紫陌红尘

搜索

难寻少年时,总有少年来——黄泉篇————合葬我和白衣

难寻少年时,总有少年来——黄泉篇

“青青,青青,青青,我无悔,无悔,无悔………”耳畔的声音越来越远,容长青如一缕青烟一般从躯体上飘了出来,他看到叶白衣抱着他大声地痛哭着、呼喊着。那种绝望的哀嚎,让他的内心一阵颤抖,他很想去安慰安慰阿衣,可是怎么都无法触摸到他,只能在一旁干着急。
正在这时,他的身旁突然出现了一黑一白两个妙龄少女,只听身着白袍的少女,娇声喝道:“容长青,你阳寿已尽,快随我们去酆都城报道。”
“可阿衣……”不待容长青把话说完,黑袍少女已像拎小鸡般,把容长青拎出几百米外。
容长青无奈地看了看两名少女,又不舍地望了长明山最后一眼,心中默默言道:“阿衣,你一定要好好的,等我回来……此生我定不负你!”
不知是自己身体变轻的缘故,还是两个鬼史法力高强,只一盏茶的功夫他们便到达了酆都城。
只见酆都城外,鬼魂排着长长的队伍慢慢向前行进。那场面就如同当初举行武林盛会般热闹。
容长青诧异地张大嘴巴,许是白衣鬼史心情好,看到他如此表情,就跟他解释道:“近日凡间许多国家都起了战事,故亡魂增多,可把我们忙坏了,连追剧的时间都没了。”
“哦,敢问两位鬼史,我要去哪个队伍排队?”
“你不用排队,我们四殿那位要见你。”两个鬼史齐声答道。
“四殿?谁啊!”容长青无比诧异。
绕过酆都城的城门,容长青随着两位鬼史从一个狭窄的侧门进入,白衣鬼史边走边介绍道:“这是我们的贵宾通道,只有办理过VIP的鬼才可从此门进入。”
“VIP是什么?”容长青好奇地看着鬼史问道。
“就是会员。”
“啥是会员?”容长青像好奇宝宝一般问个不停。
白衣鬼史正待继续解释,忽听耳畔响起一个柔美的女声:“黑白无常 你们可以走了。”
“是,鬼王殿下。”黑白无常躬身行礼后迅速离开。
容长青抬眸望去,不禁愣在当下。半晌方道:“师傅!”
女子一袭黑色长裙,眉目如画,恰是当年救自己的师傅。
女子微微一笑,温和地唤道:“青青你来了。”
“师傅!”容长青跨步上前抱住女子,眼中泪光盈盈。
女子微笑着拍了拍容长青的背,说道:“走,先随我回到殿中再续。”
“好。”容长青松开女子,忍着激动的心情,跟着女子一前一后的进入殿中。
但见殿内陈设古怪异常,正殿中央的墙壁上不是字画,而是一个黑色的长方形框子,框中竟然有人,有物,还会发出声响。殿的两侧竟然摆放着几张皮床。
正在他疑惑之际,女子轻声唤道:“长青,坐,喝杯奶茶吧!”
容长青接过师傅递过来的奶茶,朝着身后的大床坐去,大床猛地下陷,把他吓得弹跳起来。
“哈哈哈~”女子看着容长青那滑稽的模样开怀大笑。
“师傅!”容长青红着脸尴尬地小声嘟囔。
“好了,好了,不笑你了。”女子忍住笑意,接着说道:“那个是沙发,墙壁上的是电视,沙发前边的是茶几。”
“哦,这些东西都好奇怪啊!”容长青挠挠头,不好意思地看着女子说。
“你投生的地方是古代,不知道这些东西也是正常的。”女子说着,拍了拍他的肩。
女子仿似知道他此刻有许多的疑问般,也不多言,直接把他带进一间密室,给她看了一面名叫青衣浮华镜的镜子,据说此镜可以看到一个人的过往。
只见女子用手对着镜子一拂,镜子便出现了他与白衣的影像,原来他和白衣是天上的白衣元君和长青元君。白衣司管天庭名录,长青司管天庭职务,他们同在司官属工作。
几日前,白衣元君要下届历劫,可长青元君不放心,便求了最好的朋友四殿阎王红锦,封了他的记忆,把他也送入凡间陪同白衣历劫,岂料木槿仙子爱慕长青元君,听说长青元君要去凡间陪同白衣元君历劫,竟也私入凡间,生生地断了白衣元君的劫数。
现如今白衣元君不死不生,甚是不妙。如若再度送长青元君回去,怕惊动上边。为今之计,只能炼制一个与长青元君一般的傀儡送入凡间陪同白衣元君完成此劫。
其实,后来的五十年,长青元君透过青衣浮华镜真是历历在目,每每都泪流满面,只待白衣历劫圆满,便于他一起回归天庭,此生不负君心,常伴左右。
酆都城外。
长青一袭淡绿色长袍,眉目如画,星眸熠熠,看着被黑白无常带回的白衣展颜一笑,轻声唤道:“阿衣,你终于回来了。”
“我们一起回天庭吧!”
“好!”
“等过些时日,若还想去凡间玩耍,我还陪你。”
“好!”
……  ……
中秋节那日,酆都城,四殿阎罗殿中。
“红锦,我不管,我和白衣还要去凡间玩……”
“不行,不行,绝对不行,上次都害得我每日提心吊胆,这要是被上头知道了,我几个脑袋也不够砍啊!”
“你个鬼头子,怕什么砍头啊!你若不帮我,我就向玉帝告发你,上次诱骗我去凡间……”
“你,你,你个没良心的……好吧!好吧!那你们得把这药丸吃了,我才能送你们去。”
“为何我吃的白色的,阿衣却吃的红色的。”
“你俩体质不一样。”
“哦,好吧!”
……  ……
永历五年,永宁巷的茶馆中。
“这位兄台,我可否坐在这里?”
正在望着窗外发呆的叶白衣,抬起头,却见一个十几岁模样的少年身着一袭淡绿色长袍,眉目如画,水汪汪的大眼睛,怯生生的。
“长青!”叶白衣愣在那里。
……  ……
酆都城,四殿阎罗殿中,红锦站在青衣浮华镜前,邪魅一笑,言道:“小样,还敢威胁我,给你吃了我的忘情丸,白衣吃了我的痴情丸……哈哈,好戏才刚刚开始……”
红锦站在镜子前,掐着腰一副小人得志的模样,这要是让那些地狱鬼史看到自家威风八面的四殿阎王这副模样,不知会是什么表情。
……  ……
【全剧终】

回复| 举报

{:4_192:}

回复| 举报

真好

回复| 举报

我的棺材呢,便宜儿子

回复| 举报

来了来了,长青,我就知道,虽然吃了鬼王的忘情丹,你的心底还是不能全然忘怀的。{:4_235:}

回复| 举报

心里暧暧的,眼中凉凉的。。。

回复| 举报

全剧终了一篇又一篇,看的都不舍了

回复| 举报

凝情客 发表于 2021-5-30 10:47

哨子啊,你你忍心不给我棺材,我那么卖力的支持你{:4_642:}

回复| 举报

魂追的,写完了一个小说。
黄泉篇后,还有番外吧

回复| 举报

凝情客 发表于 2021-5-30 10:47

勺子,你答应的合棺呢?

回复| 举报

叶白衣ZM 发表于 2021-5-30 10:46
心里暧暧的,眼中凉凉的。。。

我知道你是谁了,抱抱,我们以前认识,不知你还记得不,大结局你去看看{:4_642:}

回复| 举报

周子舒ZM 发表于 2021-5-30 10:48
黄泉篇后,还有番外吧

不能再写了,我家长青累病了怎么办?

回复| 举报

容长青ZM 发表于 2021-5-30 10:48
哨子啊,你你忍心不给我棺材,我那么卖力的支持你

别找我,我没下场,再说我一动手,找我的一个接一个就来了,你帮我不

回复| 举报

周子舒ZM 发表于 2021-5-30 10:48
黄泉篇后,还有番外吧

写就有,不写就没{:4_642:}

回复| 举报

叶白衣ZM 发表于 2021-5-30 10:49
勺子,你答应的合棺呢?

已经给你们合了

回复| 举报

容长青ZM 发表于 2021-5-30 10:49
我知道你是谁了,抱抱,我们以前认识,不知你还记得不,大结局你去看看

总有些似曾相识的感觉,可我是马甲盲啊:funk:

回复| 举报

凝情客 发表于 2021-5-30 10:51
别找我,我没下场,再说我一动手,找我的一个接一个就来了,你帮我不

不好,你拉我来的,得给我埋了{:4_635:}

回复| 举报

哪里呢哪里呢,我去看看

回复| 举报

叶白衣ZM 发表于 2021-5-30 10:51
总有些似曾相识的感觉,可我是马甲盲啊

因为我很久不玩了,都久到快到上古时期了,但我们的确认识{:4_642:}

回复| 举报

容长青ZM 发表于 2021-5-30 10:52
不好,你拉我来的,得给我埋了

我拉了一大堆人来。。。。。。

回复| 举报