欢和向往拥有的爱情也只能是唯一,如果还需要和别的女子去抢爱情,那我宁可不要,在本郡主的字典里,能被抢走的爱都不是真爱。爱是一份感觉,是遇见就自然而萌生的内心情愫,不刻意,只随心。所以,郡主在这里还是祝福二位吧,郡主就不去掺和到你们的世界里去了。

回复| 举报

掐点来个报道,木看过剧情的泪奔,编点神马好呢。剧情看样纸也是玄幻,那就随便编好啦。三千年前,玉皇和王母在天庭饮酒,仙女在台前奏乐,鼓箫齐鸣,两人乐陶融融。酒过三巡,南极仙翁来奏,凡间有一青狐,修行了二百年,渐成人行,听闻样貌俱佳,品行良好,可否升入仙班。
玉皇大帝兴致勃勃,痛饮一杯说,好呀,马上列入仙班,天庭文工团正在扩编。王母冷笑一声,你们男人都这样,还要不要天庭的规矩。修行得再好,也要历经三难,闯过三关,才能列入编制。南极仙翁心里想道,入不入还不是你们一句话,嘴上却说,王母高见,要经那三关?
王母悠悠品了一口茶说,第一关,许她很多财富,看她是否淡定;第二关,让她遇上一个有才华,有品味的年轻书生,看她是否动情:第三关,先不说,你们猜。。。

回复| 举报

截止55楼   全部报道

恒娘HL
翁长亭HL
花月HL
婴宁HL
柳长言HL
王子服HL
封三娘HL
刘子固HL
阿绣HL
卓云HL