紫陌红尘

搜索

[情 追] 你听,有风吹来——情追:无忧Z11

题记:你说,看山是山看水是水,很幸福。

一、
你看,有风吹来
枝斜叶落 水光潋滟
层林尽染 五色斑斓
落笔,又一纸浓浓的墨韵

你听,有风吹来
清脆悦耳 曼舞轻歌
遥遥天籁 千年之音
入耳,又一曲长长的云歌

你说,有风吹来
清爽舒适 微而不燥
迎春送冬 来去之间
过目,又一季青青的年华

二、
九月,风景如画,我在如诗的江南里行走。彼时你说,看山是山看水是水,很幸福。于是我怀着一种幸福的心情,路过江南的梦里。

满目的山清水秀,都不及闭着眼睛,等在廊檐下来得美好。廊檐上挂满了各色风铃,风铃下满是聆听的身影,一阵风吹过,便有叮叮当当地声音传来,如天籁般极是好听。我喜欢这样的时光,有风,有梦,还有你。

很多时候,我们被眼前所累,忘记了风景是怎样的美好。而未来,永远值得被期待,一如挂满风铃的廊檐。而怀着看山是山的心情,终会发现,有风来,有雨落,有梦归,未来可期。

“有泪可落,也不是悲凉。”我很喜欢这样的一句,不管遇见什么,还有诗和远方。不论错过了什么,回忆总是如斯美好。不为多少人记得,只为以一种怎样的心情路过。而陪伴,就是最好的温暖。

后来,我才懂得看山是山,不止是看风景的时候,也是我们在此间行走的时候,更是我们面对生活的时候。如果你忘记了,那么此时我把这种幸福,再送还给你,一起做一个幸福的人吧!

回复| 举报

沙发给你

回复| 举报

有哥得不

回复| 举报

抓住一缕烟

回复| 举报

还有这么豪华的追魂

回复| 举报

山就是山,水就是水,我们都是自己,也是彼此

回复| 举报