紫陌红尘

搜索
楼主: 金缕衣

紫陌第140届风云《惹乱流年》报道楼

董妃,在历史长河中有着她的记录,或怜悯或惋惜,不管在玉带诏事件中她起了何种作用,她的结局都是因此送命,一尸二命的悲惨下场。她很渺小,渺小到历史中都不曾记录下她的本名,她只是作为汉献帝的妃子出现,她只是作为董承的女儿存在,她的出场只是玉带诏的联系纽带,只是对曹公狠毒的一个控诉。

《三国机密》里,董妃依然是个出场没几集的配角,但是她有了血肉,有了自己的思想性格,还有了属于自己的故事。出场时,她已经怀胎五月,已经在为她的悲惨结局做铺垫。很难想象这样一个口无遮拦又毫无心机的女子是怎样在宫廷中存活的,无论从哪方面,她都不属于这帝宫,不属于这乱世争斗的政治中心。可是,她偏偏被卷入了,注定了成为这场政治斗争中无辜也无助的悲情角色。

“草蟋蟀,披黄带,日头东升,贵人西来......西来......”歌声越来越弱逐渐消失中,宫廷殿宇远去,许都繁华逝尽,一切又回到了当初,狼骑竹马弄青梅,或者这一刻,她是微笑着的吧。

我带着前世最后一抹微笑而来,在这里会是怎样的相遇?

回复| 举报

我是个偷偷摸摸的养生者,比如在漆黑的月夜吐纳天地灵气,张弓射箭瞄准无辜的星星,更为不耻的是以猫步偷窥檐角旋绕的白鸽。别看动机无聊,单练姿势还是可以养生的。

我买了几本关于心理疾病的医学书,在这个物产丰富但精神资源匮乏的年代里,精神食粮更是我能安于乐业不可缺少的东西。我绝对不会告诉你,我穿越了。穿到一个小老头身上,扶额无语,我默哀了三天三夜才终于能正视自己,由一个大龄单身腐女穿越到一个爱好奇葩的小老头身上。

一个铜板一本书,很是便宜,我买了十本书,都是关于心里疾病的,用来打发夜晚时间却是恰到好处。我得排解,努力排解,生理的心理每个部位都需要心理建设。直到某天,一位年轻小娘子来跟我探讨养生哲学,她的小手柔软无骨,细腻异常,轻轻的搭载我肩头,一个转身出去了,我想我是被撩了。。。

回复| 举报

==================截止到62楼================

01、汉  献帝RL—53—53—1000
02、曹    丕RL——
03、伏寿皇后RL—50—50—363
04、董    妃RL—58—61—416
05、曹    节RL—39—
06、曹    操RL—55—55—336
07、郭    嘉RL—14—
08、司 马 懿RL—60—
09、唐    瑛RL—10—49—327
10、貂    蝉RL—28—
11、荀    彧RL—02—09—1083
12、甄    宓RL——
13、独孤般若RL—52—52—500
14、独孤伽罗RL——
15、独孤曼陀RL—34—
16、宇  文护RL—33—45—393
17、杨    坚RL—19—25—421
18、宇  文邕RL—20—24—368
19、宇  文毓RL—56—
20、独  孤信RL—21—21—339
21、李    丙RL—03—06—384
22、小    呆RL—17—30—462
23、香    药RL—35—35—376
24、女    蜗RL—31—31—356
25、牛  魔王RL—40—40—345
26、罗  刹女RL—05—29—361
27、伏    羲RL——
28、神    农RL—07—51—379
29、宓    药RL—23—36—381
30、王    生RL——
31、小    唯RL—15—54—356
32、黑山老妖RL—08—13—317
33、小    曼RL—04—
34、冷  香菱RL—27—27—332
35、曲    柔RL—12—12—433
36、璎    珞RL—32—43—340
37、图    神RL——
38、红    鸾RL—57—57—317
39、刘    伶RL——
40、陈    抟RL—59—62—338

回复| 举报

到一个

回复| 举报

关于三国的电视剧,都没有看过,无论是军师联盟,还是三国机密。好在甄宓是历史人物,听说过一些。
据说,甄宓其实不叫甄宓,史料上记载不祥,后人取《洛神赋》“宓妃”之意称呼甄氏。
史实证明,甄氏是三国难得一见的大美人倒是事实,北有甄氏,南有二乔之说。至于另一美女貂蝉,反倒是小说杜撰出来的传奇人物。
甄宓是个传奇女子。关于她,我看到过很多个版本的传说。据说围绕她的两大公案皆与曹公二子有关。一大公案她是否是曹植《洛神赋》里的“洛神”?另一大公案则是她的死因究竟为何,是否为曹丕赐死?

乱世三国,人命如草芥,更不用说女子的命运如飘萍,根本无法由自己掌握。甄氏少时便聪敏博才,后嫁于袁绍次子袁熙。后邺城被围,曹丕慕其美名,抢先掳了她,曹操顺势将她赐于曹丕。

很多故事里说,甄宓自幼好诗文,与曹植一见如故。曹植更是钟情于她,坚持写情诗给她,一写便是十六年。虽然这段故事不大可能真实,然而很多人愿意相信这个故事是真的。

回复| 举报

踩一脚

回复| 举报

首先感谢紫陌感谢杯子让我又一次体会风云的滋味。这个马甲我很喜欢,真的。那么就从介绍我自己开始吧。我的爸爸姓王,妈妈也姓王。所以你们叫我王生好了。虽然这是一个很平淡很粗糙的名字,但是我有一个不平凡的人生。那就是遇到了你…你是我的小仙女也是我的小苹果。你的名字叫小唯,如若你真的愿意和我在一起,我不介意我们姓同一个姓。首先先对你表达一下我对你的心情,你知道的,第一次看到了你我就被你深深的吸引着。你那美丽动人又狡黠的眼睛,还有你魔鬼般的身材都让我深深着迷。小唯,我不问你的过去也不问你的家乡,我知道你是上天送给我的美丽的邂逅。无论你是人还是妖,这对我根本不重要,重要的是我对你的爱跨越千山万水跨越任何时空。我觉得遇到你以前的人生都是虚度的,我感谢这来之不易的相遇。无论是福还是祸,我都希望和你在一起。现在的我躺在沙发上,此时窗外的雨嘀嗒嘀嗒…如同我想你的心情一样嘀嗒嘀嗒…这是一个适合听歌的午后,你还记得吗?谁能用爱烘干我这颗潮湿的心,给我一片问候一片叮咛~谁能用爱烘开我这颗潮湿的心 给我一声问候 一点温情 谁能用心感受我这份滴水的痴情 给我一片晴空 一声叮咛 谁能用爱烘开我这颗潮湿的心 给我一声问候 一点温情 谁能用心感受我这份滴水的痴情 给我一片晴空 一声叮咛~爱,让我如此厚颜无耻的痴狂…小唯,我不仅爱你脱俗的容貌更爱你画皮下面的真身,我如此坦荡如此毫无保留。请你看在我的深情下对我多看一眼多爱一点,好吗?报道完了,表白完了,不知道多少字了…不够就再说一遍我爱你,爱你一万年,一亿年,此生无休………

回复| 举报

姓名:刘伶
字:伯伦
籍贯:沛国
称号:醉侯
爱好:喝酒、裸睡,等等
入会申请:
申请加入竹林六贤加一贤,如果组织能接纳我,我一定会拥护组织的纲领,戒骄戒躁但是不会戒酒,并且认真完成组织交代的酿酒任务。

我运笔如飞,刷刷就把入会申请写完了,轻轻拈起,墨迹尚未全干。于酿酒之外,我甚少对什么事表现出我勤劳的一面。
上个月,我请一个老叫花喝酒,两人酩酊大醉之后,他说可以传我正法,但是我要先通过考验。
梦中,我欲尝尽天下美酒,身入宝山,面对金银财宝而不动心,落入毒蛇洞窟,亦能面不改色。老叫花赞我道心坚定,之后引我入一室,室内满是黄白之物,污秽不堪,直无立锥之地,老叫花让我过去,坐于室内,我略为踌躇。
老叫花叹息了一声,传了我一套法术,让我练成之后去瀛洲找他。
瀛洲是仙界和人界的交界之处,渺茫难寻,竹林六贤都是博学的人,加入组织内部,应该能够获得不少消息。
师弟,陈抟,起来别睡了,你的口水淌我衣裳上了。

回复| 举报

收到勺子发来的马甲,定睛一看,是司马懿,8错8错,大名鼎鼎的司马懿谁人不知谁人不晓,虽然三国机密只看了一集,但第一集司马懿就出场了,是个大帅哥。这勺子对哥还挺好的,虽然没有预定马甲,但也没有发边角料马甲给哥。看后面也没有写身份,哥还在想,这勺子还深知我心啊,知道哥周末没时间,特地给哥个虾米,感谢CCTV,感谢MYV,感谢勺子。结果后面才知道,原来是哥自作多情了。哥晕倒!!
兴冲冲上版,才发现已经来了不少人了,因为知道这一场是暗号版,看版面有几个人的发帖,有一人有发暗号嫌疑,还特意发了一个帖子,结果被小唯指出没看规则,贻笑大方了,丢人啊,特意去看了一下规则,原来这次的身份是看版面表现和报道后才被点的,也就是现在大家所发的言都不能说明问题,现在除了黑白法师外,其他人都只能看做是虾米,要6点后才知道身份。就像冷香菱所说,六点后才是分水岭。如果六点后和六点前表现不一致的,那就很有可能被点了身份了,但如果六点前本来就比较低调的,也没什么特别的表现,那就不太好抓了。
七扯八扯扯了这么多,哥纯粹就是瞎操心,明天就是周末了,哥也不去操心了,乘着有点时间,先和飞蚊女友暧昧到底再说

回复| 举报

==================截止到69楼================

08、司 马 懿RL—60—69—481
10、貂    蝉RL—28—
12、甄    宓RL—64—65—397
14、独孤伽罗RL——
15、独孤曼陀RL—34—
30、王    生RL—66—67—641
37、图    神RL——
39、刘    伶RL—68—68—394

回复| 举报

接到马甲,不知所以,图神?这是位什么神?然后跑去看马甲简介,原来是掌管天上地下四海八荒图的神。看来是隶属东华紫府少阳君座下司命星君管辖之下。说到司命星君,三生三世里的演司命的那位同志把一个大处厚道,小处慧黠的神君演活了。喜欢这样的有血有肉活灵活现的演绎。角色虽小气场很好。一出戏如果只有主角没有跑龙套,那就如同一桌宴席全是硬菜,没有生果时蔬,吃几口就噎了。又想到这几日闲时断断续续打发时间看的《那年花开月正圆》这剧从场景到服装以及化妆都算中上水平的良心剧了。刚开始的时候,那感觉和当年的大宅门很象。但是,剧情编着编着就往小里编了,除了小儿女之间的恩恩怨怨,不见任何家国民族大义。所以,就吸引不了我再追下去。

回复| 举报

最近,某个城市,已被外卖疯狂占领。三大阵营从将全国各地的资源汇集到该城市参战,餐馆也好,饮料店也罢,排队等候的,都是外卖人员。更有传言此城市将倚靠外卖之力,一跃成为一线城市。当然我是不信的,可为何全国战役会爆发在这里呢?想来是吃货太多且懒癌症蔓延所致吧。
“卡!卡!卡!”导演无奈地假笑着对我说,“貂貂啊,你穿越到哪个剧组去啦,不拖进度今晚才给你点外卖哦。”
对哦,我是貂蝉,沉鱼落雁闭月羞花中能让月亮都躲避的貂蝉。可美人迟暮时,是否会因为嫌弃才闭月呢?这就不得而知了,好在我还年轻,能努力让自己尽可能美丽地老去。感谢上天,赐我倾城之貌,能在这乱世之中,多一分筹码多一丝价值,能让我有机会得报义父大恩,让我遇到一心不负之人——奉先。

回复| 举报

到,不用替补

回复| 举报

果然有点乱。
三个剧本混在一起,各有各的一顿混乱关系,果然是惹乱了流年。
看了杨坚相公的报道,本后心中大慰,是真英雄必有柔情,看相公居然还会想到孩子的教育问题,可以放心我儿这个官二代的教育了。
回头又看了看老爹的报道,老爹真是咱大隋朝的人才,瞧把几个闺女的名字起的。一个个血气方刚的,怪不得自己单名一个信字。
啥都不说了,本来想竞聘一下杀头,好几个人都说太招摇了,算了竞聘演说就算了,低调低调。

回复| 举报

知道不够,回头再补

回复| 举报

独孤曼陀,独孤般若,独孤伽罗,三个似乎都和佛教有关的名字,在玩这场风云之前,我完全没有听过,最多知道一个独孤皇后。接到独孤曼陀的马甲,看背景楼,问度娘,发现不管是正史还是电视剧,她都算是个悲剧人物。有人说,独孤信的几个女儿,独孤曼陀才是最后的赢家。在我看来并不确切。哪怕最后她的儿子李渊成了唐朝的开国皇帝,她的孙子李世民开创了中国历史上著名的“贞观之治”,她享尽死后的荣光,她的一生,也算不得幸福。背景介绍里说,独孤曼陀为人虚荣,贪慕富贵,她的婚姻也是她设计得来,似乎是求仁得仁。但其实,作为家族中的一个庶女,她有这么大的能量吗?独孤家的女儿,只不过都是政治联姻的棋子吧。是她设计了自己的人生,还是人生把她给设计了,谁又知道呢?在我们这些后人的眼中,又有多少所谓的历史真相是已经被扭曲了的?

回复| 举报

==================截止到76楼================

08、司 马 懿RL—60—69—481
10、貂    蝉RL—28—72—312
12、甄    宓RL—64—65—397
14、独孤伽罗RL—73—
15、独孤曼陀RL—34—76—345
30、王    生RL—66—67—641
37、图    神RL—71—71—303
39、刘    伶RL—68—68—394

回复| 举报

报道截止时间是17点,现在是北京时间15点23分,眼看离截止时限越来越近,曹节RL心里明镜似的,三百字的报道终究是躲不过去的,那就一老一实一点点地慢慢往外挤吧。看到哨子给的马甲曹节RL后赶紧百度了一下这个人物背景,不禁从内心深处对哨子充满感激之情,怎么可以将这个有着一个昭示幸福的高鼻梁,生就一双不迷阴霾的亮眼睛,令周遭的人便总是宠着爱着捧着的角色分给我呢,我能演绎好这个角色吗?纵观整个背景介绍,曹节可谓是有福之人,有父亲曹操的呵护,在父亲的安排下嫁给皇帝汉献帝,有个后来成为皇帝的哥哥曹丕,尽管后来兄妹之间发生了“曹节摔玉”事件,但毕竟是一奶同胞,血浓于水呀,血亲是不会因这事而疏远,虽然曹丕后来将汉献帝和曹节皇后贬为山阳公和山阳公夫人,但毕竟没断刘家血脉,献帝及曹节的身后事也是按皇帝室后的规格礼遇的。还有呀,曹节不喜欢听人叫父亲汉贼哇。

回复| 举报

都不记得上一场风云是什么时候了,工作环境、家庭因素、生活喜好......的种种变化牵一发而动全身。网络风云对我来说虽然是一个消遣、排解和结交朋友的好平台,但置于现实生活,还是相对次要和可以舍弃的。已经有很久没有关注过几个收藏的风云论坛了,很多新人、半老不新人也不大熟悉了,这次要不是杯子偷偷来敲窗(如同一只流浪狗,撒了一泡就没影了......)我都不知道收藏的网址都已经改了。曾经.....紫陌也是我最珍爱、最别有感情的风云(月)场所,这里有偶尔记起还会嘴角上扬的人儿......靠,老子写得这么动情,居然字数还不足250,感情是一种含蓄的玩意儿,统统倒彻底了那叫排泄,含蓄是一种美德,犹抱琵琶、欲拒还迎不是更诱人勾魂么......最后再提醒一句,黑的白的都不要点我哈,谁点谁倒霉,谁点谁气屎......

回复| 举报

现在要出去来不及了,

先踩一脚,9点前来报道。

回复| 举报