紫陌红尘

搜索

[报道帖] 寄莫问

不到五点,天气便暗了下来,连落日的余晖都早早褪去。日子如何过得这般快,仿佛还未来得及回味,便又过去了一天。

最近真的很忙,忙得我每天都没有过一个闲适的心情,很累,不只是身体,更累的是心。刚刚同事约晚上一起去聚餐,我也婉言拒绝了。我只想早早回家窝在沙发里,什么话也不说。那些应酬,很累。

中午的时候,阳光很好。将躺椅支在办公室门口的走廊上,头躲在荫处,身子晒在太阳底下,搭一床薄被便沉沉睡去。一直到闹钟响起。这是我一天中难得的休闲时光,晒着太阳睡一个短短的午觉,然后起床继续那些忙不完的工作。

好像我又说了很多题外话,最近总是这样,恍恍惚惚,精神错乱。那么,便回到正题吧。

这场是莫问的生日场,其实我不知道我能付出多少时间和精力,但总归是来了,总归是彼此惦记着。其实还是习惯叫你楚轩,因为这个名字始终在我记忆深处。

原来,我们相识已经八年了。八年,仿佛很长又仿佛很短。你看,长得我都快要不记得当年自己的模样。不算吧,只是,许多人慢慢地走出了我的世界,只留下一年比一年模糊的记忆;你看,八年真的很短,短得好像与你们嬉闹还是昨天的事情。

楚轩,你知道吧,当年在一起疯过笑过的人,其实真的几乎都难得遇见。只是,那些时光依旧偶尔想起。是的,只是偶尔想起。那便够了不是吗?你看,八年,我们都遇见过多少人,经历了多少事?从当年的少不更事成长为如今的样子,心有时候苍老得像一个老太太。不过,能被你惦记,而我也不曾忘记你们,又是多么难得的福气?

天色越发暗下来了,我该回家了。祝你生日快乐,天天快乐!

回复| 举报

八年,抗战都胜利了

回复| 举报

陪伴是最长情的告白

回复| 举报

{:4_499:}默默问候那个小妞儿

回复| 举报

娘亲好字

回复| 举报

{:4_214:}脱鞋子脱袜子,本皇数数和她认识多少年了

回复| 举报

我昨天给她的帖子说和她认识差不多十年了,你们认识八年,看来我们都老成精了。

回复| 举报

{:4_225:} 楼上一个个都这样暴露年龄真的好么

回复| 举报

竟然8年啦,这个谁呢

回复| 举报

脸盲症后期患者表示不服

回复| 举报

认识这么久了都

回复| 举报

岳山WM 发表于 2015-10-29 17:11
竟然8年啦,这个谁呢

{:2_470:} 那个妞知道就好
我想,叫她楚轩的,估计就秀心一个吧

回复| 举报

我还没想好,要给她写些什么,或许纵有千言万语,却总是无绪凭说。。{:4_212:}

回复| 举报