紫陌红尘

搜索

追魂小海豚 按照命题坑已填 情系胤祥 系列之一、

两个人在打架。

一个是胖胖的妇女,一个是黑瘦的妇女。

胖胖的妇女骂道:“你短了老娘的秤,还不敢承认!”黑瘦妇女毫不示弱的回道:“谁知道是不是你自己拿回家又拿来中间是不是自己藏了点,你这种人我见多了,穷疯了的命,连卖菜的也骗!”胖妇女当即面红耳赤起来,白白胖胖的脸红的像关公。或许是恼羞成怒,我猜的,她动手扯起黑瘦妇女的头发。黑瘦的妇女又黑又瘦的,胖妇女又胖又高大。显然不是一个阶级嘛!很快的,黑手妇女占了下风。

旁边卖菜的同僚也看不下去了。

他们群起而愤起,嘴里嚷嚷着不要打了,有话好好说。可是我看见的却是什么烂西红柿,烂白菜,胡萝卜之类的东西都招呼在了胖妇女的身上。这里不得不要提一下我。虽然我才是故事的主人,可是,我现在是来打酱油的。我拿着空酱油瓶,照我妈的嘱托,出来打一瓶老街口拐角处的老字店里的陈年老酱油。

话说,当我拎着酱油瓶欲走时,变故突生。胖女人突然突出重围,向我这边奔过来。我当时本能来不及反应,胖女人已经奔到我面前。我咽了一口口水。胖女人两眼发红的说:“你也要挡老子的路!”说完啪的一巴掌拍在我胳膊上,幸亏我挡的快,不然这一巴掌的着力点一定是我可爱的小脸。

大爷我愤怒了,我最讨厌人家打我的脸,即使没打到。我抡起酱油瓶摔在胖女人的头上。围观群众愣住了。我也愣住了。胖女人痛苦的捂着头部。但奇怪的是,我的酱油瓶没碎,她的头也没破。我在想,是她的头太硬,还是我的酱油瓶质量太好,或者我的力度不够。但我当时确实用的吃奶的力气啊?因为我此人,一向不爱记仇,因为我有仇当场就报了。

胖女人趁我遐思的空挡,一把把我推出去。而我,也没有注意身后呼啸而来的卡车。

咚——!

围观群众捂上了眼睛,胖女人也紧紧闭着双眼急促呼吸,卖菜的黑瘦女人也停下了正在打电话叫人的动作。卡车司机猛的踩了一个急刹车,整个人向前撞去,额头还撞到了前面的挡风玻璃上。

围观群众睁开了眼睛。胖女人汗如雨下的弯下腰。卡车司机慌忙的跳下车,走路都不太稳当了。

卡车司机摸摸头上的汗,顺便揉一揉额头,快过年了。跟老婆说好了,这趟车跑完,回家办年货。儿子女儿都在家等着。想起两个嗷嗷待哺的孩子,卡车司机一阵心酸。怎么自己就撞上这么个事儿了。但也一阵窝火,在哪儿玩不好,非要在这大马路上玩。

卡车司机弯下腰,自己看了看。他有趴在地上,扁着头仔细看了看。然后使劲儿揉了揉眼睛,仔细看了看。

别说人,连一丝血迹都没有。

胖女人煞白的脸,泛青,泛绿,泛紫,泛黄。“妈呀——!见鬼了!”胖女人惊叫着跑了。

卡车司机飞快的钻进卡车,一踩油门,一溜烟了不见了。

围观群众大家你眨眨眼看看我,我眨眨眼看看你。

“哎!干嘛呢您?”

“买点馒头,你呢?”

“我啊,割二斤肉,回家包饺子,孩子放假回来了不是!”

“哦,那回见了您那!”

“回见!”

“哎——!新鲜的萝卜白菜茄子冬瓜咧!”卖菜的黑瘦妇女又吆喝起来,仿佛刚刚只是一个小插曲,热闹,又回来了。

…………

预知后事如何,下次追魂分解。

或者来我们家胡同口,五毛钱一段。茶水自备。

回复| 举报

高亮提醒,免得你欠债不还

回复| 举报

{:4_237:}我像是欠债不还的人么?

回复| 举报

{:4_190:}难说

回复| 举报

追哥哥的小海豚,坑也蹭。。{:4_227:}

回复| 举报

跟着一起蹭坑

回复| 举报

回复| 举报

&pid
追哥哥的小海豚,坑也蹭。。
钟情YD 发表于 2010-8-24 19:18

情哥哥,你不追追可爱的小海豚吗{:4_231:}

回复| 举报

跟着一起蹭坑
画眉YD 发表于 2010-8-24 19:19

呃,你欠偶的追{:4_245:}

回复| 举报

&pid

情哥哥,你不追追可爱的小海豚吗
小豚YD 发表于 2010-8-24 19:25

哥哥不是早把你追到手了吗?{:4_226:}

回复| 举报

&pid
哥哥不是早把你追到手了吗?
钟情YD 发表于 2010-8-24 19:26

人家想要你的美文嘛,诗词也可以哇{:4_222:}

回复| 举报

&pid

人家想要你的美文嘛,诗词也可以哇
小豚YD 发表于 2010-8-24 19:28

昨晚给你两个了啊{:4_226:}

回复| 举报

昨晚给你两个了啊
钟情YD 发表于 2010-8-24 19:30

啊,在那里啊,小豚没有看到哇{:5_311:}

回复| 举报

海豚来收 坑已填{:5_304:}

回复| 举报

够1000个字勒 哇哈哈 下次你挂了 我给你写续集{:5_302:}

回复| 举报

{:8_458:}蹭追

回复| 举报

够1000个字勒 哇哈哈 下次你挂了 我给你写续集
公子无忌 发表于 2010-8-25 10:56

晕,最刺激的部分你没写啊,郁闷
收美文,谢亲~~~~~~~~~~~~{:4_231:}

回复| 举报

{:5_285:}

呃,这个也蹭啊,没天理啊

回复| 举报

{:4_244:}哥要不要醋一个呢?

回复| 举报

胤祥~~~~(>_<)~~~~

回复| 举报