紫陌红尘

搜索

[进程帖] 三轮雪原贴杀冰陵(杀)烟花

夜已三更,人们都已入睡,连月儿也禁不住困意躲入云间休憩,天地陷入昏暗。寂静的山林中,除了风吹动树叶发出的沙沙声与偶尔响起的鸟叫声外,别无声响。原本睁着圆眼搜寻猎物的猫头鹰也禁不住这寂静,倒挂在树枝上打起了瞌睡。
突然,仿佛预知到什么一样,树上的猫头鹰猛然窜起,同一时间,树林外蓦然响起凌乱的脚步声,伴随而来的是一声声急促的吆喝:“抓住他,抓住他,别让他跑了……”随即,幽僻的山林中亮起了一只只火把,林中的一草一木霎时变得清晰。一群黑衣人在火光中焦急地搜寻着,但奇怪的是无论他们怎么找,林中除了树木及满地的枯枝败叶外什么也没有,追踪的那人,就如凭空消失了一般,全无踪迹。
“他奶奶的,真是邪门了!这小子难道还会飞天遁地了不成?!”眼见天已泛出鱼肚白,忙活了一晚上的黑衣人之一狠狠向地上啐了一口,悻然骂道。
“头领莫恼,虽然咱没能亲手了结他,但他身上那么重的伤估计大罗神仙也救不了,依小人看咱还是撤了吧,一会儿天亮让人看到了不定会坏事。”黑衣人之二向先前说话的黑衣人赔笑道。
黑衣人首领思忖片刻,觉得手下说的也有道理,于是一声令下:“撤!”
未几,山林重归平静。

清晨的阳光暖暖照在山头上,给山林披上一层淡淡的金纱。山路两边开着不知名的野花,花瓣上、花枝上点缀着未干的露水,经阳光一照便闪耀出夺目的光芒。沿着山路蜿蜒而下是一条小溪,溪边是一片绿油油的草地。
此时,草地上正立着一位身穿红衣的少女。虽身着灼亮的红衣,身处阳光下,少女给人的感觉仍是清冷的。乌黑的头发随意扎成一束松散地披在背后,略微苍白的面孔给人一种随时都会消逝的朦胧错觉,看似柔和的淡眉中透着一股倔强,眉下是一双黑白分明的眼,眼神如古井水般清澈而淡漠,仿佛世间没有任何事可以引起她的在乎。
大好春光基于红衣少女显然是毫无意义的,她只是静静地站着,仿若已与天地万物融为一体。
“师妹,师妹!烨火师妹……”由远处忽然传来的叫喊声打破了这一方宁静。红衣少女循声望去,只见小路那边一个蓝衣女子正四处张望着,正是师姐弱水。
“师姐,我在这里。”红衣少女也就是烨火出声,语气淡然。
弱水听到声音,惊喜地转过头,“师妹你在这啊,叫我找的好苦!”话音未落,便急急向红衣女子跑去, “烨火师妹,快快,师父让我叫你过去呢!”说罢拉起烨火的袖子,转身就想往回跑。
“师姐等等,我们从枫林回去不用多远的,慢点走。”烨火猛然被弱水拉着跑,冷不防一个趔趄,未免待会儿真的跌倒,她赶忙出声喊住弱水。
弱水停下脚步,不好意思地搔搔头,腼腆道:“对哦,我都忘了可以从那儿走……”猛然又想起了什么,弱水紧张地看向烨火:“师妹你没事吧?师姐忘了你不能跑太快的,刚刚还拉着你那样跑——啊!我不是那个意思……”惊觉失言,弱水停了下来。
烨火一怔,随即淡应:“师姐,你别担心,我没事的。”差点忘了,自己是永远也不可能像师姐那样又跑又跳的。
“师姐,师父找我什么事?”不想让弱水再自责下去,烨火转移了话题。
“我也不知道,师父只说叫你过去。”弱水低声应道。
弱水与烨火同为龙虎山张无尘张真人座下弟子,张真人武功高强,独门绝技“擒龙伏虎十二式”使得出神入化,早年行走江湖时最喜欢打抱不平、行侠仗义,是江湖上为人称道的一方侠士。只是后来不知何故突然退隐山林,并从此对江湖之事不闻不问,自号“空空道人”。
一时无话,两人沉默地走向小溪右岸的枫树林。

烨火WL——杀手——雪原
冰陵WL——明蛋——雪中花

回复| 举报

火对冰,一起走喽

回复| 举报

{:4_237:}烨火这货不是跟着弱水掐我的么

回复| 举报

出杀了,蛋蛋真棒。

回复| 举报

哈哈哈,小火真的素杀哇

回复| 举报

我难得杀一次,太悲催了

回复| 举报

烨火WL——杀手——雪原
冰陵WL——明蛋——雪中花

两位都很棒{:4_212:}

回复| 举报

烨火WL 发表于 2015-8-28 21:37
我难得杀一次,太悲催了

{:2_470:} 火撞向冰,你拼得过吖。。。

回复| 举报

思路是对的,冰凌是剑的可能性很大的

回复| 举报

下轮把我砍了吧,保证不会烟花

回复| 举报