紫陌红尘

搜索

[总结帖] 我的总结

我的总结

我的电脑很慢,我的思维也是,最近很累,我都不知道自己居然还有精力吹一场四十人的哨子,知道我近况的人可能会奇怪我的脑子有问题哒。
现在是九月三十号的六点半,记录一下情况,第二轮还没有结束,本来刚刚回到紫陌,多数人我都很陌生,所以原本灵犀拉来我做剑的时候并不十分想接,幸而有人要了去,我便在龙凤场里做了一枚小虾,并混到手一位美眉,可以光荣离场了,可是灵犀继续问我吹不吹哨子的时候,我想了想还是答应了,我太需要点什么拉扯一下我的神经和精神,而风云,又是我那么那么喜欢的游戏。
其实是不想写总结的,杯子给了我一个完美的副哨,就是我的小哨蜜紫衣,无论有什么流程交待下去,她都完成的很好,好的让人诧异,我带过许多新手哨子,不过大多数已经忘记了名字,我的记性实在不大好,紫衣是上上等,因为她,我省了很多的事,如果没有她,我都不知道自己会忙成什么样,光是要重新认识三十八到四十位的玩家,就够我受的,更别提一些烦琐的事情,这个当过哨子的人应该知道,所以在此应该感谢。
没有一一去认识各位,实在是我的软件硬件条件都不行,软件是指精神上和工作上,本来要在放假开的游戏提前了好多天,正是我最忙的时候,硬件是我最近要换电脑,没有再修理现在这台,因此我的电脑慢的吓人,不能同时开几个QQ和网页。
以上是罗嗦,大概说明一下情况,致使我写这篇总结的原因,是下午在群里关于游戏里杀刺与侠的一些讨论,也为这些都热爱风云的玩家。
因为热爱风云杀人游戏,所以不吐为快,群里的一些朋友,可能对我有一些误会,不过这不要紧,我可以慢慢解释,并说明我的观点和我对风云的一些见解,并不要求大家都同意赞成拥护,说到底,我只是为我的心,因为热爱,所以执着。
我大概零四年之后接触的风云游戏,实是记不大清了,第一场没玩明白,因此也没有太多的好感,后来辗转几个坛子,又玩了几场,才真正喜欢上,刚刚迷恋上的时候几乎寸步不离在网上,一场又一场的接着玩,刚刚散了一场我就会再组织另一场,不停的拉人,不停的游戏,如今在紫陌的玩家,别人我不认识,夜之埙姐姐和清风细雨姐姐是比我还早的玩家,可也不一定有我玩的场次多,没有一百场,估计也有八十场了,说这些不是标榜我自己玩的次数多,玩的有多好,相反最开始的体会只为兴趣,后来是为了自己当哨子做准备,再后来都不知道自己为了什么,而玩的多也不见得玩的好玩的精,这个我有亲身体会,我现在可能还没有一个新手只玩过几场的人玩的好,说这些其实只是在说我对风云的热爱,里面的角色,杀刺剑侠蛋锁狙击手赏金猎人天使医生。。等等,几乎我听见过的,我都玩过。
群里有朋友说,“如果他当哨子,他百分之八十偏杀”,“游戏里哨子最大”,我当过很多场的哨子,这样的话,我不能苟同,在什么角色说什么样的话,我信奉的一个原则,就是公平公正公开,我做哨子,一定要尽量使游戏公平精彩,虽然现在看起来还不知道结果怎样,至少我的希望是这样,我不会偏向哪一方,玩过这么多场,我百分之八十有身份,其中又百分之八十是杀刺,可见我对杀刺的喜爱,但我不能因为自己的喜欢,就是偏向哪一方,开玩笑,在群里胡说八道可以,但心中一定要有一个大的准则,游戏是大家的游戏,游侠可能不如杀刺尽责,但这个游戏能开得起来,是因为众多玩家的努力,并不只是杀刺剑的努力,也有侠的。
风云游戏,开始的时候叫警察抓小偷,这是一个游戏的背景,大的前提,因为有小偷的存在,大家才去抓,演变到现在的杀刺与群侠,便如一场江湖风云,没有绝对正义的,当然也不可以歧视杀刺,这本身就是一件可笑的事,因为游戏是有正反方才能存在的,并不是说杀刺就一定是要被消灭的,他们也有胜利的可能,各占50%。因此我对一些游侠的心理很不能理解,这句不理解同样适用于偏杀或偏侠的各方。
愿意当杀刺的人讨厌一些游侠的散漫,而又有一部分人尤其愿意当杀刺是因为有约束性,可以更好的投入游戏,对于风云,我相信和我一起玩的朋友们大多数是热爱的,又因为这样或者那样的原因,不能十分的投入,毕竟大家都是成年人,各有各的生活和空间,不可能天天守在电脑上只为这一场游戏,于是有空的成了有身份的人,没空的便顶了游侠的名字,我喜欢用心的人,也一样喜欢成就了风云游戏的人,若我再小一些,就像以前,很讨厌自杀或者不用心玩的人,这样的感觉应该会有人知道,明明你很投入的一件事,别人等闲视之,你就会很愤怒,可是要知道,就算你做侠的时候很用心,做杀刺的时候更用心,也不代表别人就一定要和你一样用心,我们的心很大,游戏却只在心里占了很小的一部分,人们是拿来消遣生活和多余的时间的,不是用来生存的,因此我现在并不讨厌这些人了,我相信能来参加游戏的人都是热爱风云游戏本身的,我希望能用一场好的游戏来回报这些人,其实真正回报在自己,如果你用了心,不管你是什么身份,都会体会到快乐,如果没用心,耽误了时间不说,也不会真正体会到游戏的乐趣,这才是真正的回报,并不需要谁去用心的指责谁。但要说明的一点是,你不用心可以,至少应该托个票什么的,这是责任,与用不用心没什么关系。
还有另外一个误区,只有玩杀刺剑蛋,才有意思,这样的想法,想来也是不十分正确的,因为一个身份的约束而投入游戏,本身就是你对游戏的不尊重,你投入到这个角色中,抱着怀疑的角度去审度别人,其实我到觉得,真正有难度有深度的角色,是游侠,游侠类似于平民百姓,手无寸铁,只能人云亦云,用自己手里的锄头,镰刀,去砍杀自己怀疑的人,俗话不是说群众的眼睛是雪亮的吗,真正投入游戏的侠们,会体会到无比的乐趣,抱着怀疑的态度审视每一个人,比杀刺这样知道自己的身份,有自己的同伴,有一个可挑选的范围,更能显示自己的才干和能力,做人做事的眼光和决断。
当然杀刺剑也各有其自身的优势和好处,杀刺之所以称之为杀刺,就是因为他们相对游侠是不一样的一群,侠都是迷糊的,都怀疑的,而杀不是,杀是有同伴的,互相之间要有策略,进退得当,谁出去闹场,谁在背后隐藏,谁提供线索,谁去混淆对方,杀本身的优势,如果运用得当,是完全有可能胜出的,关于杀刺互砍,刺客是不同于杀手,游走于人群边缘另一群人,他们原本出现的时候,就是独身一个人,更有难度,也更孤独,但是手里却握了杀人的剑,怎样不被杀剑相中,怎样不被游侠发现,更有挑战,相对于杀刺,剑是正义的力量和化身,因为剑是游侠一方的,游侠都相信剑的判断,这样一来,剑的压力和责任也就更大,砍对了人那是应该的,砍错了就是没眼光,其实我最没信心的,就是做剑,曾经也写过一篇很长的剑客总结,说了一些看法,在这里不多说了。
我希望能有一场人人都投入的游戏,做为一场经典,可以永留在参与者的心中,当你年华老去时每每回忆,都会从中体会到幸福的滋味,虽然这很难,但我相信,每个人心中有每个人的风云。
关于这场游戏,有人说我定的反攻偏侠,对杀不公平,我心中是有计算的,规则里有五连杀,三十八人里有五连杀,在我看来已经是对杀的偏爱,原本我想改成四杀三刺联,两刺独立,规则是我让紫衣随便找的,而我只顾得改前面的,并没注意到后面的细节 ,因此造成了大家对贴子真实性的质疑,我原本想让杀刺剑们重新修改一下贴子,哪怕改个人名什么的,后来想想既然是自己的失误,就要认错,何必再去麻烦别人,于是发了公告,而后又有人来问我关于反攻的问题,说实话,我真的没有玩过反攻,或者玩过也忘记了,我已经戒网一年多的时间了,于是细问了杯子。
决定反攻一死一活,并不是偏杀或者偏侠的,现在才第二轮,基本上的情况要看第三轮过后的伤亡,我只是希望给大家一个可以活的理由,可以反攻的不只是侠,也有杀,谁说被贴中的就一定是侠?杀刺若被贴中了呢?难道杀刺不可以互贴吗?难道互贴中了的杀刺反攻时要一起同归于尽吗?提出异议的朋友我没办法当时说明,我给侠的机会的同时,也在给杀刺机会,如果杀刺反攻成功,出了身份之后,对自己也是另一种保护。我曾经的杀群里,有人连票死了自己两个同伴,把自己留存到了最后,这是一种手段,虽然我不一定赞成,但我不能不说,这是一种有效的通往成功的捷径。大家可以不赞成,却不能够否认。
我欣赏投入的玩家,并在此深深致意,向大家说声谢谢。希望游戏会越来越精彩,暂作记录。

九月三十日晚七时半。

日记呢,现在十点半,兵荒马乱的第二轮,有点生气,有点无奈,有点委屈,最后归于平淡,突然很羡慕有些人,能发脾气也是一种福气,可惜我不能,已经习惯了隐忍,所以连吵架都不会,所以突然有点心酸,其实不只为一场游戏,原本来的时候就知道有可能压不住场,因为不认识不服气的人居多,不过还是接了,既然接了就要做好,还是那句话,我希望的是顾全大局,而不是一小部分人的一小部分利益,目前为止还算好,18:5.5左右吧  希望能有个好的结果,也算我和紫衣不白白辛苦一场,也算大家不白白浪费自己的时间。

三十日,完毕。

十月一日晚八点半:
今天超郁闷,下午很气愤,一忍再忍,对自己说,我们都是成年人,要对自己做的事情负责任,不能任性,所以一声也不吭,忍耐,忍耐,对一些自私的人,只能漠视,所有想自杀的,不得已自杀的,闹自杀的,不想好好玩你干嘛下场,对自己不负责任可以,为什么要耽误别人的时间,少一个两个三个,就算十二个人的场子,早样能开的有声有色,只要大家都肯用心去玩,尽你自己的责,何必搅和的大家都不开心,一向最讨厌自杀的人,可是开场有自杀的,我没说话,第二轮仍有自杀的,我又不吭声,不说话不代表我好欺负,哨子是来当裁判的,和大家是一样的玩家,为什么哨子就应该,就活该去低声下气低三下四的去求玩家,这个拜托给个贴子吧,那个请求给个人名吧,这个联系还不投票,那个喊破嗓子也不见人影。
知道不知道守时守规是做人的基本原则,小学的时候老师没教导要做个好孩子吗?长大以后还这样乱任性,拿别人的心血和成果不当玩意儿,自己想怎样就怎样,请以后不能控制自己行为的人,朝令夕改的人,不要乱下场影响别人的情绪。
我做为哨子,做符合我身份的事,平衡游戏,忍耐玩家各种发难,所有难听的话我都可以当做听不见,但某些搅乱游戏的行为,实在看不下去眼,做为一个成年人,如果只是因为你觉得你认为这社会有些现象不公平,你就可以真的去杀人放火吗,难道没有一个需要遵守的准则在吗?难道没有一个需要守护的道德存在吗?

说这些不是为了放纵我自己的情绪,只是有些人的行为触犯了我的底线和原则,原本想今天就把总结的贴子发出去,有情绪大家都会有,不只是几个人,如果你在现实里也这样任性,我都不知道在这个社会上是怎么生存下去的,游戏也一样是真实存在的,各位玩家都是坐在电脑后面的人,都有自己的情绪,如果都发泄在这里,不知道会成个什么样子。

说这些只是为了又看到了场上一些值得人尊敬的用心的玩家,一声一声,一字一句,玩的即便不好,也值得人欣赏,这种游戏精神,很让我心里感动,感动不是因为这是我吹哨的场子,是因为这些人肯对自己负责,也肯对他人负责任,知道什么是责任感吗,就是受到委屈和不公正的对待,也要坚持做自己该做的事情,有始有终,不拿别人的时间和心血开玩笑。
接哨子的时候想过或许会压不住场子,但没想到自杀的会这么多,因为我没有用心去接触各位,这是我的失职,以前我基本上为联络每一个人,清楚怎么联系到他们,可是这次不熟悉的人数众多,而紫衣又细心干练,所以十分相信她,其实也是变相的相信各位下场的玩家,没想到想自杀的人这么多,看着紫衣辛苦焦急的跑来跑去,我真的很心疼,我真不知道,也不明白,为什么好像这一场游戏只是哨子两个人的游戏,与其他人都真的一点关系都没有吗??难道各位的任性,也要哨子来负责吗,也要哨子来对大家道歉,对不起,是我们没有人格魅力,留不住人,所以才闹的玩不下去了吗?
这真是匪夷所思的事,我知道这一段说出来一定会挨砖头,要搁在昨天我也不会说,会忍耐,可是今天我一定要说出来,如果你不能反思,那么也要知道,好脾气不是天生的,而也不是所有的人都应该惯着你,都应该听你的,大家各有各的位置,各有各的考虑,既然你下了我的场,协议已经存在,就说明你已经选择相信我,在所有的事情没有明确之前,不要轻易搅和大家,就算对你的不公平,忍耐下去也不会就死了活了的,这样的做法,是要被谴责的,更何况,目前对于全局的情况,我心中是有数的,两方面十分公平,只看各人的玩法,接下去如果大家都肯用心,会结束的很精彩,如果因为某个人的搅局,游戏失去意义,我顶多说声对不起,真正搅局的人难道可以真的在心中没有一丝愧疚吗。
言尽于此,挨砖我认了,但请以后的场子里,注意自己的言行。我说的话可能有些过分严厉,我知道大家是来找乐子的,不可能玩一场游戏像上班一样辛苦,一样累,可是参与进去时,不管是受委屈觉得哨子黑暗,还是分析时的辛苦抓杀找刺时的迷茫,种种这些都是游戏的乐趣,不可能全世界都对你一个人不公平,也不可能没有一丝乐趣,参与者的乐趣是自己寻找的,或者有些人,干脆看着哨子苦求也是一种乐趣,那我真无语了,我的原则不会恳求任何一个人,实话说,早就想说一句话,爱玩不玩,没什么了不起。
愤懑已久,不吐不快,不做哨子的人理解不了,不过当过哨子的人也理解不了就奇怪了。今天就到这。

十月一日八十四十五分。

十月三日,晚八时四十五分。

不知道今晚能不能结束游戏,能玩到第五轮我觉得很幸运了,尤其是杀群和剑群里,这两天热闹的很,我看到大家的分析精准到位,很是惭愧,因为我自己是知道各位的身份的,而他们,只能在群里讨论研究,最后选择,如此艰难,一路辛苦,走到最后,为游戏凭添了无限精彩,还有在版面上积极抓杀的游侠们,精神可嘉,让人钦佩,如果说这场游戏还有那么一点点的精彩,也是你们的功劳,所有积极参与者的功劳,感谢你们,也感谢这种游戏精神,希望能在这游戏里获得真正的快乐,找到游戏的乐趣,找到游戏的意义,如果真的能结束,这便算我的总结了,最后向大家鞠躬致谢,无论谁输谁赢,无论谁胜谁败,我们参与过,也享受这过程。
只愿大家都开心。忘记不美好的,记住美好的,走进下一场的风云。
此刻

回复| 举报

{:8_463:}好长啊

回复| 举报

好厉害的主哨 超豪华总结 小狐狸辛苦了{:4_220:}

回复| 举报

欣赏这样认真投入到游戏里的人.

回复| 举报

{:4_196:}  坐下来细细看总结,体会这一段历程。主哨辛苦了,教我了许多东西,谢谢。

回复| 举报

妞,你写这么多啊!强夯叻!

回复| 举报

{:4_233:}再见的时候,我们再次面朝大海,春暖花开。

回复| 举报

勺子是个好勺子。嘿嘿,抱抱

回复| 举报

我希望能有一场人人都投入的游戏,做为一场经典,可以永留在参与者的心中,当你年华老去时每每回忆,都会从中体会到幸福的滋味!

我也是

回复| 举报

辛苦了,现在可以好好过节了.

回复| 举报

看完了。好个性!

回复| 举报

看完,一场下来最辛苦的的确是哨子,看不见的辛苦但感受得到!抱抱,开心{:4_196:},不要放弃,你是好哨子!

回复| 举报

因为认真了所以容易受伤,哨子也一样!责任心很重啊{:4_235:}{:4_235:}

回复| 举报

小狐狸辛苦,紫衣丫头辛苦

回复| 举报

{:4_207:}风儿证明:小狐狸是好哨子!

回复| 举报