紫陌红尘

搜索

存活玩家报道贴

8.冷香菱RL   发表于 2018-4-12 21:33  版面向黑、白法师推荐自己
RL—27—27—332
载酒呼栏,为君一酹,依旧硝烟绕钓矶,看桑陌佳人,安知征夫悲歌,天下事,走马弃兰台,拂袖邀舞。功名最是可怜,书生才气,多诡官僚,总也谋利,谋贵,谋欲。闲心莫如,杨柳梢头,玉纤拨琵琶,眼娇月眉,莺莺入耳,太平章谱。凯宴独缺,薰风快意,纨扇止步,月华曲港,淼淼连天。封侯不在扁舟深处。痴绝风笛,唤春待梅,三三两两。宫花不知天地宽,一样温情别样愁绪。宿醉若消婵娟意,渡头不在斜阳里。佳致已少,霜露断香,霓裳和梦,劝梁园沉沉,莫憔悴隔岸,守望钟山。

灯深夜浓,星汉无垠,望久许是凝噎,悔前因,应偷些个周郎计,扮几分宋玉相,却怕漏学了张良退,到后来依旧是尘归了尘,土归了土。莫若蟋蟀阵旁,松下对弈,竹篱桥北红叶题诗。再约个,西厢秉烛,任王孙懿旨,登门招之,且黄花溪涧,醉栖白云。
9.罗刹女RL  来自手机  发表于 2018-4-12 21:46
RL—05—29—361
但都不知怎么开玩了,手机翻网页都有点困难。
中国的古典小说《西游记》,根据小说所言:芭蕉洞里有个仙,叫铁扇仙,但却称为铁扇公主,又名罗刹女。”罗刹女是妖精吗?记得铁扇仙是牛魔王之妻,红孩儿之母,当年也不知老牛去哪里偷了仙丹被俩母子吃后成仙的,如此说来,铁扇仙此生便可以长身不老,青春永驻,最可贵的是,铁仙有件法宝工具,这就是她手中的芭蕉扇,因为这把扇子有仙气,所以能灭火焰山的火,当年孙悟空还问过她借用的,红孩儿更是尽人皆知的聪明,他后来被观音所收。      很多年没上网玩了,偶遇140届,便心血来潮地晕上场。被派了这件漂亮的衣服,演译成宅女可不好,规则看不明,但知道目前报道,谁也不知道自己是什么身份,所以也不必顾虑怎写。断断续续的一堆字,也证实了自己压根没什么文化功底,水军一枚。看到很多熟悉的玩伴,很开心,但都不知怎么开玩了,手机翻网页都有点困难。码完这300字就能看热闹了。
10.小呆RL    发表于 2018-4-12 21:51
RL—17—30—462
我是小呆,爱发呆的小呆,开场前的八点看法
小呆报道。
背景中介绍,小呆小呆,福神一枚,丁点不呆。
辣么,小呆这场只做一件事,送福,发呆。
都是好事。
如果有成双结队百年好合的,吱一声,小呆送上祝福。
如果有断背之好姊妹百合的,吱一声,小呆继续送上祝福。
如果有老友相聚齐集一堂的,吱一声,小呆还是会送上祝福。
出了杀,小呆会送上祝福。
出了侠,小呆也会送上祝福—给黑道。
孜然一身的,寞寞落魄的,自娱自乐的,小呆都会送上祝福。
然后,就是发呆。
版面发呆,分析发呆,灌水发呆,票楼发呆,各种发呆。

再说发呆,发呆没问题,但是要做到发而不傻,呆而不萌,发就是呆,呆就是发。
我喜欢这个名字,因为我也喜欢发呆。
发呆不等于睡觉,也不等于傻呆,就那样,呆呆的坐着,呆呆的看着,心里是空的,眼睛里也是空的。
但是,你一定知道自己在发呆,一定是这样。
双眼中一片茫茫,发呆的时候,再不是用眼睛去看这个人间。
心灵的双眼,能看穿人间的一切迷雾。
所以,我又是福神。
所以,我是小呆。
所以,爱发呆。
嘿,小呆,你好。
嘿,黑的白的法师,别点我,真的忙,没时间,会耽误事。
我会发呆,但没时间拿身份—不管黑的还是白的。
鞠躬,谢谢。

12.璎珞RL  被勺子叫有编辑   发表于 2018-4-12 22:04
RL—32—43—340
手破了,疼
这究竟是一个疲惫的夜晚,还是疲惫的季节,心中泛不起任何波澜。

只知道我是璎珞,是掌管桃花还是其它的神仙吧?我忘记了自己是谁,也不想去再翻阅背景。我想,我就是我,是璎珞。

我是喜欢神仙的,不是因为神仙可以长生不老,也不是因为他们拥有常人不及的法力。只因为,神仙可以悠然度日,可以逍遥自在,可以预知未来。这样,就算恐惧,也是知道个时限的,不似渺小的凡人,对于未知的未来,总是充满着惶恐。

如果可以,我只想醉卧在自己的桃花林里,冰一壶桃花陈酿,冷眼看着人间繁华却忧伤的春色。此时应是看戏的最好时节,微风清凉,暖阳温和,拈一枚飞花,吹一夜冷雨,未谢的红妆咿呀唱着白马斜阳。那行色匆匆的少年啊,竟是未回眸。这份离别的轻愁,唱了千万年,本上仙也看了千年,只叹,风中如雪的白发,谁家姑娘又错付了一生。

回复| 举报

14.宓药RL   发表于 2018-4-12 22:28
RL—23—36—381
上古时代,蛮荒之际,一切都处在蒙昧的状态。没有文字记载,只有结绳记事;没有华丽的衣服,有的只是麻布葛布挡雨避寒;现代的人想想这些感觉是多么的不可思议,可这一切在那时是那样的自然,那样的质朴,就连那时的爱情我想也是那样的。宓药,可爱大方的女孩,在那个年代也有着自己的梦想,也有着自己的希冀,也渴望有一个白马王子来到身边呵护着爱着自己。
也许上苍读懂了宓药的心事,愿望在一个梦醒的时候竟然实现了。
那晚,宓药早早的就困了,看着周遭的一切,小河、树木、花草、还有躺在地上的小石头,无疑都在思索着他们的未来,都在内心的深处藏着一个梦想。宓药最后看了看他们,这也是宓药每晚的必修课,只要他们都在,宓药才会安心的睡去。
宓药渐渐地进入了梦乡,梦里,小河在唱歌,小树跳起了舞,花儿的周围是蝴蝶的翩翩,还有,还有,不远处一袭白衣飘飘,若有若无,那是谁呢?寻着梦的足迹,宓药向影子追去。

17.唐瑛RL    发表于 2018-4-12 23:23
RL—10—49—327
走了,四个主题,128帖子,点人的可以忽略我
我是唐瑛,是汉少帝刘辩的妃子,本应是皇妃。无奈刘辩当了几个月皇帝就被贬为弘农王,瑛也就成了弘农王妃。更悲催的是,一年后王也被杀,死时才15岁。
小小年纪的我,还未知爱是什么滋味,就成了弃妃。心中恨死了那些乱臣贼子。所以当王的弟弟汉献帝也被傀儡时,我坚决地与皇后献帝站在了一起,拼死维护汉室,以慰先王在天之灵。
本妃栖身在荒郊野外的弘农庙里,与灵牌作伴,一身素白,冰冷着脸和心,在忽明忽暗的烛火里无声地飘移,像个孤魂野鬼一样,不知吓死了多少人?
只在皇后和献帝叫着我唐姐姐,需要我为他们出力的时候,我才有了点人气。还有那突然撞进来的司马家二小子,大胆地看着我的脸,看化了我一身的坚冰,我恼怒地转过身,微笑却悄悄浮上了我的脸。
从那一刻开始,我即从“女鬼”变成了仙女。

20.独孤般若RL   发表于 2018-4-13 01:06
RL—52—52—500
黑白法师的规则,点杀,基本就是看报道了,再结合版面综合素质。
不外乎这几种吧,第一,报道思路清晰,条理明确,语言简练,语气笃定的。
第二,报道文字优美的,流畅的,不愁码子的。嗯嗯,这一场这个考虑不会太多,杀贴三百前所未有。
第三,如果都这么想,那就错了,因为大家翻一遍报道,有身份的都差不多知道了,还玩啥呀对吧。所以,必然要点一些看起来凑数的,几乎要替补之类的转移视线。
第四,版面活跃的基本被点身份的几率高一点,因为他们对游戏热情,对版面熟悉。更利于版面暗号联系。
第五,都点活跃的,大家视线比较集中的话,疑点也更容易展现,所以,相对挂的也会比较早。所以,说话相对少,但是看起来有气质的,也是在被点之列。生命力更长久。嗯嗯,这点很重要。
第六,总结性的发言,上面所说的纯属废话。也就是,所有人都可能被点,报道好的,不好的,版面活跃的,闷的,惯杀或者万年虾,都不存在了,都可能被点。所以,顺其自然的玩吧。喜欢就多说两句,不喜欢就找别人多说两句,相处难过,沟通不顺畅的就一别两宽,各生欢喜,挺好。
补充一点,别看我这么条理清晰,请别点我,有事,真的。

你若不离不弃,我必生死相依。你若三心二意,自动离我八千里。————致宇文护

22.小唯RL   发表于 2018-4-13 06:33
RL—15—54—356
黑法师,可以点司马懿为杀头
小唯,《画皮》中的人物。蒲松龄笔下,她是披着画皮的女鬼,靠吃人心存活。无疑,最老版的《聊斋》是最接近原著的,蒲松龄借鬼狐精怪揭露当时的黑暗和腐败,就像主题曲唱的那样:鬼也不是那鬼,怪也不是那怪,鬼狐精怪比那君子更可爱。据说,最早版的电影《画皮》拍摄的很恐怖,有人因为看电影被吓死,到现在我也不知是不是真的有人被吓死。也许是这个缘故,也可能为了迎合观众的口味,后来的《聊斋》再翻拍,做了很大的改编。周迅和白冰版的《画皮》把小唯设定成了九霄美狐,为爱而生为爱而死。让我想起了陈瑞的歌曲《白狐》,千年等待,千年孤独,用千年的时光来爱一个人,这份爱是多么的深。这份爱即使人妖殊途又如何,即使没有结果又如何?“我爱你时你正一贫如洗寒窗苦读,离开你时你正金榜题名洞房花烛”。爱TA不一定要彼此拥有,看着TA幸福,这也是爱的真谛。

23.曹操RL   来自手机  发表于 2018-4-13 08:24
RL—55—55—336
一直非常喜欢曹操这个人物。 喜欢他的胆识,当举国上下无人敢谋杀当时权倾朝野的董卓时,曹操挺身而出,单枪匹马进入重重重兵把守的皇宫内室行刺董卓,这样胆识,纵观历史,也找不出二三了吧? 喜欢他的政治远见,在当时群雄并起,各路诸侯无不争城掠地,曹操也不例外,可曹操会在收掠的地方兴修水利,安置流亡人口,奖励农桑。他说过这么一句话:天下纷乱,各方土地无人耕作,农民居无定所,只要能把那些农民安置下来,让他们垦荒种地,何愁没有天下? 他在一次挥师征讨时,骑马走过农田,自个马匹踩坏稻谷,他下马后捧着被踩坏的稻谷痛哭,欲挥剑自刎,被众将士拦下,之后他割发代首为证,并立规矩,若今后有人再犯,定斩不赦。 喜欢他的。。。太多太多了。 若论历史上乱世的英雄、治国安邦的能人,曹操敢说三,没人敢说一二。

回复| 举报

2.荀彧RL    来自手机    发表于 2018-4-12 19:53
RL—02—09—1083
彧下周事务繁忙,若法师不想凭添烦扰,便不必考虑彧了。
谁言,秉忠贞守谦退
谁为汉室王佐,自无愧
谁作留侯,帷幄帐中谋
谁举文贤,为曹添新睿
在报道前,先推荐两首歌。一首便是前文引用歌词的《荀彧》,一首是魏岁纪年录里的《荀彧建安》。
大家应该都能猜到,这个马甲是我订的。当时给了哨子四个马甲,这是第一个。本想这样让人喜爱的马甲应该落不到我这儿,没想到,天意还是眷顾我的。
每当拿到喜欢的马甲,写报道都会有一种踯躅的感觉,甚至不知从何下笔。总是想用最美好最华丽的辞藻来形容,却发现什么都写不出来。我现在大概也是这样吧。写荀彧芝兰玉树、气度不凡显得太过小家子气;写荀彧王佐之才、被曹操赞为吾之子房,粗陋的文笔又很难尽数写好,总觉得辜负了这个马甲;写荀彧和曹操那段君臣之交,又不敢往下写去,从相知投契到陌路殊途,终归让我难以释怀,因此,其实当时真的想试着说,让哨子在后三位里选一位吧,近乡情怯,遇到自己喜爱的人物,总是左也不是右也不是,太过纠结。可是在口中打着转的话终究是说不出来,因为我实在太过喜欢这个人物,终究舍不得说出放弃的话。
记得曾经看百家讲坛时,易中天曾说过,诸葛亮和荀彧其实是极为接近的。诸葛亮与刘备真的亲近吗?确实是有过,那是在隆中对以后,赤壁之战前。那是君臣最为投契之时,没有太多的利益倾轧,只有彼此知遇的感情。等到刘备意识到,自己在乱世中是有一争之力之时,就已经离最初的理想越来越遥远。
诸葛亮可能知道,可他没有办法开口去提醒刘备,所以他选择了短暂的沉默。关羽战襄樊,刘备征东吴,以诸葛亮之智难道看不出结果吗?可是他终究劝不了一意孤行的刘备。
荀彧和曹操何尝没有蜜月期呢?曹操发迹之初,荀彧便一路跟随,不离不弃。曹操乃宦官之后,出身可谓低贱。而荀彧却出身颖川荀氏,乃是高门大户。在讲究门阀出身的汉末,曹操最初身份地位远不如荀彧。
可荀彧却奉曹操为主,数十年如一日。从曹操青州练兵,到官渡之战再到赤壁之战,一路陪伴,出谋划策,不离不弃。曹操身边的智囊团,也多由荀彧引荐。荀彧推荐的戏志才因病早逝,便又推荐了郭嘉,后来带来了荀攸、陈群等人。曹操征战多年,荀彧很少跟随身边,但每场战役都少不了荀令君的影子。他坐镇后方,将曹操的大本营经营的固若金汤,让东征西讨的主公没有后顾之忧。他运筹帷幄之中,决胜千里之外,一言可比千金之重,无怪乎曹操称他为吾之子房。
可即使是这样的情谊,到底也走到了尽头。生食汉禄,死为汉臣,荀彧坚守着他的道义、他的气节,即使他已经明白明公已经不是以前的明公了,可他终究无法背弃自己的心。
荀彧忧愤而死,已死明志。
曹操至死未曾称帝。
有人说,那是因为曹操无法忘记那双忧郁的眼睛。
我想,更加无法忘怀的是青青子衿,悠悠我心。

2、曹丕RL

15、独孤曼陀RL
32、小曼RL

回复| 举报

白护护,你给我艾薇文集的地址

回复| 举报

看到,你要注意休息啊{:4_196:}

回复| 举报

汉献帝RL 发表于 2018-4-17 23:33
白护护,你给我艾薇文集的地址

去五月吧藏经阁,那里挺全的

回复| 举报

荀彧RL 发表于 2018-4-17 23:35
去五月吧藏经阁,那里挺全的

直接给我地址,艾薇也在那你玩么

回复| 举报

我现在才看到报到很多留了字不要点身份的。这样的点到的是不是也不能推?

回复| 举报

宇文护RL 发表于 2018-4-17 23:29
2.荀彧RL    来自手机    发表于 2018-4-12 19:53RL—02—09—1083彧下周事务繁忙,若法师不想凭添烦扰,便 ...

40.曹丕RL   发表于 2018-4-13 20:20
RL—80—88—405
历史上曹丕的形象,大多停留在七步成诗,洛神故事里,弑凶、杀妻,残忍暴戾,治军不及父亲曹操,才华不及弟弟曹植,在家族中可以说一无是处。就是这么一个姥姥不疼奶奶不爱,从小在众兄弟中不得父亲称赞过一次的曹丕,却既继承了王位,又完成了父亲没法完成的称帝霸业。曹操一代枭雄,没有选择众人口中才华横溢的曹植,而是让曹丕来继承他未完的霸业,想必曹丕必有他的过人之处。

要说曹丕有什么不好的地方,就是患得患失心太重,这或许和他的从小跟着父亲曹操南征北战有关。他所做的一切很多时候不为别的,就希望得到父亲一句赞赏,可是曹操对他从来只有责备,在他的面前也从来不掩饰对弟弟曹植的喜爱,南征孙权的时候,甚至让曹植留守邺城。可以说,在父亲身边,他的心里从未踏实过,有一个英雄的父亲,亚历山大。这种环境下,他能做什么呢?只有默默承受,暗暗发奋罢了,事实上他一直都是这样做。忍耐,正是我喜欢他的地方。要不是英年早逝,他或许能成为一代开国明君

回复| 举报

2.荀彧RL    来自手机    发表于 2018-4-12 19:53RL—02—09—1083彧下周事务繁忙,若法师不想凭添烦扰,便 ...

33.独孤曼陀RL   发表于 2018-4-13 15:19
RL—34—76—345
独孤曼陀,独孤般若,独孤伽罗,三个似乎都和佛教有关的名字,在玩这场风云之前,我完全没有听过,最多知道一个独孤皇后。接到独孤曼陀的马甲,看背景楼,问度娘,发现不管是正史还是电视剧,她都算是个悲剧人物。有人说,独孤信的几个女儿,独孤曼陀才是最后的赢家。在我看来并不确切。哪怕最后她的儿子李渊成了唐朝的开国皇帝,她的孙子李世民开创了中国历史上著名的“贞观之治”,她享尽死后的荣光,她的一生,也算不得幸福。背景介绍里说,独孤曼陀为人虚荣,贪慕富贵,她的婚姻也是她设计得来,似乎是求仁得仁。但其实,作为家族中的一个庶女,她有这么大的能量吗?独孤家的女儿,只不过都是政治联姻的棋子吧。是她设计了自己的人生,还是人生把她给设计了,谁又知道呢?在我们这些后人的眼中,又有多少所谓的历史真相是已经被扭曲了的?

回复| 举报

6.小曼RL   发表于 2018-4-13 16:29
RL—04—82—345
小曼,觉得像陆小曼,历史上的陆小曼并不惹人喜欢。虽然才情出众,但是随性自我,和徐志摩乱爱后虽然修成正果,但是却因为过于奢靡导致徐大才子坠机身亡。当然,徐大才子是追寻林徽因的演讲,可见在他心底,林徽因才是挥之不去的挚爱。但是陆小曼好歹最后还是依靠着男人养老了。
嗯我跑题了,咱要说的是现在的我,是《花姑子》单元中的花姑子、蛇妖素嬛的养女,是个古灵精怪的女骗子。啊,好吧,姐是女骗子,骗财骗色还是骗什么了?咳咳本场我打算骗个色儿,有稀饭姐的不管是兄弟,还是姐妹尽管上来给姐姐瞅瞅,咱们对上眼睛滴就可以在一起了你说素吧哈哈哈!
那啥,有没有自告奋勇要报名滴?话说我本来找了张含蓄的美人图,为毛鬼鬼裁缝裁剪了后有点凶?哈哈说笑了,姐其实还真不是温柔滴人哇,姐是可爱话痨的萝莉姐,有稀饭萝莉款滴蛮?吼吼~

回复| 举报

齐了。。。。

回复| 举报

瑶光会不会在荀彧或冷香菱之间?

回复| 举报

独孤曼陀RL 发表于 2018-4-18 00:26
瑶光会不会在荀彧或冷香菱之间?

一切皆有可能

回复| 举报

我是代表吾皇来来慰问一下护爱卿的

回复| 举报