紫陌红尘

搜索

[规则贴] 我感觉巴旦木是黑的

今天可爱的哨子给我发了马甲,我说我不知道巴旦木,哨子说她最喜欢巴旦木了。
我!害羞三秒钟!
说到巴旦木,其实我吃过,还很喜欢吃,只是一时间脑子没转过弯来。
以前每逢夏天,我总要喝很多冰镇可乐。之所以有这个习惯,还是我娘给惯出来的。那年夏天我娘带着我和妹妹去一个大城市看病。那时候这个城市还很破旧,城市里的大妈人很好,会给你指路,会介绍你去实惠好吃的地方。那一年天气异常热,我们仨走走停停,看到路边有个卖饮料的小摊子,娘就买了三杯可乐。那是我第一回喝可乐,真好喝啊,喝完我又央求娘买了一杯,咕嘟咕嘟又喝完了。哇,真好喝,比汽水好喝多了。
后来长大了我就考上这座城市的大学。我还是很喜欢喝冰镇可乐。不过城市不断拆迁,路边摊也少见了,加上我肠胃不太好,也不能多喝。然后再后来,我渐渐移情别恋,开始喜欢吃冰淇淋了。
最爱抹茶巴旦木!
前几年每年必吃好多次,每次都去湖滨的一家小门店吃,这家味道好,分量足。每次吃完就心满意足,甜而不腻,嘴里似乎还有巴旦木被咯吱咯吱咬碎散发出来的香味,走路都会轻快好多。
这个城市还在不断变化,很多店都拆了换了。现在已经找不到那家门店了,只记得它在湖滨的一个小角落里,有点异域风情,装修比较简单。那里有我喜欢的抹茶,有我喜欢的巴旦木。
夏天又到啦,我决定这个周末出去找找它,万一它又出现在那里了呢。

======================================================================

平时叫妈,报道里喊娘的。直觉特别可疑。{:4_233:}

回复| 举报

{:4_233:}你认出巴达木了?

回复| 举报

花生YC 发表于 2020-8-4 21:40
你认出巴达木了?

没有啊。就是感觉。{:4_201:}

回复| 举报

天啊,你这是抓杀着魔了吗?

回复| 举报

{:4_639:}稍微文艺一下都不许吗。不过平时我的确喊妈妈的。想起旧事就觉得老娘更亲切一些。哈哈

回复| 举报

我有一本书,《我们仨》,友人送的,蛮认真看过的一本书。大家也可以去看看,比较短也挺有意思。{:4_642:}好啦,解释完毕。。。

回复| 举报

我的妈啊, 这样也抓到了,太厉害了!

回复| 举报

好有道理的样子

回复| 举报

莲子YC 发表于 2020-8-4 22:46
天啊,你这是抓杀着魔了吗?

没办法啊。你懂的{:4_696:}

回复| 举报

{:4_225:}好吧,你白了

回复| 举报

巴旦木YC 发表于 2020-8-4 23:07
稍微文艺一下都不许吗。不过平时我的确喊妈妈的。想起旧事就觉得老娘更亲切一些。哈哈

太允许了~

回复| 举报

文中多次出现三这个数字:三秒、三杯,三人。可以有。

回复| 举报

为啥啊?{:4_662:}

回复| 举报

板栗YC 发表于 2020-8-5 06:18
我的妈啊, 这样也抓到了,太厉害了!

一直很厉害,没办法。愁死我了~{:4_660:}

回复| 举报

银杏YC 发表于 2020-8-5 09:44
好有道理的样子

嗯呢。我永远这么有道理的样子。{:4_734:}

回复| 举报

{:4_225:}感觉啊。。。

回复| 举报

银杏YC 发表于 2020-8-5 09:46
文中多次出现三这个数字:三秒、三杯,三人。可以有。

真的么?你确定不要飘红抹绿啥的{:4_726:}

回复| 举报

可以啊
这点蛛丝马迹都提出来过过
这认真劲手动给你点个小赞赞

回复| 举报

已经开始文红了吗?为啥平时喊妈现在喊娘

回复| 举报

一来就很烧脑的样子,看样子大家这一年都休息好了

回复| 举报