紫陌红尘

搜索

[情 追] 旧作合葬一下墨渊少绾

题记:看似反复上演的故事,相似的剧情,雷同的台词,你不是知音,又怎能知晓我面具下的温柔。

()
过去的一些日子,回忆就像一坛陈酿,时间越长越醇香浓厚,总会捻起一指月光,轻叩柴门,再虚拟一个身影,浅浅地印在墙上。

盛夏是热烈的,空气里燃烧着相思,清瘦了一塘又一塘荷叶,一些浓绿的叶子,来不及躲闪就卷曲了身体。

相信凉风总会来,雨也会来,有些话已经说完,天涯还在远处,路还是要走下去,有些人还是会思念,就像云一般堆积起来,略略翻一个身,就会抖落一地。

()
好像有人在叫我的名字,我还在梦里,醒来,你果然赠我一树花开。

这是我熟悉的花园,鸟儿成群结队飞舞跳跃,说着我不明白的话语。这个都不重要,喜欢他们用叽叽咋咋的声音渲染了黄昏,天黑之后就会安静下来,栖息在树枝上,树就是他们的依靠,就像我依靠着你是一样。

这个时候念叨雪花有点矫情了,你来了,站在我面前,我却想离开。在冬季来临之前,我必须走出去,想象一下落花的情景,反复加深寒冷的印象,这样或许能尽快忘记。

()
背负柔情的人,做不了侠士,我心中的你,应该是个勇士。抽刀断水,立马横刀,或横冲,或直闯,都勇往直前,不用回头看我。较量是一场快乐的博弈,胜败只是一场游戏,而你,该是指点江山的英雄。

你走之后,我会把黑暗堵在室内,窗外腾出一大片的空地,我会种上喜欢的百合茉莉,让她们淡淡的开,轻轻的香,不管过多久,依然是原来的样子。就像你对我说过的话,一直会伴随着我,成为最后的收藏,在夜深思念涌上心头的时候,拿出来仔细再听一遍。

()
明天会有雨了吧,石阶、松林、野草都干枯到了尽头。这些是你安排好的,一些恍惚的诗情,不该迂回到从前,梧桐树被连根拔起,再也不会看见,听不到深秋,摸不到化雪的疼,就没办法感受到我的心跳。

一些与生俱来的忧伤,还是清理出去,才能安慰不经意间流露出的情感。华丽的背景里,不再相信有我的演绎,而我还在剧情里不会走开,清欢的寂寞中,还会追随着你直到大幕落下。

月光越升越高,我不醒来该多好,拥有一个梦境,一段机缘,也好慰藉无处存放的心情。

回复| 举报

墨渊,我已经拿了3次少绾的马甲了,只有这次你和我情侣呢,谢谢。{:4_235:}

回复| 举报

少绾,其实哨子要给我的马甲不是墨渊,是我自己要的,当时还不知道有你,我想着可以带着一帮弟子灌水。
看到你的名字,真是一种惊喜,既然有官配,我是一定会抓住机会的,谢谢你,有你的相伴。
还记得你给我的前天、昨天和今天,提到我没有主动理睬你?因为看见你不活跃,所以不想呼唤你,让你进入大家的视线,成为纠结的对象,在你来到我身边,我就考虑好,不管你是黑是白,我都要护着你。

回复| 举报

墨渊SR 发表于 2017-4-14 21:45
少绾,其实哨子要给我的马甲不是墨渊,是我自己要的,当时还不知道有你,我想着可以带着一帮弟子灌水。
看 ...

真的啊,看来是我小心眼了,还以为你不在意我了呢。
其实每次上版我都先看你的帖子,看看你有没有说到我。哈,那2天都没看见你提起我,所以就有点抱怨{:4_236:}

回复| 举报

少绾SR 发表于 2017-4-14 21:48
真的啊,看来是我小心眼了,还以为你不在意我了呢。
其实每次上版我都先看你的帖子,看看你有没有说到我 ...

是实话,低调一点你会好些,看到你发的那张贴,我知道不该不顾你的感受。而且我这场也没想过多的折腾,虽然是中间,我不想因为我的版影响到黑道的藏和白道的抓。

回复| 举报

最近确实也忙了点,晚上还追剧,加上大半年都没下游戏了,一时有点融不进。少绾是我自己定的,开始勺子没有这个马甲的,还问我半天剧情,还好本场有墨渊的马甲,也让我好歹有些牵念,至少不太闷有人可以说说话。
可以感觉到你是心思细腻的人,热情而又坦诚。真心的,喜欢{:4_213:}

回复| 举报

墨渊SR 发表于 2017-4-14 21:52
是实话,低调一点你会好些,看到你发的那张贴,我知道不该不顾你的感受。而且我这场也没想过多的折腾,虽 ...

恩恩,明白,你的身份应该是中立

回复| 举报

少绾SR 发表于 2017-4-14 21:54
最近确实也忙了点,晚上还追剧,加上大半年都没下游戏了,一时有点融不进。少绾是我自己定的,开始勺子没有 ...

你的温婉,你的情意绵绵,即使不说,我也能感受到。我也有段时间没风云了,这场风云花了我不少时间和精力,以致也影响到我的其他。不过能和你,还有朋友们聚一场,我也十分满足了。

回复| 举报