紫陌红尘

搜索

[情 追] 婉儿,你来了,我老了

他说——“你来了,我老了”

心随情动,普通高铁票没了,我买了高价的商务票,向他的方向而去!下午2点后就可再次相聚,我想,不用说什么话,他该知道我为什么来。

古人云,相见不如怀念!为啥我不信呢?
    我,就这样义无反顾地去了。
    24小时,期间除了旅行,大多是和老师、同学、战友吃饭、聊天、拍照、唱歌,去海边吹风。
    和他短暂的相聚,我记得碰了三次酒杯,席间他体贴的为我夹过两次菜,当时我激动的拿筷子的手有点颤抖,儿时哥哥体贴呵护我的情景又在眼前,我不由的有些嫉妒,嫂嫂命好嫁给了哥哥这样的暖男!一句:“嫂嫂真是有眼力”,让他不自然的笑了笑,眼眸深邃的望向我:“你
来了,我老了”。

那么些年,他经历了什么我不知,我遭遇了什么,也无从对他启齿。岁月在我们脸上留下了皱纹,那是风霜吹过让人心疼的印记。。。。。。。
    饭后和一帮同学去K歌,我点了一首王菲的歌《因为爱情》,他很自然的和我合唱了,可我不知为啥把自己最拿手的歌给唱跑调了,简直丢死人。
    回宾馆的时候,他和我及另一男同学挤坐在车后排,车上紧挨着他,我却不敢靠上他的肩头,只期望车能慢一点,我可以再熟悉下他的气息。
    到宾馆了,全是熟悉的男女同学,我也没机会和他说话,临近深夜2点,疲惫困顿,就和同室女伴洗洗安寝了。一夜无话。

短暂的聚会很快结束了,临别时,他和其他女生礼节性的拥抱过,我木然地看着,不知该不该上前也让他抱抱我,看得出他也犹豫过,但他还不曾有所表示,我就被一起返程的同学拖进车里,最终,从见面到分手,连手都没握过!
    我,就这样孤单地返回了。踏进青岛站的一刻,我发誓再也不见他了。见与不见,哪个更好?相懦以沫与相忘于江湖,哪个更好?
    回程路上,收到他的短信,他乘坐的飞机已经安全落地,让我多保重!

我发呆了几分钟,回了三个字“知道了!”很生硬,很没礼貌,我莫名其妙就不淑女了。
    高铁的商务仓条件甚至比飞机上好!空调太足,我冷得向乘姐要了两条毛毯!
    四个多小时的路程,戴着耳机听手机里的歌,
我开始泪眼朦胧,迷迷糊糊中,那些陈年旧事又在脑海闪现:哥哥偷偷的给我好吃的,哥哥为我打架,哥哥帮我背书包,哥哥的背很温暖。。。。。。

回复| 举报

{:4_247:}同追婉儿。

回复| 举报

蹭追婉儿

回复| 举报

{:4_239:} 好惊喜,还有大小姐的追,吴漪谢谢你

回复| 举报

《因为爱情》这首歌还是很好听的

回复| 举报

柳婉儿ZQ 发表于 2017-10-6 21:44
好惊喜,还有大小姐的追,吴漪谢谢你

不谢的,也是缘分,让我第二次遇到你。
送花

回复| 举报

同学会,前些天,我还看过一篇文章,说的这样三种现象:
一是看看当年比自己优秀的,如今是否如自己这般意气风发
二是当年暗恋的你,如今是怎般模样
三是老同学,大家多多帮忙

同学会,我很少去,或许就是如果记得,总会联系。
如果不记得,去了也是如此这般。
人生若只如初见吧。

回复| 举报

柳婉儿ZQ 发表于 2017-10-6 21:51
同学会,前些天,我还看过一篇文章,说的这样三种现象:
一是看看当年比自己优秀的,如今是否如自己这般意 ...

是的,婉儿把三种心态活动都写绝了。一针见血。本月20日在杭州的聚会,我也不去了。

回复| 举报

蹭同追

回复| 举报

吴漪ZQ 发表于 2017-10-6 21:53
是的,婉儿把三种心态活动都写绝了。一针见血。本月20日在杭州的聚会,我也不去了。

随心随意吧,开心就好{:4_247:}

回复| 举报