紫陌红尘

搜索

[情 追] 给血刀老祖送份礼

那天你在裁缝铺做新衣服的时候,我隐约听见你提起我的名字。
我悄悄揭开帘子,看到一身陌生的小马甲。大红的血刀绣在马甲上,像一面旗帜。心里茫然着,暗暗忖度,这谁呢?
看着你大摇大摆去了醉仙楼,就这么招摇过市,生怕别人不知道你天下至恶的名声。
他们说你是恶人。不遮不掩的真坏人。
物以稀为贵啊!这世上,伪君子远远比真坏人要多。何况是坏得又有情又有趣。
你说要抓来书中所有女子,你喊得比谁都响,喊来喊去呢,也只是说说。说完又从赌资里匀出一百两银子,要留着娶媳妇。你偷偷说,心里有那么个人。那个人,那个人。。。
那个人盲得两眼一抹黑。在你面前走过来又走过去,走过去又走过来,走来走去还是摸不着北。后来终于毅然厚着脸皮借你的媳妇本买了条导盲犬。
导盲犬都看不过去了,冲上去咬了那个人一口,眼前就这么一亮,这才叫恍然大悟。
啊,原来是你,原来,你也在这里!
你把手指放在唇边,做了一个手势。嘘!
好吧,什么也不说,就这么看着,看着你穿这身衣,演绎成这本书中最亮的一笔。
我知道你来这里找我。擦肩或者转眸,总是在背影里错过。
而我也兜兜转转,找过你几个世纪。
不信问你那些徒弟,他们兜兜里都有我给的糖。当然,买这些糖,我掏空了他们兜里所有的金币。我这也是做好事,总比他们输了好,是吧?
我一直忘了问,后来呢,你的徒子徒孙偷了你的银子没?
我用这些硬币,准备给你送一份大礼。这份大礼,是一个长发飘飘的美女。她姓戚。
送完礼后,我帮你挨个收喜钱去。这样的阿堵物,我会帮你收完数好然后带走的,你出家人不必带着。这是我应该做的。
今晚窗外下着濛濛细雨,你抱着新娘睡去。
我抱着钱袋子睡去。
梦里许个约定,拉个勾勾,下一世见,安。

回复| 举报

沙发{:4_237:}

回复| 举报

板凳签收{:4_226:}

回复| 举报

地板也收{:4_211:}

回复| 举报

沙发一个。这一场血刀老祖是个亮点

回复| 举报

地下室一并扫了{:4_240:}

回复| 举报

门外的小花园一样占{:4_204:}

回复| 举报

窗户也蹲着{:4_499:}

回复| 举报

你个破提刀,咋回事啊

回复| 举报

回复| 举报

{:4_503:}把抢沙发抢板凳抢地板的吴坎拖下来先打八十大板~然后收费,八十个律

回复| 举报

正在写七律,被你一占沙发,灵感全没了。延迟24小时,关机, 睡觉。

回复| 举报

黛黛的出手真不一般{:4_209:}

回复| 举报

黛痕 发表于 2014-11-19 23:06
把抢沙发抢板凳抢地板的吴坎拖下来先打八十大板~然后收费,八十个律

黛,把他赶走,气死我了

回复| 举报

{:4_211:}

回复| 举报

梅念笙ZM 发表于 2014-11-19 23:07
黛,把他赶走,气死我了

光赶走不行,得把八十个律追回来。咱一人一半。

回复| 举报

梅念笙ZM 发表于 2014-11-19 23:06
正在写七律,被你一占沙发,灵感全没了。延迟24小时,关机, 睡觉。

要加利息的

回复| 举报

黛痕 发表于 2014-11-19 23:07

你还欠某一百二十八个律,七十六个金缕曲,净欠的

回复| 举报

黛痕 发表于 2014-11-19 23:07

哇哇,一下子赚40个律,抵扣一个。吴提刀倒欠我39。
天啊,这何止是天上掉馅饼,分明是天上掉金子的节奏。

回复| 举报

吴坎ZM 发表于 2014-11-19 23:08
你还欠某一百二十八个律,七十六个金缕曲,净欠的

你还欠某一百二十八个律,七十六个金缕曲,净欠的。现在又加上八十个律。赶紧还。

回复| 举报