紫陌红尘

搜索
楼主: 紫陌凝月

紫陌红尘第133届八、九月生日场风云《军师联盟》报道贴

着急着急真着急,忙了一天,原以为四号结束一轮时间挺多的,没想到明天要没时间写了,四号应该更没时间,那就现在凑一个吧。好在就三百字,不多。说不多好像还不知道写什么。这个剧没看,但知道大概故事,毕竟三国背景还是知道一些的,三国演义看过,三国游戏也玩过,一些人物的名字还是有印象的。司马家和曹家,基本上这里就是这两家的对抗了。我是曹家的。如果曹操算第一代,那我就是曹家第三代的代表了。什么帝号不去管它,反正从曹丕手里继承来地位置是合法的,我就是皇帝。曹家几代里好像就是我这个皇帝最正统,因为前面的是篡权得来的,后面的都说了不算了,而只有我算是一个最正常的皇帝了。我这一朝时间不长主要是在和蜀国打仗吧,好在有司马和我们本家的谋臣武将,我的日子还算好过。司马家还是很老实的,也许两家关系本来应该不会发展的那么不堪,但那些应该也不是我能管得了的了,我只能说我这一朝问心无愧,不管对曹家还是司马家。好吧,字数好像早就该够了,打住交差。

回复| 举报

听说,今年的冬天会很美,我还没有来得及想象,就被眼前的现实拉回到了起点,张家的小姐把聘礼退了回来,原因是太胖。可本大将军年满十八之后,说亲的媒人已排到了秦淮河,小哥我是左相右看,都没得想中一个,只是见了这张家姑娘一面,便难已忘怀。谁料想这张家姑娘也是一个犟脾气,说是只要本将军减肥不成,便是提了黄金万两也休得入门来。本将军思来想去不得要领,随求教于张家老太爷,老太爷对我喜欢的紧,每次看到都要留下来小酌几杯。今日里,本将军得了闲便直往老太爷处行去,想从老太爷处觅得良方,求得这张大小姐一眼青眛,嫁于本将军。可未曾想这老太爷今日里不知那里得了本将军已有三房妾室,硬是不肯于从,并将那平日来的酒水换成了泥浆,只待得本将军到来,将本将军携了泥浆打将回府,真是悲戚悲戚也。

回复| 举报

这个剧真心没看,好在多少知道一些三国人物,有些人物至少听说过。

问了下度娘,不知道这些符不符合剧情。

邓艾,年少贫寒,自小是个放牛娃,一直种了二十多年的田,通过勤奋努力,当了个小官。邓艾口吃,因为这个,一直不得重用。后来因为才能突出,得到司马懿赏识,拜他为师,这才开始升迁之路。大概也就是如背景介绍里说的,后来一步步成为大魏中后期的实力富强的砥柱。

每一个成功的男人背后,都有一位默默支持他的女人。
邓艾何其有幸,他也有这样一位深爱他的妻子子夜,她对他情深意重,肯为他挡刀。

邓艾见陌生人根本说不了话,只有子夜在身边,才不口吃,所以,邓艾到哪都带着她。(司马懿科普)

突然间觉得这种相濡以沫,相互扶持的感情挺让人羡慕的。年少相爱,一路风雨同舟,到老恩爱不离,这简直是多少人心中向往的理想爱情。本场何其有幸,居然得到这么个马甲。

剧盲就剧盲吧,我记得我心爱的姑娘就可以了。

子夜,我来了。

回复| 举报

报一个

回复| 举报

什么就算自杀,爷来过先报不到。

回复| 举报

踩到,来了

回复| 举报

{:4_499:}我来留个脚印

回复| 举报

《军师联盟》没怎么看,只是前一段家人看,跟着瞄了几眼,后来不知怎的,家人花心又追了别的什么剧,这剧就看得不了了之了。想着既然参与,也得尊重剧情,还是该补补剧情,谁知道网上能看的只有前15集,罢了,不给看全,索性不看便是,大不了哨子给什么马甲,百度个马甲相关也是能走走剧情的。
言归正传,小沅,我是柏灵筠的贴身侍女,小主是军师司马懿的侧夫人。
说到军师,就会不由自主的想起诸葛亮,想起群杀,想起那位女军师,神思不由得飘摇起来,是思念,亦或是比思念更深的某种情愫。
其实,做简单的人,与有情人做快乐事,是很多人一直向往的活法。可面对复杂的人类时,我自惭形秽,他们会冠以很多贬义的词给我,什么没心没肺,什么二了吧唧,什么头发长见识短,诸如此类。其实我特想告诉他们--你们人类太太太复杂了。说这些,也不能否定军师们的聪明才智,也掩饰不了我对他们的敬重之情。
小主,小沅来了,为你而来,为一份简单的姐妹情深而来。

回复| 举报

曹子建来也!

回复| 举报

灵筠来了

回复| 举报

这几天太忙,说好1号发马甲,我既然今天才想起来,登录QQ看哨子发的马甲。本来以为是《我的前半生》的背景,我还知道点儿,这个《军事联盟》真没看过,看样子走剧情是走不了了,我这个马甲最后那个字念什么?我也不知道,直接就复制粘贴,拉倒!不走剧情,真不知道怎么写报道贴,可能到一轮结束前我都来不及看版面,当初也是自己哭着喊着下风云的,然后现在是一天到晚难得能拿到手机,生活真的是烂七八糟的,嘴角都是上火,稍微百度了一下《军事联盟》讲的原来是三国,而我这个马甲,居然是曹操的谋臣,怎么觉得不是什么好人呢,哨子,这样真的好么?这场我有什么亲戚朋友么?别让我一个人孤零零的在这场子里摸滚打爬,我还是蛮怕孤单的一个人的。
刚百度了一下“荀彧很少随军出征,而是“居中持重”,曹操虽然在外征战,但军国之事都由荀彧调度筹划。曹操问荀彧:“谁能代卿为我谋者?”荀彧说:“荀攸(荀彧侄)、钟繇”。荀彧善于举荐人才,起初举荐了戏志才,戏志才死后又举荐了郭嘉。”这个,这个跟我这等笨人真的有天壤之别,这可如何是好,我该怎么演绎,难道要演绎呆萌的荀彧吗?我勒个去。先这样吧,等我有空,好好研究下剧情,报道贴先码到这里。字数不够,下次再凑!

回复| 举报

皇后到!

回复| 举报

收到马甲伏皇后,赶紧百度了一下。伏寿,东汉傀儡皇帝汉献帝的皇后。15岁被立为皇后,因董美人受父亲连累,怀孕在身都不能免诛。心下惧之,欲请父亲伏完图谋铲除曹操,事败身死,亲生的两位皇子也被赐毒酒中毒身亡。这样一个悲剧式的女人,在中国古代几千年的封建社会多如牛毛,心中亦戚戚然也。回到本场游戏,满版的曹公,司马大人,大小公主们,加之也不熟悉剧情,看得本宫两眼发直,傻傻分不清。字数还不够啊,本宫继续扯吧,话说黑哨啊黑哨,您是不是自己睡眠少,就让大家也陪着您睡呢,睡不着也容易上瘾么。留言汉献帝,陛下三宫六院,不缺佳人陪着你打发无聊的时光吧,本宫读书少,写不了那个啥,当然,收收你送的那啥还是很愿意的。吐沫横飞的说了这半天废话,本宫也乏了,来人,扶本皇后寝宫歇息去!

回复| 举报

《军事联盟》没看过,甄宓还是知道,感甄赋,洛神赋,翩若惊鸿,婉若游龙,凌波微步,若往若还,千古绝唱是未我而作,很喜欢这个美美角色。
我是甄宓,三国时期倾国倾城的女子,生于乱世,家门望族,从小就喜欢读书写字,聪明乖巧漂亮,是母亲的小仙女,父母的掌上明珠,家里人都宠爱我。少年的我曾问母亲,为什么给我起名叫甄宓,母亲说:宓儿,我在生你以前,梦中见宓神入我腹中,算命先生说,如果是个女孩,就是宓神转世。所以,我们才给你起个名字叫甄宓。宓神又名洛神,是伟大的圣人伏羲的妹妹,传说中她溺洛水而亡,死而为神,便为洛水之神。”难道我的命运真地和宓神一样吗?一直挣扎在祸福悲欢的漩涡里,嫁进豪门也没过多久随心所欲幸福的生活。
乱世伊人,我的命运因为一个人而重写,建安九年(公元204年)二月,曹操的大军攻破了邺城,曹丕率部下闯入袁绍府,只因为曹丕在人群中多看了我一眼,我的命运已经落在了他的手里,身穿粗布衣服,满脸污垢披散着头发却没有遮住我的惊艳美丽,曹丕仍然被我的气质打动了,用袖子轻轻拭去甄宓脸上的污垢,直到后来他都经常对我说,初见你玉肌花貌,有倾国之色。躲不开的战乱,无法选择的命运,身不由己的接受现实,若是人生总能如初见,若不是情到深处难自禁,又怎会百转柔肠冷如霜,赐我一壶思念,将往事饮尽。

回复| 举报

哎,其实我是一下背景盲。本来想开场子之前恶补一下剧情,但是看了两集我就看不下去了,根本不是我喜欢的类型吗。再加上自己工作很忙,所以就看了两集,人物都记不清楚谁是谁。但是呢,盲就盲吧,又碰到一个要走背景的情侣。有点小郁闷,我背景都不熟,怎么走背景吗,于是发了个贴子,让他找别人当夫人,他还不愿意,真是那个愁人呀。。。。
下午刚好有时间,跑来凑个报道,顺便瞄了一眼报道楼,竟然看到邓艾也是个背景盲,背景盲你还走什么背景吗,好了,现在我也不用纠结这事了。自己玩自己的就好。
看了一眼下场名单,这场熟悉的人还是挺多的,不过我那么盲应该是扒不到谁的,偶尔有时间来看看,就跟着你们后面捡吧,哈哈,字数差不多了吧,就说到这里吧。
字数305

回复| 举报

老爷子首先跳个虾米,洁白无暇的虾米!司马家族人多势重,黑白力量都会有。老爷子仅知道自己是白的虾米,至于儿孙们是杀还是刺,老爷子就不知道了。常言道儿孙自有儿孙福,咱老人家就不管了。天要下雨,娘要嫁人都随它们吧。貌似这又是一个生日场,生日场风云参加多了,感到没啥喜庆的。所以老爷子以为舞会可以开生日场,风云以后还是别开的好。这么冷清的生日场,对不起寿星,对不起哨子,对不起紫陌。你们说是吧?老爷子喜欢讲真话实话,也喜欢做实事。凡属老爷子看不惯的,老爷子必须说出来,你们认可不认可是你们的事。仅此而已。司马家的皇帝,也是老爷子儿子,那么老爷子便是太上皇了。你们说是吧?今天周末,感觉应该把报道码了。临屏码字,还是有点难,够字吗?哨子

回复| 举报

日日长途跋涉,将士们又累又渴又饿,但又偏偏吃不下东西。我说这鸟不拉屎的地方,鬼影都没一个,蜀兵真的会来?
司马昭说肯定会来,要是蜀兵不从这里经过,他宁可穿女人衣服来我营里请罪。想想司马昭穿女人衣服,香肩酥漏的样子,我不禁哈哈大笑。
就地扎营休息。命令传下去了,很快便在杂草丛中搭起了军帐。
想着将士们都吃不下东西,我便想换个花样。令士兵架起锅灶,等锅里的水沸腾起了,便将各种杂面往里丢,边丢边用力搅动。我让他们使劲搅动。俗话说:搅团要好,搅上百搅,越多搅,做出来的就会越好吃!一直搅到可以将筷子插上都不倒,才算大功告成。
然后在碗里放上用萝卜缨渍的酸汤,盛上一团搅团,再加一勺油泼辣子,撒上葱花、蒜泥。呵,香着呢。
将士们都围拢,“这是什么,这么香?”看见他们都有胃口吃起来,我也便放心了。

《临江仙》
杂草丛深深几许?黄昏渐入柴扃。搅团香也渐分明。嘴中淡出鸟,尝试水围城。
辣子不妨油泼上,酸汤萝卜缨成。葱花随意乱飘零。漂鱼儿有味,我辈最钟情。

回复| 举报

没有看过这部剧,对柏灵筠一无所知,只能请教度娘。等我跟度娘唠完嗑,我很为柏灵筠感动。所谓伴君如伴虎,司马懿为曹氏父子掌握汉室天下立下汗马功劳,当上魏国开国皇帝的曹丕对司马懿却开始不放心了。曹丕将美貌年轻的柏灵筠赐给司马懿当侧室,表面上说是因司马懿劳苦功高而赏赐美人,实际上是把柏灵筠安插在司马懿身边负责监视。司马懿与原配夫人张春华感情深厚,一直没有接纳柏灵筠,只是以礼相待。而柏灵筠最初受皇命前来执行监视任务,与司马懿接触后渐渐爱上了这个聪明机智、心怀壮志的男子,本来也曾想过取代原配夫人张春华的地位,后来感动于司马懿与张春华的伉俪情深,就选择默默守在司马懿身边,担着夫妻的虚名,反过来暗中为司马懿通风报信,让司马懿多次化险为夷。据说最后柏灵筠为了保护司马懿还牺牲了性命。柏灵筠为了心爱的男子愿意奉献自己的所有,包括生命在内。我想我能理解这份痴情,感动于这份痴情,愿意用心演绎这份痴情。

回复| 举报

============报道截止37楼===============
1、司马防JS -——--报16——道36
2、司马朗JS -——---报25——道
3、司马懿JS ----——报08——道
4、司马孚JS ---——-报05——道15
5、张春华JS ——----报24——道
6、柏灵筠JS ——----报30——道38
7、司马师JS ——----报——道
8、司马昭JS ——----报13——道14
9、夏侯徽JS ——----报——道
10、侯 吉JS ——----报——道
11、小 沅JS ——----报28——道28
12、曹 操JS ——----报——道
13、卞夫人JS——---报——道
14、曹 丕JS ——----报——道
15、曹 植JS ——----报29——道
16、曹 冲JS ——----报——道
17、曹 真JS ——----报37——道37
18、甄 宓JS ——----报27——道34
19、郭 照JS ——----报——道
20、大公主JS ——---报——道
21、小公主JS ——---报02——道03
22、清河公主JS——-报06——道07
23、夏侯楙JS-------—报——道
24、曹  叡JS——----报21——道21
25、东乡公主JS——-报12——道
26、曹  爽JS——----报11——道22
27、刘  协JS——----报18——道19
28、郭  嘉JS——----报10——道20
29、荀  彧JS——----报31——道31
30、崔  琰JS——----报——道
31、满  宠JS——----报——道
32、杨  修JS——----报——道
33、丁  仪JS——----报——道
34、汲  布JS----——报——道
35、钟  繇JS——----报26——道
36、钟  会JS——----报——道
37、邓  艾JS——----报17——道23
38、子  夜JS——----报09——道35
39、华  佗JS——----报——道
40、伏皇后JS——----报32——道33

回复| 举报

春华也曾聪明美丽,貌美如花,虽喜欢舞刀弄枪,却不失满满的女人味。嫁给司马懿后,为司马懿生下三子一女, 对外能为司马懿冲锋陷阵,化解危机,在家能孝敬公婆,爱护弟妹,相夫教子。夫君对我也敬重爱惜。
春华本以为得到了一心人,就这样相濡以沫到白头,谁知男人一成功,就有数不清的诱惑,那个昏君曹丕疑心太重,下旨赐予美女柏姑娘,若是寻常美女也就罢了,偏偏柏姑娘聪慧过人,善解人意,还倾心于司马懿。这是最可怕的,很少有男人能抵御住这样的诱惑吧?
司马懿虽在我面前信誓旦旦,心里只有我,柏姑娘纯属不能抗旨才领进家门,可我听到了他心动的声音。我万念俱灰,只求一死。我不怕因为抗旨掉脑袋,可我得顾及司马一家和丈夫儿女,我可以为了他们去死,但绝不能让他们因为我而受牵连,我只能接受命运这样残酷安排。还得活着守护他们。
司马懿,当你和你的父亲演戏让我接受柏姑娘的时候,你可听到我心碎的声音?还有那一转头扑簌簌掉下的眼泪?

回复| 举报