紫陌红尘

搜索
楼主: 紫陌凝月

紫陌红尘第133届八、九月生日场风云《军师联盟》报道贴

告曹丞相书
    余华佗,沛国谯县人,曹丞相之同乡是也,年少虽未与君相识,亦常行经城南曹府老宅,得闻诵读声声,可有君否?今吾竭力诊治曹丞相汝之头疼,实心相告,若根除头痛须开颅手术方可。然君掷杯大怒,呼喝:汝等小人,竟如此手段加害于我,必有主使。顷刻间,余踉跄入狱,日日拷问。吾人老身朽,不知尚能几经昼夜,此番写书与汝,望细察。
    余万无加害曹丞相之心。一则:吾为医士,假手诊治害人性命,非医之道,亦非吾之品格。
二则:汝之头痛,乃头颅内血淤栓堵血脉,内服方药只可扩张血脉,此等方药久服恐累及心苞,非长久之计。若要根治,只开颅清除血淤一途,所幸曹丞相汝之头痛发作间期较长,料想血淤量小,倘若不加疏通,只怕是栓堵更甚,头痛发作愈频,此丞相不可不知。
三则:吾为医士,不问朝野,汝疑我受人主使加害于君,实为心疑臆想。吾听闻许都城东有一老妪王氏,最能解人心怀,凡忧疑沉重我医辈束手者,入出其门后眉眼尽展,天下多奇人,曹丞相可前往一试。
    此书呈上,若曹丞相亦不释怀于华佗,华佗有一遗愿相告,望丞相成全。
    余纵观古今医术神妙者,只留其名未见其术流传于世,此不可谓不大遗憾。究其因,医术多私相授受,家长传子侄,或收授弟子,人数薄稀传承极易断失,况乎若有私心隐匿医术一二,如雁过拔毛,几世下来于秃鹅何异?吾夜深未眠时思之,唯有设立医术馆,遴选聪慧且有志于医之少年作学生,诸医士名家整理编纂医书作教案,悉心教授加之历练实践,学以致用,医术方可流传广矣,不致轶失过多断流。此理如同立医术大厦之框架,纵有砖失瓦损,不伤及骨架,况有医术高妙者可添砖续瓦于其中。破除医术私密传授,立教学于馆堂,辅之师徒实习,医术馆学生可谓之医生,朝廷拨食廪助之。此法利于医术传承、利于天下苍生,望曹丞相明察,杏林、苍生必感念丞相之德,余亦死而无憾。

回复| 举报

那样天真烂漫的你,那样不谙世事的你,那样活泼灵动的你,,,轻轻地,心动也心伤了一下。
虽然你忽闪着一双葡萄似的大眼睛,轻咬着樱桃一样的小嘴唇,装作一副满不在乎的娇俏模样。
但是,寡人还是听到了那轻而脆薄的一声:叮,,,断金裂帛般,那是你心碎的声音。
麻袋!爬个墙,接个墙的活儿,真有这么难吗?巧笑在侧,佳人在怀的事儿,怎么就总有人肯爱名利轻一笑呢?怎么总有人负尽春宵相思意呢?
你爬墙是寡人下旨特许的,君命外加夫命,爬得名正言顺,爬得堂而皇之,爬得正大光明。
寡人喜欢看你欢乐地,在寡人周围嬉笑,打闹着,看上哪家公子顺手就调戏一下,抛几个无需本钱的媚眼啥的。
寡人喜欢听你银铃也似的笑声,随意挥洒在这重重宫闱,深深御苑间。
多美,这恣意的青春,人不多情枉少年。寡人就喜欢你,如此生猛跳跃的生命,生活在寡人的身边。
爬吧,想爬谁家的墙就爬谁家的墙。世上只有看不尽的花,没有爬不到的墙。
寡人,准了,准了。哈哈。

回复| 举报

紫陌有好久没开风云了吧,貌似这场下的人还不少,看来大家还是喜欢凑热闹的,我也是一样,主要顺便看看好久没见的老朋友,真心预祝这场风云能圆满完成。
再说背景,军师联盟前阵子很火,可惜我只看过几个镜头,就那几个镜头的感觉吴秀波演的司马懿很怕他的妻子,那段戏好像说的是曹操赐了一个不知什么来头的女子给司马懿,不过司马懿没敢要,但是被刘涛饰演的妻子知道了,他妻子好一顿吃醋,把司马懿训得服服帖帖,那段戏很有喜感,才知道原来司马懿是这么惧内的人。
我这个马甲丁仪我不是很了解,背景介绍也很简单,只好百度,发现丁仪是一个很有才华的人,连曹操都很欣赏他,想把自己的女儿嫁给这个丁仪,但是却受到了曹丕的极度反对,据说是嫌弃丁仪有眼疾,但实际上丁仪并没有眼疾,只是眼睛比正常人小了一些。所以以这个理由拒绝是不能服人,丁仪肯定不甘心,丁仪后来一直辅佐曹植,越发是被曹丕嫉恨,所以后来找了个机会将丁仪全家都杀害了,可见古往今天的政治斗争都是很残酷的。所以我们这种小老百姓能生活在这种太平盛世,绝对应该感恩,能简简单单,无忧无虑过一生就很知足了。

回复| 举报

收到马甲很是意外,我竟然是曹操的老婆卞夫人。操对我的评价是:“怒不改容,喜不失节,故是最为难。”说明我是一个不喜形于色,沉稳内敛的人,操才赏识我,立我为后。《三国志。魏书。后妃传》里记载,说我出生时,黄气满室移日,古人喜欢假借这些玄幻的东西增加说服力。我出身娼家,汉代时候娼就是专门从事歌舞的音乐世家,我不喜欢华丽,喜欢素颜,从侧面说明我天生丽质。我不但美丽,我还很聪慧。古代男人不管为官还是从军,女人是不能跟着随侍左右的。当年董卓为乱时,曹操弃官,微服东出逃难。袁术有心四处传曹操遇险的凶讯,只有我识破了袁术的用心,制止了我的家人和操的一众随从的莽撞行为,操后来听说后对我大加赞赏,都没有想到我一个小女人会有这样的大智慧。我也真正是有福之人,生了四个儿子,在古时母以子贵的年代,四个儿子巩固了我的后位,后来我的曹丕继承了帝位,我顺理成章成了皇太后,最后和操合葬在一起,生死相依。

回复| 举报

满版的热闹,热闹的江湖,老夫却不知如何参和,于是任由思绪随着秋雨而飞逝。
是什么曲其实都不知道,只知道让人心静。还是哨子知老夫的心哦,给了这么一个安静的人名,安静的背景。秋雨,淋湿了江湖,却淋不了人的梦。满满的秋雨仿若不知疲一样,缓缓地落着,风潇潇,雨遥遥。
但借秋风冬雨怅,独守遗梦夜漫长。指间的悲喜,都已无关,只是偶尔因为老友的邀请,远远地看着一些故事。与自己无关,与过生日的人有关,固守,一份淡淡的感觉。
小公主很可爱,而那个皇上更是好玩。爬来爬去的,竟然给公开化了。他们玩的很疯狂,很妙,也许背景中就是这样子的吧,一个人没事悄悄地想着。版上的戏份很多,我想这些入戏的,都是一个个很有实力的玩家。围观着,欢喜着,接着断了的梦。
也许时光可以倒流,但也快乐依然如故,我只是我,一个角落里安静的人,偶尔也会出来江湖,看看这美丽的世界,在光亮里,找寻编织出来的秋天。

回复| 举报

《军师联盟》没有看过,肯定会是个剧盲。看看背景,简单了解下剧情,也不打算去追剧,对这样的题材不太感兴趣。曾经听说过此剧,特意搜来看,看不到半集就果断放弃。背景对自己介绍的也太简单,这是打算让剧盲自创吗?
主演是吴秀波,是个近几年才红的演员,被人们归为雅痞流派。问过度娘,雅痞是指一类时尚,潮流,且痞子气的群体。往往是才华横溢的青年人,必须是在某一个圈子里的成功人士。吴秀波身上是具备了温文尔雅,但又个性十足、不拘小节。在《北京爱上西雅图》中是一个温厚细腻的邻家大叔形象。在《心术》更体现了雅痞的形象。
不谈剧情凑报道可真费劲。人们对曹操的印象都是反派,奸臣。或许是小说戏剧中要求具备的观赏性,好人与坏人的区分,正面形象与反派的对立。但历史上曹操是一位军事家,文学家,远比刘备有才,或者说能力方面甩了刘备很远。
钟会,魏太傅钟繇之幼子,官居要职。太傅,皇帝的老师吧,是曹丕的还是曹植的?能够做皇帝的师傅,学问一定是全国第一,作为他的儿子,学问也是不容小觑。 

回复| 举报

曹丕JS 发表于 2017-9-3 15:34
那样天真烂漫的你,那样不谙世事的你,那样活泼灵动的你,,,轻轻地,心动也心伤了一下。
虽然你忽闪着 ...

谢主隆恩

回复| 举报

《军师联盟》没看过,原来是讲三国时期故事的。对于历史人物,多少是有一点了解的,所以看到版面上这些名字还不算陌生,但是人物关系就不那么清楚了。凝月发来曹冲的马甲,天下人都比较熟悉的一个名字,估计多数人对他的认识都来源于小学课本,那个流传千古的《曹冲称象》的故事,而当年的曹冲才只有五、六岁的年纪,属于三国时期的神童。他是曹操最小的儿子,据说也是最疼爱的儿子,只可惜天妒英才,身体一直不好,只活了十三岁就夭折了。设想一下,假如曹冲不是死得这么早,曹操很可能传位于他,而以他的聪颖天资,很有可能会是历史上又一个汉武帝或者康熙吧。历史上对曹冲的介绍不多,求助了一下度娘,关于曹冲在《军师联盟》中的剧情,居然是在第八集就死了,戏份太少的一个角色,难怪想搜个剧照做布料都搜不到。好吧,随意找块清爽的布料吧,想来如此聪慧仁厚的一个小公子,涉世尚浅,还未及体味世间之冷暖,皇权之寒凉,这般清淡的布料更相宜。

回复| 举报

先踩个到。等衣服做好了再来报道灌水。{:11_608:}

回复| 举报

名字弄错,重新改过——
日日长途跋涉,将士们又累又渴又饿,但又偏偏吃不下东西。我说这鸟不拉屎的地方,鬼影都没一个,蜀兵真的会来?
司马懿说肯定会来,要是蜀兵不从这里经过,他宁可穿女人衣服来我营里请罪。想想司马懿穿女人衣服,香肩酥露的样子,我不禁哈哈大笑。
就地扎营休息。命令传下去了,很快便在杂草丛中搭起了军帐。
想着将士们都吃不下东西,我便想换个花样。令士兵架起锅灶,等锅里的水沸腾起了,便将各种杂面往里丢,边丢边用力搅动。我让他们使劲搅动。俗话说:搅团要好,搅上百搅,越多搅,做出来的就会越好吃!一直搅到可以将筷子插上都不倒,才算大功告成。
然后在碗里放上用萝卜缨渍的酸汤,盛上一团搅团,再加一勺油泼辣子,撒上葱花、蒜泥。呵,香着呢。
将士们都围拢,“这是什么,这么香?”看见他们都有胃口吃起来,我也便放心了。
《临江仙》
杂草丛深深几许?黄昏渐入柴扃。搅团香也渐分明。嘴中淡出鸟,尝试水围城。
辣子不妨油泼上,酸汤萝卜缨成。葱花随意乱飘零。漂鱼儿有味,我辈最钟情。

回复| 举报

大公主,曹丕妃嫔,刘协之女,汉家公主,嫉妒并陷害甄宓,被郭照教训。
小公主,曹丕妃嫔,刘协之女,汉家公主。
郭照,字女王,魏文帝文德皇后。聪慧貌美,有礼有节。她与张春华情同姐妹,危难中与她守望相助;她对曹丕忠贞不渝,两人患难与共。在三国乱世之中,她一生坚强笃定,从未向命运妥协。
曹丕,魏文帝,魏朝开国皇帝,曹操与卞夫人所生,魏国的开国皇帝。从性格上来看曹丕比曹植更像曹操,也正因如此,曹操一度不想立其为继承人。后结识司马懿,由司马懿辅佐成为了魏国开国的皇帝。
==================================================================
刚才去看了背景,人太多,就看了本公主和本公主有关的。见谅啊。

第一,字面意思,本公主有个亲妹子。这个关系要走好,除了可以延续亲情,还能热乎版面,关键时候还能帮衬一把。

第二,本公主有个老公,还是个皇上。这个皇上还有个厉害的文德皇后,还有倾国倾城的正室甄宓。想来这样的后宫,如果我们姊妹俩没有什么特别出彩的地方,大概是不会有什么地位了。

第三,跟本公主还有关系的就是郭照,字女王,好气派。也就是我老公的正皇后,在军师联盟里说的是大公主陷害甄宓,被郭照教训。但是历史上好像是曹丕老公在郭照之前娶的是甄宓,当时,郭女王是小妾。但是在我老公争权夺势的过程中,聪慧貌美的郭照帮他出了很多计策,从这点可以看出来,单纯的美貌不足以走到最后,要想立于不败之地,就要有智慧支撑。百度的时候看到洛神传里甄宓的死跟郭照有关,虽然此间的恩怨我们无从得知,但是坊间传闻,郭照也是一个相当贤德的皇后。在甄宓的儿子继位之后,彻查甄宓的死因,虽然没有确凿证据,但是各种矛头都指向郭太后。结果不言而喻了。

第四,我的初步意思就是先票郭照。黑白不论,先下手为强。

第五,我不介意你知道我是谁,更不介意你知道我的企图。就这么大摇大摆。这才是气派!

回复| 举报

============报道截止51楼===============
01、司 马 防JS————报16——道36
02、司 马 朗JS————报25——道
03、司 马 懿JS————报08——道
04、司 马 孚JS————报05——道15
05、张 春 华JS————报24——道40
06、柏 灵 筠JS————报30——道38
07、司 马 师JS————报——道
08、司 马 昭JS————报13——道14
09、夏 侯 徽JS————报——道
10、侯  吉JS————报——道
11、小  沅JS————报28——道28
12、曹  操JS————报——道
13、卞 夫 人JS————报44——道44
14、曹  丕JS————报42——道42
15、曹  植JS————报29——道
16、曹  冲JS————报48——道48
17、曹  真JS————报37——道37
18、甄  宓JS————报27——道34
19、郭  照JS————报——道
20、大 公 主JS————报49——道51
21、小 公 主JS————报02——道03
22、清河公主JS————报06——道07
23、夏 侯 楙JS————报——道
24、曹  叡JS————报21——道21
25、东乡公主JS————报12——道
26、曹  爽JS————报11——道22
27、刘  协JS————报18——道19
28、郭  嘉JS————报10——道20
29、荀  彧JS————报31——道31
30、崔  琰JS————报——道
31、满  宠JS————报——道
32、杨  修JS————报——道
33、丁  仪JS————报43——道43
34、汲  布JS————报——道
35、钟  繇JS————报26——道45
36、钟  会JS————报46——道46
37、邓  艾JS————报17——道23
38、子  夜JS————报09——道35
39、华  佗JS————报41——道41
40、伏 皇 后JS————报32——道33

回复| 举报

曹操,一代袅雄。
东汉末年,董卓作乱,曹操联军讨伐董卓,先后灭袁术、袁绍,挟天子以令诸侯。后统一北方,成立魏国,一生纵横庙堂之上,善用人用兵,又懂文韬武略,相比刘备,他更有勇有谋;相比孙权的保守,他更有野心,是一代将才。但晚年猜忌心重,被后人诟病不少。从曹操身上,我们看到了一代伟人的大气磅溥,但也看到了权位之上人性和思想的变化。 从这点来看,曹操和我们伟大主席毛泽东,是有点相同气质的有木有?都是能文能武,善兵法谋略,懂诗词歌赋,善用人用兵,敢做天下人不敢之事,半生戎马快意,却失节晚年,一生被争议不断。
不过,好也罢,歹也罢,伟人总是要被拿来评说的。
《军师联盟》播放时正忙,没来得及看,听说是吴大叔演的,这一课早晚要补的。看版上热闹的很,曹操是不是来迟了?
说曹操,曹操到。有没有人念叨本帅?

回复| 举报

踩{:4_238:}

回复| 举报

《军师联盟》虽然只看了几集,但是唐艺昕扮演的郭照刚出场,就吸引了我。她的活波可爱、率真的性格还有对曹丕执着的爱,在姐姐张春华全然反对的情况下,在曹丕已经娶亲的时候,她宁肯做妾也要与曹丕私奔相守,如此大胆的郭照让我着实吃惊,也是因为唐艺昕对郭照这些鲜明的性格演绎,让郭照这位皇后灵动的出现在我面前。
很多时候,当权者的婚姻,以及当权者子嗣的婚姻,多是政治的联姻,是为了政权得以稳固的不得已而为,或者是为了子嗣找一个靠山,以图谋日后可能的登基。倘若没有甄宓的存在,倘若甄宓一开始便许给了曹植,而不是因为曹操的偏心许给曹丕,那么郭照与曹丕的郎情妾意,便是美满了。只是世界上看似美满的事物,总会有横来的一笔,虽不尽如人意,但是总算是二人有了相对美满的结局。最好的爱情,便是郎情妾意互不辜负。
季节更迭冷暖难测,遥祝烧鸡及小蜜蜜还有本场那些认识的与不认识的玩家,安好。
没有数字数,目测三百+,交差。

回复| 举报

坊间听闻军师联盟评价很高,一些小迷妹对吴秀波其人也颇为推崇,可惜子元对追剧并无兴趣,对吴秀波此人亦无甚良感,以至于对于此剧一无所知。问度娘要了块布料,不确定是否剧中其人,若错了,大家一笑置之,权当子元与众打趣罢了。
看了一下生平,有八个弟弟,但本场只识得路人皆知其心的弟弟司马昭,其余七个干亮伷京骏彤伦皆未见,不知是否这剧里改了旁的名字。所以我那一世英名的父亲一辈子尽生儿子了?害的到了我这辈就尽生女儿。
在官方的介绍中,司马师的形象还是很高大的。雄才大略,能力情商政治智慧都极高。但百度时看到一则不明来路的消息说司马师曾因政治杀老婆,不知真假。
据本人的臆测,此人既然十分得力,最后得天下的却是其弟。要么是此人意不在此,还是其弟比他更甚,或是有其它缘由。且让我慢慢来了解。

回复| 举报

没事我就走两步——————————
打铁抡铁锤,叮咣直冒火。
都是一个爹,大哥欺负我。
俺,曹子建是也。世称才高八斗,文华横溢,风流涕淌,感冒冻人。我本善良,原本也没什么上进野心。然而杨修误我,教我以聪明,却学不会奸诈;教我以学问,却学不会谋略;教我以机敏,却学不会隐忍。结果,他聪明过了头,也掉了头。害得我官场失势,情场失意,酒场得意,从偶像变成呕吐。大汉运长,但后来的魏蜀吴短命,死马家的也一样,不仅短而且乱,祸害倒是不短。这是为什么呢,即使晋朝统一了三国,也没能千秋万代,哪怕混个十袋八袋也好啊。可是他们都没有,晋朝连秦、隨那样做个嫁衣都没能够,直接分裂再分裂,五胡乱华,生灵涂炭,罪莫大焉,可恨,简直可恨。这要怪谁呢,这场风云里,每个人都死有余辜。

回复| 举报

军师联盟看了几集,后来追其他剧,就忘了再看了。{:4_226:}
在三国故事里,司马懿占的篇幅比较少,“鹰视狼顾”这个词我都没有印象,开场时候看到杨修,记得以前学过杨修之死的课文,那时候对杨修印象挺好,觉得他因为聪明外露而被曹操所杀,曹操就是不折不扣的大反派,那杨修就应该是好人啦。
这次看电视里才改观,原来杨修可能会是一个不折手段的人,他的才智用的地方不对,又不懂得收敛。所以,他的死,是必然的。
对于曹植,我印象也只是七步诗和洛神赋,却没有深刻去想过他为什么会失败,他的亲哥哥为什么会苦苦相逼,曹操那么一个人又怎么会让自己宠爱的儿子落到这个地步。
这次重新看电视,应该是另一种解读,我竟然有了其他的领悟。
这一场,我是夏侯徽,我还没看到她出场的情节,看背景里,我是司马懿的大儿媳妇,司马昭的嫂子。我家相公是谁?司马师。

回复| 举报

前面听人说起过这部电视剧,貌似很火,其实我觉得吧,这部剧也就是蹭了三国的一个热度。记得我老师以前曾经说过,像四大名著这样的题材,新拍出来总会有人看的。这不,就是占着三国的余光,军师联盟这样说司马家的故事也可以火。
但我真心不喜欢司马家,虽然司马懿父子做的也无可挑剔,曹丕可以代汉,他司马家自然也可以代魏,而且,与后世的动不动就灭皇族比起来,无论是曹家还是司马家,对“老一辈”都算是十分仁慈了,至少有你吃的喝的吧。
不喜欢司马家主要是司马家总体感觉很窝囊,司马炎之后,晋朝的皇帝基本都是智障,好不容易出了天才司马绍,还被天妒英才,早早挂了。司马家在西晋的时候招来了五胡,在东晋又被世家大族控制,感觉晋朝的皇帝除了司马炎之外活的都可憋屈。
哎,这都扯远了,这不关军师联盟的事,也不关本场风云的事。

回复| 举报

没看过这部电视剧,所以对自身马甲,东乡公主的命运如何一点儿也不了解,那么报道也就随意唠叨点咯。
昨天说起来也不忙,可我怎么就是忘记报道了呢,晚上的时候倒是想起来了,可是抱着手机,实在不想凑,打字费劲,也许是最近太懒了,连聊天都很少了,偶尔冒个泡就闪了,也大概是因为上班,没那么多时间看扣扣,最主要的是,白天很少看扣扣,抓住是要罚款的。我才不要,反正聊天本来也不多,索性都不去关注了,偶尔电脑登录一下微信,也只是为了看一些自己关注的公众号的内容。所有,我是懒了吗?还是没啥动力了?我也说不清了。不过呢,我觉得大概是懒了,风云玩的也没啥精彩之处,除了灌水也不晓得还会什么了。对于马甲还是满意的,一个公主,还有一个未来的皇帝哥哥,挺好的,只是,这场的亲人咋都感觉不到亲啊,恩,这是第一天来过后的感觉,不晓得后面会有温暖不。
          .
      .   |   .
       \  :  /
    -= <*****> =-
       //"""\\
    . (( '_' ))
     \ ))-_-((
-= <*^*^*>`\))
    /( " )   , \
    \)`"`()  / /
     (___)==(\/
      |     |