紫陌红尘

搜索

[情 追] 追魂师父叶白衣

师父,我知你从不惧死亡,只在意是不是活得真实。你是为我离开长明山,却也是为了自己,为了美酒和佳肴,为了敢爱敢恨,为了生命中的真实。
但师父啊,自下山后我一直在想,美食和长生未必只能选一个。我一直在寻访各种不粘烟火气的美食,寒潭的灵鱼,雪山的猴脑,绝域的雪莲。还有用花果酿成的酒,我还买下很多客栈,在里面修上冰窖,用来窖藏这些美食美酒,从常明山,一直修到南海。我想着有一天,可以带你走出那篇冰封的牢笼,踏着我铺好的小路,一路去看看江南的琼花,看看岭南的荔枝,看看云南的凤尾竹。
可惜,我终究没等到那天。或许,师父也并不需要。你选择在街边的小店,慢慢品尝一碗豆腐,也像享受最美味的珍馐。你肆意的吃过和笑过,然后坦然面对迟暮。
若来生有缘,不想做你徒弟,因你实在不善授徒,觉得憋屈还打不过你的痛苦,我实在不想再受了。我只想在最好的春光里,请你喝一碗酒。

回复| 举报

若来生有缘,不想做你徒弟,因你实在不善授徒,觉得憋屈还打不过你的痛苦,我实在不想再受了。我只想在最好的春光里,请你喝一碗酒。

不给叶白衣做徒弟也罢,哈哈,蹭追

回复| 举报

蹭追,好有才

回复| 举报

凝情客 发表于 2021-5-27 21:45
若来生有缘,不想做你徒弟,因你实在不善授徒,觉得憋屈还打不过你的痛苦,我实在不想再受了。我只想在最好 ...

哈哈,师父可不敢乱认,哥也不敢乱叫。

回复| 举报

乖徒儿,若有来生,你当我手里的宝贝,我不打你,也不逼你习武

回复| 举报

凝情客 发表于 2021-5-27 21:45
若来生有缘,不想做你徒弟,因你实在不善授徒,觉得憋屈还打不过你的痛苦,我实在不想再受了。我只想在最好 ...

勺子,老夫没钱了,给点钱花花呗

回复| 举报

叶白衣ZM 发表于 2021-5-27 21:54
乖徒儿,若有来生,你当我手里的宝贝,我不打你,也不逼你习武

师父,看到你说爹说你在小黑屋什么的,你误会爹了,爹今天一直在为你奔走,从没有动摇的。
还有,我真的不是怕您打我,我,我就是受不了你那张嘴,我的自尊啊,唉,说起来都是泪。

回复| 举报

容炫ZM 发表于 2021-5-27 22:13
师父,看到你说爹说你在小黑屋什么的,你误会爹了,爹今天一直在为你奔走,从没有动摇的。
还有,我真的 ...

哎,委屈你爹了,也委屈你了,师父这破嘴,改不了啦{:4_206:}

回复| 举报