紫陌红尘

搜索

【追魂—小豚 靖夫人】相逢的人会相逢

相逢的人能再相逢。”
    登录博客,一句不经意间的一句话却让我陷入沉思。是啊!曾经相遇的人能再相逢!多么美好的企盼和希翼。偶然间的相遇,不经意间的挥手别离,然后在憧憬着再一次的邂逅。只是在再一次的重逢之后,企盼着能天长地久,那该是多么美好。
    如果相逢,能在彼此最合适的时候。就像张爱玲说的那样:在时间无涯的天地间,没有早一步,也没有晚一步,正好遇上了,这便是一世的缘。若是在遇见之后,便能不离不弃,在爱过之后再别离。悲莫悲兮,伤别离,那就把祝福别在襟上吧!,而明日,明日再隔天涯。
   若是在离别之后,永不能再见。那么,让我们用心记取那曾经的点点滴滴。很是喜欢王家卫电影《东邪西毒》里面的一句旁白:如果不能再拥有,那么,我们唯一能做的就是,不要忘记。记取对方的好,对方的微笑。因为在经年之后,若是能够再回忆,那么这些片段就会如惊鸿越影般出现在脑海中,让你在往事里再一次的迷失自己。
   因为先有记忆,然后才有回忆。
   我想我是个喜欢回忆的人,总是喜欢把自己沉浸在往事里。曾经的片断,那些流光,片刻花火,如冲天而起的烟花,绚烂至极,却转瞬即逝。我也知道这样不好,但是却不能为力,我就是一个依靠过去来慰籍将来的人,那丛无比的心痛和遗憾便是我维持生命的良药。
  若是能再遇见你,那该是怎么样的喜悦,可惜,我们却重未遇见。这也许是冥冥中的天意吧!
  杜拉斯写道:有一天在我很老的时候,你突然跑来,对我说,我们以前见过。但是我不知道以后是否还有这种心境。但是我希望在哪一天我还记得你年轻时的容颜。
  年轻时的爱,如一把从自己的心里抽出的剑,伤了别人,而现在却反手刺回自己的心里。不是不想爱,而是怕了爱,怕自己无法承担起爱的责任。所以把那份爱藏在心里,并且守候,就象守候一个不醒的梦。
  曾经相逢的人能够再相逢,曾经爱过的人能够永远的爱下去,多么美好的企盼啊!只是这美好里有那么多的无奈和凄凉。
   为了曾经的爱,曾经的爱人,无怨无悔的为你祈祷,在每一个有月亮的晚上。

回复| 举报

第一时间高亮

回复| 举报

来吧~跟白菜回家{:4_233:}

回复| 举报

那今晚吃什么?{:4_233:}

回复| 举报

白菜青菜炒{:4_233:}四喜丸子

回复| 举报

晚上吃青菜白菜

回复| 举报

回复| 举报

没,今天七月十五,吃素{:4_233:}

回复| 举报

可以加肉丝不!?

回复| 举报

没,今天七月十五,吃素
白菜 发表于 2010-8-24 16:47

{:4_233:} 能不能破例一次

回复| 举报

可以加肉丝不!?
花儿乱坠YD 发表于 2010-8-24 16:48

你想加?家点肉末吧

回复| 举报

肉末的块头能大点吗{:4_233:}

回复| 举报

肉末的块头能大点吗
十三 发表于 2010-8-24 16:51

肉末就8错了,吃素哦

回复| 举报

要不把十三剁了加菜算了,肉丝丝太细了!

回复| 举报

十三有肉么?

回复| 举报

{:4_233:}哥又不是唐僧,吃了也不会长生不老

回复| 举报

哦,那也是啊,万一剁了都是些肥膘就太浪费力气了。

回复| 举报

{:4_233:}肥而不腻的。。。。

回复| 举报

我前面的一律砍S,抢可爱的小海豚的沙发板凳地板,让你们今天晚上被鬼缠,哼那个哼

回复| 举报

{:4_215:}板凳。。。

回复| 举报