紫陌红尘

搜索

[报道帖] 紫陌第第141届风云《琅琊榜一》报道贴

梁帝是个奇葩皇帝。说他好色吧,他宠幸的全是一群老妃子,宫里半个新人都没有。他这老妃子们有多老?太子三十五了,他老娘怎么也过五十了吧?在古代那是早当了祖母的年纪了,还热衷于靠颜争宠,这是多强大的自信啊。而且还不只她一个,皇后,静妃,慧妃,都是五十岁上下的人了,姐妹们手拉手把梁帝圈在其中,一个年轻的小姑娘都没插足进来,这是多有本事的后宫团啊。

靖王为何不得宠,这是有图有真相的。他不是梁帝的亲生儿子,他是个拖油瓶!静妃不只一次说过,自己进宫二十多年,可是她儿子靖王都三十一岁了。古代可没有验DNA一说,孩子生在二门外都会怀疑血统不正,何况这养在宫外面的孩子!哈哈。

再者梁帝是怎么选择继承人的呢?他的原则是宠哪个老婆,就疼哪个儿子。静妃才是靖王上位的关键,从静妃出山开始,靖王就已经开始翻盘了。不过遗憾的静妃的智商是一点也没遗传给儿子。靖王也不像梁帝,参见第二条,靖王还是来历不明啊。

回复| 举报

从来没有这么喜欢一部电视剧,,从故事情节到演员演技背景音乐,极至一些细微小节的处理都很恰当,冲这个背景,忙里偷闲玩一场。勺子太不懂哥的心了。那么多好马甲都没扔给哥一件,最喜欢蔺晨和言豫津两个马甲。
哥为了凑够报道数字还是慢慢数数对剧中人的看法吧。
梅长苏---典型的冤二代,背负七万赤炎君的血海深仇,为了沉冤得雪费尽心机,谢府一夜感觉对不起景瑞的。身边一堆护殊宝,蒙挚郡主为首,蔺晨飞流靖王等,好不羡慕人也。感觉心机深深的,多少有点不喜欢。
蔺晨----琅琊阁少阁主,为人洒脱,豪爽,不拘小节,对朋友掏心掏肺,对梅长苏感情那真是没得说。最后阻止不了长苏去战场,那句到招兵处报个名,暖哭了好多人呢。
梁王===作为皇帝个人以为还算说的过去,赤炎一案也是他有心为之吧,自古到今,哪个帝王不是如此,尤其开国之君,都是卸磨杀驴,谢玉夏江的陷害只是个引子,不然也会找别的借口,这就是帝王的权谋之术,吴清嘴是帝王家,一点不错。作皇帝为政还是可以的。

回复| 举报

悬镜司你们知道不?据说是相当于锦衣卫的存在。夏江你们知道不?他就是悬镜司的首尊。我你们知道不?我就是夏江。有一阵子没来紫陌了,帐号都被冷藏了。费了好大的劲才开封,结果就上《琅琊榜》了。最近有点小忙,所以没要特殊身份。不过打酱油混场也是我的特长之一,应该不会让某些人失望的。自报名到开场,相隔时间有点长,所以都慢条斯理的来报道了。天气慢慢变热,人难免会烦躁,虽说掐掐更健康,还是温和些好。千万不要火冒三丈,暴跳如雷。适当喝点冷饮,也是不错的。有一个原则必须坚持,那就是不管对错,作为白道,剑蛋的号票还是要主动积极响应拥护的。有冤要喊,不要轻易保人。冤死了最好也不要造反,以大局为重。不过这些都是说说而已,严以律人宽以待己的错误我也是经常会犯的。

回复| 举报

言皇后LY 发表于 2018-5-3 11:58
看着看着就笑了,笑着笑着就哭了。
一开始甜到发腻,而最后冷的刺骨。
这两句话从朋友圈里看到,最近热播 ...

写得真好

回复| 举报

豫津我儿,赤焰案后,为父对当今陛下和朝政失望之极,于是遁迹山林,一心修道。这么多年来,难为我儿以弱冠之身,操持偌大侯府。为父对不住你啊!
今日与卫铮将军闲聊,卫将军说为父乃通透之人。其实,为父只是看淡了很多事,而说到“通透”二字,我儿却是与身俱来的。
世人都说豫津你时常流连歌栏瓦肆,但我儿向来只听宫羽姑娘的曲子,此等品位,又岂是终日混迹庸脂俗粉间的纨绔子弟所能有的。我儿风雅非常,为父老怀甚慰。
那位苏哲苏先生,自是人中之龙。豫津你,哦,还有景睿,常与他交往,想必能有所进益。只是这位苏先生,绝非寻常谋士可比。我儿曾怀疑这位麒麟才子未必真心侍奉誉王,有此等眼光,真可谓绝顶通透。为父为你感到骄傲。
豫津,剧中我们父子少有天伦之乐,为父游戏之余,定当弥补这一遗憾。那年除夕的温暖,愿长萦你我心中。

回复| 举报

报那个道:这部剧我看过二十多集,一开始争太子位的时候,跟很早前看的一部电视剧《贞观长歌》有点像,这里太子和誉王先争得死去活来,那边李承乾和李恪也是在死磕,不过后来又跑出来个李泰,当然了,最后都是为他人做嫁衣了,那边便宜了李治,这部戏里则是靖王。不过,两者也有不同,就琅琊榜来说,小殊要的是翻案,为自己家族雪冤。

回复| 举报

可能因为风云的时间久了,哥养成了每下风云都挑勺子的好习惯。没想到小七给我女马甲不够,旧情人老公儿子哥哥,男性关系户一个没少,就差没爹了。
猝不及防啊,猝不及防。
哥哥看看多少字了。
现在杀贴规定是六百字,哥实在不懂为啥报道还是要三百字,一百字不好吗?哥就可以搁笔继续睡懒觉了。
时间紧任务重。半夜用手机报道也是没谁了。琅琊榜玩过。背景没啥好看的,感觉自己对人物演员都有个底。所以没有百度宸妃,直接自己高兴的上传了喜欢的头像。
看了看版面上对哥哥感到不适应的大把家属。
猝不及防啊,猝不及防。
做人果然不能太自信。
话说哥对本次头像的满意度是大写的100分。
没想到我家属这次风云就打算用猫……。
猝不及防啊,猝不及防。
哥的诸葛亮明天就要拜拜了,墨镜也得摘下来。
未曾失去就开始怀念的我啊。
够字。

回复| 举报

我是隽娘,跟童璐是一伙儿的,都是好人,童路的下场是自尽了吗?时间太久,忘记了,反正就记得他们俩都死啦,对这个剧情大多数都记不得了。只有一些大人物的名字还记得,但是具体内容却不大记得。好久没有玩风云啦,报到都凑不出来了。
如果时间能够倒退不知道,不知道童路会不会后悔认识了隽娘,这就犹如那璀璨的烟火,绚烂之后便是瞬间的陨落。
如果真的有轮回,那么在这一世,你将会如何的对待隽娘。是重续前缘还是忘记前尘往事?
《从你的全世界路过》开头总是猝不及防,而结尾却总是是情深缘浅。
我在错误的时间里,遇到你我很难过。我会时常在深夜里辗转。我会时常想起你的名字,时常的想起有关你的一切,也时常想起假如在对的时间里遇到你,那该将是多么一件美妙的事情。
忘记你我做不到,我只有用我的余生来看着你,祝福你。

回复| 举报

{:4_196:}

回复| 举报

卓鼎风LY 发表于 2018-5-3 23:36
报那个道:这部剧我看过二十多集,一开始争太子位的时候,跟很早前看的一部电视剧《贞观长歌》有点像,这里 ...

报道字数不够300字,请重新报道

回复| 举报

1、梁帝LY——报(23L)——道(23L)——字数(486)
2、言皇后LY——报(43L)——道(46L)——字数(391)
3、越贵妃LY——报(37L)——道(44L)——字数(363)
4、静妃LY——报(60L)——道(60L)——字数(368)
5、宸妃LY——报(28L)——道(67L)——字数(334)
6、萧景禹LY——报(8L)——道(39L)——字数(334)
7、萧景宣LY——报——道——字数
8、萧景桓LY——报(6L)——道(53L)——字数(525)
9、萧景琰LY——报(57L)——道(57L)——字数(421)
10、庭生LY——报(27L)——道(55L)——字数(333)
11、萧景睿LY——报(31L)——道(31L)——字数(332)
12、宇文念LY——报(11L)——道(36L)——字数(336)
13、梅长苏LY——报(10L)——道——字数
14、霓凰郡主LY——报(33L)——道(47L)——字数(585)
15、蒙挚LY——报(35L)——道(52L)——字数(602)
16、蔺晨LY——报(17L)——道(29L)——字数(368)
17、飞流LY——报(4L)——道(26L)——字数(465)
18、林燮LY——报(62L)——道(62L)——字数(407)
19、晋阳长公主LY——报(59L)——道(59L)——字数(487)
20、言阙LY——报(25L)——道(65L)——字数(344)
21、言豫津LY——报(5L)——道(5L)——字数(329)
22、谢玉LY——报(2L)——道(21L)——字数(410)
23、莅阳长公主LY——报(9L)——道(9L)——字数(364)
24、谢弼LY——报(14L)——道(58L)——字数(353)
25、谢绮LY——报(3L)——道(19L)——字数(386)
26、夏江LY——报(22L)——道(63L)——字数(321)
27、夏冬LY——报(42L)——道(42L)——字数(360)
28、聂锋LY——报(15L)——道(15L)——字数(367)
29、宫羽LY——报(18L)——道(24L)——字数(541)
30、云飘蓼LY——报(13L)——道(49L)——字数(325)
31、卫铮LY——报(20L)——道(20L)——字数(465)
32、秦般若LY——报(56L)——道(61L)——字数(387)
33、隽娘LY——报(38L)——道(68L)——字数(338)
34、童路LY——报(12L)——道(12L)——字数(403)
35、卓鼎风LY——报(66L)——道——字数
36、卓青遥LY——报(54L)——道(54L)——字数(388)
37、卓青怡LY——报(41L)——道(51L)——字数(521)
38、穆青LY——报(32L)——道(32L)——字数(360)
39、黎崇LY——报(34L)——道(34L)——字数(458)
40、十三先生LY——报——道——字数

回复| 举报

报那个道:
这部剧我看过二十多集,一开始争太子位的时候,跟很早前看的一部电视剧《贞观长歌》有点像,这里太子和誉王先争得死去活来,那边李承乾和李恪也是在死磕,不过后来又跑出来个李泰,当然了,最后都是为他人做嫁衣了,那边便宜了李治,这部戏里则是靖王。不过,两者也有不同,就琅琊榜来说,小殊要的是翻案,为自己家族雪冤。其实这在古代是不可能完成的任务啊,不过在架空的历史下,小殊最后控制了朝堂,才逼着粱帝最后进行了翻案。
其实,小殊只要再等等,等到靖王上位,他就不用费这么多周折了,但是小殊等不及了,他的身体,早已在风中颤抖了,而且让老王来翻案,才更有价值!
至于我本人,卓鼎风,我只能说人在江湖,身不由己!或者更进一步说,假如我是孤零零的一个人,也不至于犯下那么多的罪孽,但一句为了儿女们的前程,便只得不管不顾了,有的时候人生就是一场赌局,不过在这场赌局中,我压的是全部的身家性命。赌赢了家业无忧(其实就谢玉的性格,就是赢了,卓鼎风也并不见得好,这取决于两个方面:一是卓鼎风不能有他求,安心地当好一个杀手就行了,也就是得木一点;二是谢玉找不到其他更好的杀手,如果找到了,卓鼎风肯定会“非正常”挂掉的);赌输了就是啥也没有了,不过所幸的是,卓鼎风败在了小殊的手下,而小殊,给了他一家一条“生路”!

回复| 举报

不喜欢看电视剧的人是不是很伤?在大家都在追剧,都在剧情里鲜活,都照着剧情演绎的时候,我什么也说不上来。还好,每次哨子都会给我发一个没有情侣没有什么错综复杂关系的马甲。
     人们都喜欢在权利中折腾,有了权利就有了富贵,有了富贵就有了享受。也便,你是皇子,她是公主,他是皇帝。路上立着的,都是将军,而我,不喜欢名利,故而,我只是一个乐师。不理权利更迭,不理风急雨骤,也不会理夜暗阴晴,我只管好我的一日三餐,一片南山,一座小院就可以了。
   想必家中父母生育不少啊,竟然排名十三,可是却没有一个家人在背景中同时出现,想来十三先生也是一个小小的配角而已。
     有很多梦境里是真的,十三从来没有梦见过自己坐在金銮殿上,也没梦见自己骑马扬尘做了将军,只梦见在东头的茶楼上喝酒。自然,也会不时便会到东头竹林围绕的茶楼喝杯小酒。只是昨天,我梦见有人敲门,我问:找我有什么事吗?有人回答说:有把鱼肠,你拿极适当。我笑,我笛音都吹不齐全,哪能捏得锋芒,逗趣我的吧。来人说不是,我接过鱼肠,不想那剑腾空而起,直下云霄,斩断了我的左手臂。吓得我两天没睡好觉,故而迟来。

回复| 举报

猪脚都是压轴出场的,这不,庄主我来压轴了,大家尽情的玩吧,江左梅郎不是浪得虚名的,抓不到杀的时候自然会出来振臂一呼,顿时山崩地裂,杀杀们纷纷束手就擒。

《琅琊榜》是绝无仅有的良心剧,我曾经一集不落的看完了。深深为梅长苏的智慧而折服,筹谋到出手,整整十年,凡事有他这般筹备,何愁不成?
全局每一个人物,各有血肉,可以说每一个人物都是主角,都有他的精彩绝伦之处。正因为太完美了,有人对我说《琅琊榜2》也不错,去看看吧。我至今没有打开过。
尽管看过已久,具体情节忘得差不多,我不愿再看第二遍,也不愿意看2,我担心,再看我会厌烦。美好的东西就让它尘封在粉红色的回忆中,不要打破。

剧中的梅长苏太苦了,背负太多不如全放下,这一场我是梅长苏,只想陪霓凰好好灌水一场,希望能有情书送她。再有,你们不要把我挂票楼了,再挂我都要怀疑人生了。
悠哉闲哉让我活到最后,就这么愉快地决定了。

回复| 举报

梅长苏LY 发表于 2018-5-4 13:22
猪脚都是压轴出场的,这不,庄主我来压轴了,大家尽情的玩吧,江左梅郎不是浪得虚名的,抓不到杀的时候自然 ...

来灌水,然后等情书{:4_196:}

回复| 举报

男主还没有报道,哨子催催。

回复| 举报

霓凰郡主LY 发表于 2018-5-4 13:34
来灌水,然后等情书

好,灌水

回复| 举报

言皇后LY 发表于 2018-5-4 13:38
男主还没有报道,哨子催催。

报了报了

回复| 举报

又是琅琊榜,第二次,好像有那么点出戏的感觉,只是上一次的剧照好像帅一点,这个马甲大叔型的,真的好么?好吧,反正已经出戏,那就不用大叔照了,回头选个年轻帅点的做衣服,不然岂不是要挂家寡人到挂了?小强是不敢想的,只希望挂的迟点,活够本就好了。
萧景宣,居然是一个没用的太子,看电视里这个大叔没这么无能嘛,该有的一些手段还是有的,如果真是无能,那只能是要么剧本有问题要么演员演过头了。看着剧里年轻的越贵妃居然有这么老的儿子,很违感,有木有?难道是男的老的快?这是一个神奇的逆生长案例。看到大叔汰渍扑到年轻漂亮的贵妃面前寻求保护,才有了那么一点无能汰渍的风采,不过,贵妃是不是太年轻了,想不通啊想不通,妖孽呀妖孽。伤不起,终于扯完三百字。

回复| 举报

1、梁帝LY——报(23L)——道(23L)——字数(486)
2、言皇后LY——报(43L)——道(46L)——字数(391)
3、越贵妃LY——报(37L)——道(44L)——字数(363)
4、静妃LY——报(60L)——道(60L)——字数(368)
5、宸妃LY——报(28L)——道(67L)——字数(334)
6、萧景禹LY——报(8L)——道(39L)——字数(334)
7、萧景宣LY——报(79L)——道(79L)——字数(314)
8、萧景桓LY——报(6L)——道(53L)——字数(525)
9、萧景琰LY——报(57L)——道(57L)——字数(421)
10、庭生LY——报(27L)——道(55L)——字数(333)
11、萧景睿LY——报(31L)——道(31L)——字数(332)
12、宇文念LY——报(11L)——道(36L)——字数(336)
13、梅长苏LY——报(10L)——道(74L)——字数(378)
14、霓凰郡主LY——报(33L)——道(47L)——字数(585)
15、蒙挚LY——报(35L)——道(52L)——字数(602)
16、蔺晨LY——报(17L)——道(29L)——字数(368)
17、飞流LY——报(4L)——道(26L)——字数(465)
18、林燮LY——报(62L)——道(62L)——字数(407)
19、晋阳长公主LY——报(59L)——道(59L)——字数(487)
20、言阙LY——报(25L)——道(65L)——字数(344)
21、言豫津LY——报(5L)——道(5L)——字数(329)
22、谢玉LY——报(2L)——道(21L)——字数(410)
23、莅阳长公主LY——报(9L)——道(9L)——字数(364)
24、谢弼LY——报(14L)——道(58L)——字数(353)
25、谢绮LY——报(3L)——道(19L)——字数(386)
26、夏江LY——报(22L)——道(63L)——字数(321)
27、夏冬LY——报(42L)——道(42L)——字数(360)
28、聂锋LY——报(15L)——道(15L)——字数(367)
29、宫羽LY——报(18L)——道(24L)——字数(541)
30、云飘蓼LY——报(13L)——道(49L)——字数(325)
31、卫铮LY——报(20L)——道(20L)——字数(465)
32、秦般若LY——报(56L)——道(61L)——字数(387)
33、隽娘LY——报(38L)——道(68L)——字数(338)
34、童路LY——报(12L)——道(12L)——字数(403)
35、卓鼎风LY——报(66L)——道(72L)——字数(541)
36、卓青遥LY——报(54L)——道(54L)——字数(388)
37、卓青怡LY——报(41L)——道(51L)——字数(521)
38、穆青LY——报(32L)——道(32L)——字数(360)
39、黎崇LY——报(34L)——道(34L)——字数(458)
40、十三先生LY——报(73L)——道(73L)——字数(463)

回复| 举报