紫陌红尘

搜索

苏小慵---- 与游龙踏雪的文字风格比对

游龙踏雪帖杀关河梦

但见她美目圆睁,曼妙的娇躯缓缓瘫软在地……逐渐黯淡的眼神中有着无尽的不甘、不解不可置信。
铁锁冷漠的转身离去,似乎不愿意浪费一分一秒在这已经毫无生气的画皮之上。四周暗中吃瓜的无聊群众仍沉浸在极端的恐惧之中瞠目结舌,全然忘记了逃离现场。
笑嫣然就这样香消玉殒,所有人都不愿意相信这样的结果,然而现实却是如此的残酷,天下第一美人那尚未被冰雪完全覆盖的尸体便是最好的证明。
“他怎么就下得了手呢”有人对天发问。
“一点都不懂得怜香惜玉”有人忿忿不平。
“唉……”有人欲哭无泪。
云端茶馆在云雾中若隐若现,偌大个茶馆只有一位背对着大门的客人。老高熟稔地冲泡着茶水,热气升腾,茶香袅袅。倒一杯琥珀色的茶水递给客人,老高忍不住问道:
“为什么
“该死”那个背影纹丝不动。
“十恶不赦”老高追问。
沉默,那个背影似乎不屑作答。
“我知道了。”老高摇摇头,端起小杯一口把滚烫的茶水喝掉。
一名面戴白纱的女子缓缓登山,偶尔抬起一双美目眺望峰顶云雾中的茶馆,心里特别不是滋味:“铁锁,铁锁,你真是个铁疙瘩啊!”
那个背影似乎有所感应,慢慢转过头来,赫然便是铁锁。
但见他犀利的目光仿佛可以穿透重重云雾:“她来了!”
老高满脸诧异:“谁来了?”
“另外一个女人。”
见那面戴白纱的女子施施然坐下,老高送上一杯热茶。
三人静静的喝着茶水,都不作声。
“自古红颜多祸水,从来草莽少英雄……”
云雾中传来吟唱之声,忽远忽近,断断续续,无限苍凉。
“走吧!”铁索起立,搁下一锭银子,转身就朝外迈步出行。
面戴白纱的女子恨恨地跺了跺脚,二话不说也跟着离去。
老高摇头苦笑,目送着两道身影没入云雾之中,自斟自饮。

苏小慵报道:
也曾是年少轻狂,不经意早已饱经风霜。那来来去去的鸿雁,明明灭灭的月光,都在我千年落寞的心上。那关河梦里,开开落落的莲花,是你三生的模样;这江湖浪起,跌跌撞撞的少年,是我今世的行藏。看惯了嗜血的刀剑,挥去了莫名的宠辱,抖落了一身的创伤,只把些前尘往事,敷演成梅曲兰章。走遍天涯,你在何方
数不尽的玉宇琼楼,折不够的青丝杨柳,说不完的悲欢离合,斩不断的爱恨情仇,谁在回眸?吹一支阳关的玉笛,捧一盅忘川的新酒,飞花成雪,空谷清幽。那铮铮淙淙的溪水是谁拨弄的琴弦那浣纱采桑的伊人又是谁家的红颜?看春回紫陌人如织,婆娑柳含烟,云舒又云卷。不见她倚门和羞走,只愿他一剑霜寒十四州。我方多病你多情,相思未满君莫愁。桥边红药为谁生?幸有青山共白头。

二者,都追求唯美,二者都多情。

擅长用 “不”字
擅长用问号,感叹号加强语气

回复| 举报

请大家看

回复| 举报

我觉得挺像

回复| 举报

细看,不要带成见

回复| 举报

感觉苏小慵的字更精致讲究,刺贴的字要粗糙些。

回复| 举报

单孤刀CY 发表于 2024-1-31 13:23
细看,不要带成见

你看他两篇开头的七个字,多像啊

回复| 举报

昭翎公主CY 发表于 2024-1-31 13:23

媳妇

回复| 举报

昭翎公主CY 发表于 2024-1-31 13:23

为了装男子写的字,风格一定有所改变

回复| 举报

方多病CY 发表于 2024-1-31 13:24
你看他两篇开头的七个字,多像啊

是啊,我感觉闭上眼睛,细细的品,品一品二者之间的风格,很有意思的

回复| 举报

回复| 举报

呵,别歪楼呀,秀恩爱可以去别的帖

回复| 举报

单孤刀CY 发表于 2024-1-31 13:28
呵,别歪楼呀,秀恩爱可以去别的帖

恩爱抓杀两不误的啊,没看你这帖里就我和小宝进来一起商量的吗?

回复| 举报

昭翎公主CY 发表于 2024-1-31 13:29
恩爱抓杀两不误的啊,没看你这帖里就我和小宝进来一起商量吗?

呵,有趣的公主

回复| 举报

各位,不给我一个支持吗?

回复| 举报

或者是一个反对,

反正,我看来都是一种热情就好

回复| 举报

意境挺象的

回复| 举报

苏小慵应该是会诗词的吧

回复| 举报

对对,这句话说得中肯

回复| 举报

纪汉佛CY 发表于 2024-1-31 14:34
苏小慵应该是会诗词的吧

我读来觉得杀帖与报道的写者都懂诗词。成语,四字句很多。

回复| 举报

报道笔法更加柔和一些,杀贴描写更简洁。
反正都写得挺好。

回复| 举报